[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]теперь объясни мне, нахера в этой должности знания мудематики и транзисторов?
здесь только 3 года должны были учить сетям, серверным системам и веб технологиям[/uquote]
Бесполезно, не объяснишь, ДедDSP живет в каком - то своем вымышленном мире. Учитывая что за 30 лет "своего" на прилавках так и не появилось, можно с уверенностью констатировать тот факт, что подобные ДедуDSP просто просиживали штаны в ВУЗ, но почему - то виновата молодежь и окружающие.
Под понятием "свое" имелось ввиду своя бытовая техника, состоящая хотя бы из 60% "своих" РЭБ.
Его рассуждения про какие-то там "цели", "симуляторы", работа на керамическом заводе - смешны и нелепы. Учитывая его возраст и регулярное бахвальство в около-радио-тематической области, спокойно мог бы дойти до ген. директора или учредителя, в данном случае ни первого, ни второго не наблюдаем.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555564#p4555564"]я ж тебе писал уже про студентку, которая пришла ко мне домой, чтобы я ей про резисторы рассказал
она эти резисторы даже не смогла соединить согласно ее схеме, потому что в ее голове нет образа того, как выглядит реальный резистор
это была студентка универа, а не института[/uquote]
В яблочко! У меня в свое время просили списать расчеты электронных схем, а также просили чертежи на что были незамедлительно посланы н*х*й с таким просьбами. По итогу 60% процентов, ходили к тётке, а та за денежки им ваяла курсачи, чертежи и схемы И ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ.
Не поверишь! Данные "специалисты" естественно за счет непотизма не без помощи свои родаков стали начальниками "департаментов"(департамент это пафос не имеющий отношения к частникам не с юр. точки зрения, не с фактически), отделов всяких и т.д.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555766#p4555766"]я поэтому и говорю всем - не учите сами по макулатуре древней, не учите по ютубу и не ходите в быдловузы
дайте денег тому, кто научит вас именно кодить под контроллеры и имеет структурированную подачу инфы, где есть только то, что нужно знать, чтобы писать под конкретный контроллер
если ты захочеш потом соединить контроллер с пк, то нужно будет пройти новый курс, где учат писать приложения под виндовс + это будет заточено под связь через порты или сеть, а не просто курс какой-то, где пишут тупую игру или телефонную книгу[/uquote]
Верно мыслишь, в студенчестве я писал преподам программы для Windows, которые рассчитывали их формулы.
И да, повторюсь заново ( даже сами преподы в ВУЗ всегда об этом говорят) ВУЗ в первую очередь приучает студента искать информацию и ответственно подходить к решению задач. Как раз самообучение является элементом "искать информацию" или искать того, кто тебя научит АКТУАЛЬНОЙ базе, прокачивая свои навыки. ВУЗ именно преподает по старой "макулатуре".
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555601#p4555601"]Приведу актуальный пример. У меня есть такое изделие - деактиватор акустомагнитных этикеток. В нем должен стоять пленочный конденсатор емкостью 10 мкФ, который работает в режиме разового затухающего колебательного процесса с пиковой амплитудой тока 150 Ампер. Частота колебаний 1500...2000 Гц.
Выбери конденсатор. Ты же у нас "грамотный"...

Задачка для первокурсника ВУЗа во втором семестре.

[/uquote]
ДедDSP, ну во-первых первокурсник не изучает свою основную профессию на ПЕРВОМ курсе, во-вторых у тебя с этим конденсатором явные траблы и ты ищешь готовое решение таким незатейливым способом вот уже пять лет.
https://www.youtube.com/watch?v=IQVb1gcFbl4 Тайм-код: 0:31
Конденсатор у тебя от Vishay MKP1848610924P*
Так что твою загадку длиною 5 лет разгадали.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555601#p4555601"]Милок, я совершенно спокойно перешел с 8-битных ПИКов (писал для них и на АСМе и на Си), на 16-битные дсПИКи (которые принципиально кодил на АСМе),[/uquote]
Смеюсь, сам переход из 8 до 16 не является чем - то особенным. Впрочем из прошлой беседы убедились в твоей полной некомпетентности "знаний" "Си".
И да, ты таки лукавишь, в перестроечные годы подобные для тебя "переходы" были "болезненны" из - за отсутствия нормальной рабочей базы и инструментов.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4555619#p4555619"]Действительно смешно. Над тобой. Ты ниасилил элементарное. Патамушта надо не формулу пихать куда попало, а понимать физический смысл (в данном случае интеграла и производной) и тогда писать код. Такшта ты обосрался знатно, заменив знания на очередной шаблон, которых тьма несчитанная.[/uquote]
ДедDSP, открою страшную тайну, формулы давно активно пихают в программы по типу Mathcad и получают готовые результаты со всеми плюшками и "особенностями"