АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

А у меня вчера,толи от безделья,толь весна близко,влетело в голову,желание поколхозить в машине звук,вернуться в 2000-е 2010 :)) именно с тех времён он меня и не интересовал...
А тут полез на полку,лежат динамики от Веги кажется 50ас, сколько уж лет,я и не помнил о них,а тут всплыло в памяти,как у меня такие в задней полке когда-то на машине были,ну и замкнуло меня, что пора им пойти в дело :)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Знакомый ставил в москвиче динамики с домашней акустики. Не помню с какой. По-моему с Романтики... Проработали почти год. Так вот уже ближе к весне, из-за большой влажности в воздухе, диффузоры окончательно "раскисли", и превратились хуже чем в тряпье... Поснимал их, а дыры так и остались... Хоть сам пролазь...
Так что лучше авто динамики применять... Да и все параметры затачивают под салон авто, а не короб :dont_know:
Non progredi est regredi...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

У меня года 4 стояли,пока не поменял,а поменял от того что катушку подпалил на одном. Да это понятно что у всего свое назначение... Тем не менее,у меня был случай с сабвуфером,динамик был именно для авто,но работал он только в тепле,на холоде у него коловела резинка,и он еле двигался,ну и соответственно не играл как должен,пока не отогревался
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Я в москвич, был 412, мечтал 35АС - сова

Да и чего там греха таить, у меня и сейчас в соболе в кабине под сиденьями 6АС-2, и эквалайзером люблю наболтать звук 233 маяка с родными колонками :)))
As
Модератор

Сообщение As »

6АС-2 я видывал врезанными в заднюю полку "Волги"... Натурально врезанными: два крестообразных пропила, углы отогнуты вниз, в получившиеся квадратные отверстия всунуты колонки... Я бы тоже так сделал, но у меня снизу полки торсионы крышки багажника, мешают... :dont_know: :)
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня новый трабл :)))
Приехал на заправку, как обычно хотел закрыть машину штатной сигналкой (в ключе) — ноль реакции. (закрыл на стороннюю сигналку)
Но это наверняка батарейка в ключе — ей уже 7,5 лет, ни разу не менял.
В интернетах пишут, что там CR2032. Так что на работе звонок в техподдержку — нужна батарейка для биоса — бинго! :)))

Кстати, заправился на 2550 ₽ :cry:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Кстати, заправился на 2550 ₽ :cry:

Так что с того? Можно и больше.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Так что с того? Можно и больше.

Раньше в бак столько не влезало...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Уже год автозапуск с брелка не хотит работать. На сколько понял, у меня сигналку с имобилазером скрестили вроде как-то. Тоже может там батарейка села или ещё что-то. Пока сильно не ковырял.
На юге автозапуск не очень то и нужен. А вот второй полный комплект ключей собрать не помешало бы. По тёплому надо будет заняться.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Уже год автозапуск с брелка не хотит работать. На сколько понял, у меня сигналку с имобилазером скрестили вроде как-то. Тоже может там батарейка села или ещё что-то. Пока сильно не ковырял.

:tea: Привет!
Не батарейка села , а обходчик поменять нужно .
Попробуй ключ в замке оставить, если заведется , дело только поменять кейс обходчика под чип и все.

ручнойтигр писал(а):А у меня вчера,толи от безделья,толь весна близко,влетело в голову,желание поколхозить в машине звук,вернуться в 2000-е 2010 :)) именно с тех времён он меня и не интересовал...
А тут полез на полку,лежат динамики от Веги кажется 50ас, сколько уж лет,я и не помнил о них,а тут всплыло в памяти,как у меня такие в задней полке когда-то на машине были,ну и замкнуло меня, что пора им пойти в дело :)))

Это все детские забавы , ставить домашку в авто .
Надо либо полку делать , либо фронт нормальный заряжать с усилителем .
Вот тогда будет музычка .
Я в зиму много мощностей не крутил .
Две пары на фронт хороших серединок , два твитера на торпеду .
И вместо саба в багажник кинул китайский мидбасс .
Один усилитель маленький АВ класс качает твитеры .
Усилитель 4 канала D класса качает с двух каналов мощные серединки в дверях в 2 Ом подключение .
И 8 Ом НЧ-СЧ вместо саба китайский мидбасс 12 дюймов на 8 Ом в с моста с того же четырех канальника .
Сказать чтобы сильно громко , не сказать .
Чисто и для кайфа .
Эффект давления очень даже приличный .
Летом буду допиливать сабвуфер , И будет полный самолет 3+1 .
Кстати если кому надо хорошие коаксиалы могу отправить со скидкой .
Играли всего месяц . потому как постоянно провожу испытания с новыми динамиками .
Моделей этих уже в продаже нет .
Есть 8мь и 10ть дюймов пионеровские динамики в идеале .
Можно зарядить в заднюю полку и будет качать дай дорогу .
Так что , так.

