Понижение напряжения на БП с 53,5V до 40V - как?
-
Sanekwwpro
- Родился
Понижение напряжения на БП с 53,5V до 40V - как?
Приветствую!
Подскажите как понизить напряжение с блока питания с 53,5V до 40V , сила тока 15А - хочу использовать для зарядки АКБ.
Блок такой https://www.iso-energo.ru/products/epu/ ... lnyy_modu/
Нашел такой XY6020L https://www.ozon.ru/product/laboratorny ... 157217734/ - но хочется чтото проще и дешевле.
Буду благодарен любым подсказкам, и прошу, пишите плиз простым языком чтоб мне было понятно, спасибо!
Подскажите как понизить напряжение с блока питания с 53,5V до 40V , сила тока 15А - хочу использовать для зарядки АКБ.
Блок такой https://www.iso-energo.ru/products/epu/ ... lnyy_modu/
Нашел такой XY6020L https://www.ozon.ru/product/laboratorny ... 157217734/ - но хочется чтото проще и дешевле.
Буду благодарен любым подсказкам, и прошу, пишите плиз простым языком чтоб мне было понятно, спасибо!
- Реклама
Re: Понижение напряжения на БП с 53,5V до 40V - как?
Прежде чем требовать писать простым и понятным языком, научись этому, Санёк, сам, "плиз".
Пишу просто и понятно: сначала найди принципиальную схему этого блока питания. Принципиальная схема - это такая картинка, на которой различными значками нарисованы условные обозначения радиодеталек (условные - это когда нарисовано одно, а выглядит по-другому), и все эти значки соединены между собой линиями, которые на самом деле - проводники, то есть, то, по чему течёт электрический ток.
Ну как, просто и понятно?
Пишу просто и понятно: сначала найди принципиальную схему этого блока питания. Принципиальная схема - это такая картинка, на которой различными значками нарисованы условные обозначения радиодеталек (условные - это когда нарисовано одно, а выглядит по-другому), и все эти значки соединены между собой линиями, которые на самом деле - проводники, то есть, то, по чему течёт электрический ток.
Ну как, просто и понятно?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Отнеси блок кому то взрослому
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Sanekwwpro
- Родился
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4525946#p4525946"]Прежде чем требовать писать простым и понятным языком, научись этому, Санёк, сам, "плиз".
Ну как, просто и понятно?[/uquote]
ну что издеваться то сразу
С блоком самим делать ничего не нужно, малой кровь точно не обойтись, нужно внешнее решение, резисторы стабилитроны...
Ну как, просто и понятно?[/uquote]
ну что издеваться то сразу
С блоком самим делать ничего не нужно, малой кровь точно не обойтись, нужно внешнее решение, резисторы стабилитроны...
тогда надо использовать внешнее решение, резисторы, стабилитроны... и даже транзисторы.
схем - миллион. откуда знать, какая "малой кровью", если даже примитивная найденная не нравится? Ну, тогда резистор, стабилитрон и транзистор на громадном радиаторе. И огнетушитель, ведь аккумулятор наверняка от самоката?
схем - миллион. откуда знать, какая "малой кровью", если даже примитивная найденная не нравится? Ну, тогда резистор, стабилитрон и транзистор на громадном радиаторе. И огнетушитель, ведь аккумулятор наверняка от самоката?
- Реклама
-
Sanekwwpro
- Родился
Ну дак я поэтому и спрашиваю, я не знаю какая схема правильная, что использовать и как подобрать номиналы
Правильно - использовать дорогое заводское зарядное устройство и заряжать под наблюдением
-
Sanekwwpro
- Родился
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4525963#p4525963"]тогда надо использовать внешнее решение, резисторы, стабилитроны... и даже транзисторы.
схем - миллион. откуда знать, какая "малой кровью", если даже примитивная найденная не нравится? Ну, тогда резистор, стабилитрон и транзистор на громадном радиаторе. И огнетушитель, ведь аккумулятор наверняка от самоката?[/uquote]
Я правильно понял что использование резисторов на таком напряжении и токе не правильно и не безопасно?

