АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Sigma »

Sigma писал(а):Не пора ли тип авто сменить?
На эту :roll: ? Уже. Теперь "шестерку" чинить не нужно? Отец на ней мотается, я иногда :dont_know:

Ну... там и "Таврий" наверно у вас рядом есть, всё без крестовин и карданов... если рычаги не гнутые на ямах, то полуоси должны походить подольше, да и вообще )
Переднеприводных нет никаких что-ли? "Зубило"?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Последовательницу зубила купил уже. Предыдущий пост поправил. Ссылку забыл там вставить.

Да я уже думал чи гранату всучить туда вместо крестовин... Продают такие карданы на ниву... Чи ну его нах...

Попутно разобрал коробку. Плохо включалась вторая передача
Изображение
Оказалось что зубья синхрона повылетали как раз по уровню круга стопора. Синхрон вылетал из зацепления, и не синхронизировалось, пока обратно в зацепление не войдет.
Заменил синхрон, и уже собираю всё обратно.
Жигуль точно как "детский, металлический конструктор" :))
Non progredi est regredi...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

-34 с утра:)
Эх... Весна скоро:)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir писал(а):Да я уже думал чи гранату всучить туда вместо крестовин...

просто на разборке/свалке открути целый кардан с фланцами и НЕЛАЗАЯ в крестовины прикрути себе. если совсемчуть повезет оно проходит очень долго, скорее всего ты чтото нето делаешь с крестовинами, мож смазка нета или новые резиночки говно. если по болотам не лазить этот узел обычно не требует внимания. :music:

гранаты ставят те у кого каждая вторая поездка это снятие бороды из камышей со всех валов, и проверка воды в редукторах 8) но хорошие гофры раздобыть это тож проблемка и они при таком раскладе тож недолго живут.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Синхрофазотрон
Это не хвост, это антенна

Сообщение Синхрофазотрон »

Киа ушли из России, так что нам это не грозит….
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Как и собирался,впилил в полку давно лежащие без дела 35гдн1-8.
Изображение
Естественно без усила все это бесполезно :))) теперь надо придумать куда засунуть сч/вч...
Валериевич
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

теперь надо придумать куда засунуть сч/вч...

в дверные карты задних дверей
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Всем привет! А кто знает как наносятся токопроводящие нити на стекло? Как на фото выше?

Добавлено after 16 minutes 5 seconds:
Ааапять, двадцать пять
Изображение Изображение
:)))

Новодельные крестовины из магазинов говно. Только слёзы от них.
Кстати. Я понят что нигрол это наше ( газовское) всё. Вообще кошерно по торе ТАД или ТАП, не помню.

Я одну крестовину прменял и чере 500 км опять поменял, снял с бу волговского кардана.

Карданы новые это вообще писдец, все кривые. У друга детсва станок балансировочный для карданов, я два попробовал с магазина все говно, ещё хуже чем родной. Даже черниговский, довоенный 2011г.в., которые нивоводы хвалят карявым оказался. Отбалансировали мой, ебанутыми грузами правда...
Он мне предложил, и я смирился с мыслью, изготовить самим на его оборудовании. Купил один типа новый, не проверял, если что из него и воговских будем сочинять...
Валериевич
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

Всем привет! А кто знает как наносятся токопроводящие нити на стекло? Как на фото выше?

продаются разных фирм токопроводящая паста или клей, бывает двух компонентная,размешиваешь и наносишь на место разорванной нити, но под таким наклоном стекла это тот ещё квест с извращениями
я даже пробовал малярный скотч сверху и снизу нити наклеивать чтобы ровно нанести данный клей

из личной практики, у меня так и не получилось, пробовал не на одной машине
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Это я знаю. Это не то. Это ремонт. Я ремонтировал, всё получается, хотя эти нити работали с отставанием, но работали. Может были сами по себе такие... в месте плохого контакта выделялось бы больше тепла, это было бы заметно.

Мне интересно просто, может смогу повторить.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

У нас продавали самоклеящиеся пленки на стекло с этими нитями и торчащими из них проводами. Правда размерами маловатыми. По памяти примерно см 50...60 длина, и см 15...20 ширина. Недавно такая встречалась. Хотел раньше в Жигуля прилепить, но цена отбила охоту...
Раньше были еще не кусками, а размером с целое стекло, но такие чет уже не найти, только кусочками...
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Я хочу на ''форточку'' передней двери соболя
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Для восстановления лучше меднить купоросом там или еще как, само собой кверхногами стекло не положишь, мутить чото контейнеры там силикон пластилин.
Приклей тонкий нихром, есть же клей для восстановления стекол от камешков. Смотрю ролики там красиво так делают как новое стекло

Добавлено after 39 seconds:
Или на уф клей например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

А, не, такие маленькие я не видел... Хотя хз, попробуй погуглить :dont_know: ...
А обдув от печки никак там не получить? Доп канал или кулер вспомогательный приладить :roll:
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Когдато давно, годах в 2006х, я находил подробную информацию именно о технологии нанесения.

Обдув тоже вопрос - насколько надёжны бесколлекторные моторчики для моделей? Помышляю увеличить обороты вентилятора отопителя.

По обдуву, точнее по вентилятору отпителя, сперва попробую привести на моторчик напряжение напрямую с колодки генератора, через предохранитель разумеется, но в обход замка зажигания и переключателя скоростей - с них сигнал будет идти на три релюхиб а они уже коммутироваь силу на моторчик. Так падение напрядения будет минимальным.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Efimozi писал(а):Я понят что нигрол это наше ( газовское) всё. Вообще кошерно по торе ТАД или ТАП, не помню.

нигрол это слишком ортодокcально :facepalm:

деревенские пацаны щас обычно шприцуют ep2, синенькая такая, если нету то шрус4 или накрай литол24.
но конечно если из гвозделина детали то смазка непричем... :(
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

У отца в "шахе" когда-то был нигрол в коробке :))) :facepalm: . Летом нормально, а вот зимой, на холодную, заведя мотор, сцепление надо минут 15 держать, чтоб она на нейтрали ехать не начинала :)) . Потом легкими, повторяющимся кратковременным отпусканием сцепления, срываешь "масляный заклин" в шестернях коробки, и уже потом, как чуть поработает мотор, сцепление отпускаешь полностью, ну и можешь потихоньку начинать ехать...
Надоело мне это, я ТАД залил. Заводишь на сцеплении, а потом плавно отпускаешь... И никуда она не едет сама...
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Когда то я в двенашку Тад 17 залил... Дело давнее,даже не помню зачем,ну скорее всего решил съэкономить :))) слил на третий день. Это конечно не нигрол,но земля и небо с относительно нормальной трансмиссионкой
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

любопытно чем в 12шке тад17 за 3 дня надоел?))
12ка с автоматом чтоли была :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»