P/S никто не желает взять покататься ?
Интересно а вообще реально заработать такие ловешки ? :facepalm:
https://www.avito.ru/irkutsk/avtomobili ... 3034295295
Последний раз редактировалось Nikson1 Чт фев 08, 2024 22:11:20, всего редактировалось 1 раз.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Так для меня это именно забава и есть :)
Есть ственно,имея цель в качестве звучания,такой подход бы не канал... Ну я и не сильно златоухий. В прошлом авто у меня была связка,4 коаксиальных динамика одинаковых,саб,5 канальный усил,и магнитола с тремя парами линейных выходов- и мне было достаточно,даже СПб потом убрал,место занимал.. т.е ничего профессионального,ни шумок дополнительных,ни расчетов,все на бум. Ну динамики к усилу разве что были подобраны более менее. одно раздражало,коаксиалки в дверях играли "вниз". Явно было ощущение что вч/сч надо было бы располагать выше,ближе к ушам
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Так для меня это именно забава и есть :)
Есть ственно,имея цель в качестве звучания,такой подход бы не канал... Ну я и не сильно златоухий. В прошлом авто у меня была связка,4 коаксиальных динамика одинаковых,саб,5 канальный усил,и магнитола с тремя парами линейных выходов- и мне было достаточно,даже СПб потом убрал,место занимал.. одно раздражало,коаксиалки в дверях играли "вниз". Явно было ощущение что вч/сч надо было бы располагать выше,ближе к ушам

:tea: ВЧ надо на себя направлять на торпедо , либо в стойки колхозить .
Тогда сцена будет хорошая .
А если хорошие серединки поднять , то вообще будет все шикарно .
Двери надо хорошо бетонировать виброй , тогда и мидбас будет хороший .
А лучше всю машину зашумить .
У меня к сожалению потолок не зашумить , больше половины крыша стеклянная . :)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Nikson1 писал(а): Привет!
:tea: Не батарейка села , а обходчик поменять нужно .
Попробуй ключ в замке оставить, если заведется , дело только поменять кейс обходчика под чип и все

Привет д.Коль!
Тогда выходит что надо будет чип найти, если не выпал, не потерялся и назад в брелок засунуть.
В краснодаре , в отличии от Хантов, автозапуск не нужен. Даже вреден иногда :))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Тогда выходит что надо будет чип найти, если не выпал, не потерялся и назад в брелок засунуть.
В краснодаре , в отличии от Хантов, автозапуск не нужен. Даже вреден иногда :))

В принципе чип не теряется , он в кейсе с катушкой должен лежать, если конечно чип не прикрутили колхозники к замку зажигания.
Просто в кейсе есть катушка, в которую ложатся чии или ключ целиком.
На кочках или разницы температур. Контакты катушки иногда припаянны холодным методом или плохим припоем. Сигнал с катушки-антенны перестает давать сигнал на эмо. Отсюда и не заводится авто.
За редким исключением, бывает что ключ или чип просто неправильно там расположен.
Обычно новый кейс идет с проводом , можно сначала просто подстегнуть кейс , либо поменять вместе с проводом. На эти темы, есть много полезных видосов.
Желаю удачи!
Обычно вся эта канитель лепится под торпедо.
В любом из углов, либо в нише под прикуриватель , либо в лоток бороды , ближе к переключателю КПП.
В общем угонщик реальный , или автоэлектрик без труда по проводу определит где эта байда лежит.
Ничего сложного. Новые сигналки конечно стабильнее работают. Там уже зашивают ключ с помощью оборудования, программатора. Ставят симку. Подвязывают к телефону. Дальше можно наблюдать за машиной с любого континента. Даже заводить.
Все как везде через интернет.
Правда цена на всю эту байду возрастает в два раза.
И имо уже очень редко теряет связь с ключом.
Хорошая тема.
Сейчас можно практически любым оборудованием управлять через инет.
Даже мои коллеги не выходя из дома работают с трансивера , который находится в нескольких сотнях а то и тысячах км, просто через планшет или ноутбук. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Чем сложнее противоугонная система - тем проще взламывается при наличии необходимых знаний и минимума оборудования... :roll:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В интернетах пишут, что там CR2032.

Бля, доверяй но проверяй. Вставил не глядя — не защёлкивается. Присмотрелся — а там штатная CR2016 (тоньше), а не CR2032 :facepalm:

Прям есть повод выйти ещё за пивом: проверить, сигналка работает ли :)))

А батарейка-то антидетская:
Изображение
Горькая. Проверил — реально горькая)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ааапять, двадцать пять
Изображение Изображение
:)))
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Крестовины там в мешке копишь?
Не пора ли тип авто сменить? На замену ШРУС переквалифицироваться :))) иль сразу менять гранатами/полуосями...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ааапять, двадцать пять :)))

:))) Володя привет!
Где синяя смазка???
Ты что литолом их мажешь?
Если летят крестовины , надо все проверить.
ВТЧ и подушки движка , и подвесной , и эластичную муфту .
Интересно , а кардан случаем не расчленял в середине , а то если без разметки собрал , дисбаланс кардана обеспечен . :wink:
Отсюда тоже девки пляшут... :wink:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет, Николай :beer: !
Да, пришлось натолкать литола... Синяя закончилась, надо покупать. И знаешь, на этом литоле, даже раза в три дольше отходила :))
Все что ты перечислил, все менял (ну кроме подушек мотора). И кардан третий уже. У отца с разобранной "тройки" снял. Там лет за 20 он один раз лишь менял эту крестовину. Зато я уже вторую ставлю :))) :facepalm:
Когда расчленял меняя подвесной, зубилом насечки сделал, чтоб собрать потом правильно.

Sigma писал(а):Не пора ли тип авто сменить?
На эту viewtopic.php?p=4528968#p4528968 :roll: ? Уже. Теперь "шестерку" чинить не нужно? Отец на ней мотается, я иногда :dont_know:
Ссылку забыл :oops:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пт фев 16, 2024 20:03:30, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»