схем - миллион. откуда знать, какая "малой кровью", если даже примитивная найденная не нравится? Ну, тогда резистор, стабилитрон и транзистор на громадном радиаторе. И огнетушитель, ведь аккумулятор наверняка от самоката?[/uquote]
Я правильно понял что использование резисторов на таком напряжении и токе не правильно и не безопасно?

- vlasovzloy
- Друг Кота
Да можно и резисторы, и вольтметр и амперметр, смотреть сидеть чтобы не превысило и не взорвалось. Бмска в акуме может и сработает, а может и не сработает. Если есть желание, проверь сам, но лучше гдето далеко от людей и завещанте напиши сразу и паспорт сверни трубочкой и в анус засунь чтоб опознали в случае чего
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А контроль тока там хоть есть? Иначе не надо.
"Привет!" - соврал он.
-
Sanekwwpro
- Родился
А если к блоку прикрутить шим регулятор типа такого
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wRaLOuF , можно ли будет так заряжать Li-Ion ?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=wRaLOuF , можно ли будет так заряжать Li-Ion ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Тебе можно. Читай мое сообщение выше)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А контроль тока там хоть есть? Иначе не надо.
"Привет!" - соврал он.
- electroget
- Друг Кота
Sanekwwpro,
Проще всего купить на Алиэкспрессе готовое ЗУ.
Проще всего купить на Алиэкспрессе готовое ЗУ.
Купить можно все заводские и форум нафиг не нужен? это же все заводское все работает,накрылся ,зачем искать причины задавая вопросы в форуме,опять за новым.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так вопрос же стоит купить одну хрень с алика или другую хрень с алика. Если интересно таки разобраться, то стоит почитать про так называемый алгоритм CC/CV.
"Привет!" - соврал он.
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4542691#p4542691"]Купить можно все заводские и форум нафиг не нужен? это же все заводское все работает,накрылся ,зачем искать причины задавая вопросы в форуме,опять за новым.[/uquote]
Судя по задаваемым вопросам, ТС вообще не представляет себе технологию зарядки литиевой батареи, именно по этой причине все и советуют ему поберечь жизнь и здоровье и обзавестись рекомендуемым зарядным устройством... Сообщения о пожарах, возникших от батареи самоката, не редкость в СМИ. Вообще, с учетом стоимости этой самой батареи, не вполне понятно желание поиметь зарядник бесплатно - это же риск?! Даже если ничего не загорится - угробить батарею неправильным зарядом вероятность весьма велика... Или - батарея с краденного самоката, а зарядник в комплекте отсутствовал?
Судя по задаваемым вопросам, ТС вообще не представляет себе технологию зарядки литиевой батареи, именно по этой причине все и советуют ему поберечь жизнь и здоровье и обзавестись рекомендуемым зарядным устройством... Сообщения о пожарах, возникших от батареи самоката, не редкость в СМИ. Вообще, с учетом стоимости этой самой батареи, не вполне понятно желание поиметь зарядник бесплатно - это же риск?! Даже если ничего не загорится - угробить батарею неправильным зарядом вероятность весьма велика... Или - батарея с краденного самоката, а зарядник в комплекте отсутствовал?
- Муркиз
- Друг Кота
Чтобы было понятно - для зарядки аккумулятора нужен не блок питания на 40 В просто, а АВТОМАТИЧЕСКОЕ устройство для обеспечения режима зарядки. И если даже есть зарядка на 53 вольта, то внешними деталями, хоть и простыми сопротивлениями - ты убьешь работу автоматики, что практически наверняка приведет к взрыву аккумулятора.
Так что покупай только ту зарядку, которая рассчитана на твой аккумулятор. Попытка обхитрить физику может окончиться порчей рыжей шкурки...
Так что покупай только ту зарядку, которая рассчитана на твой аккумулятор. Попытка обхитрить физику может окончиться порчей рыжей шкурки...
- electroget
- Друг Кота
[uquote="сокол",url="/forum/viewtopic.php?p=4542691#p4542691"]Купить можно все заводские и форум нафиг не нужен?.[/uquote]
Если человек не понимает о чём пишет, то никакой форум ему не поможет.
Если человек не понимает о чём пишет, то никакой форум ему не поможет.