Panasonic SA-PM3
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Panasonic SA-PM3
Здравствуйте, уважаемые коты! Прошу помощи!
Попала ко мне мини-система Panasonic SA-PM3. Сервис-мануал от нее.
Сипмтомы: не работает индикатор, не работает ДУ. Сам пульт ДУ живой, через камеру телефона смотрится, а система на него не реагирует.
Звук есть, тюнер, CD и кассета работают.
Полазил немного по схеме с мультиметром. Напряжение накала БП выдает. Индикатор герметичен (есть зеркальное пятно). Если отключить разъем питания накала, накал между 1-2 и 38-39 звонится около 6 Ом. Питание процессора индикатора есть.
На днях притащу осциллограф, чтобы понять, что "видит" датчик ДУ. Напряжение 5В на нем есть. Что еще можно проверить, чтобы локализовать неисправность? Если индикатор умер, это печально, но ДУ хотелось бы.
Спасибо за советы!
Попала ко мне мини-система Panasonic SA-PM3. Сервис-мануал от нее.
Сипмтомы: не работает индикатор, не работает ДУ. Сам пульт ДУ живой, через камеру телефона смотрится, а система на него не реагирует.
Звук есть, тюнер, CD и кассета работают.
Полазил немного по схеме с мультиметром. Напряжение накала БП выдает. Индикатор герметичен (есть зеркальное пятно). Если отключить разъем питания накала, накал между 1-2 и 38-39 звонится около 6 Ом. Питание процессора индикатора есть.
На днях притащу осциллограф, чтобы понять, что "видит" датчик ДУ. Напряжение 5В на нем есть. Что еще можно проверить, чтобы локализовать неисправность? Если индикатор умер, это печально, но ДУ хотелось бы.
Спасибо за советы!
- Реклама
Re: Panasonic SA-PM3
Посмотрите в полной темноте на индикатор, слабое свечение нити накала есть?
По пульту, в тишине потрусите его возле уха, при падении мог отколотся кусочек внутри кварца, и будет слышно как он болтается.
По пульту, в тишине потрусите его возле уха, при падении мог отколотся кусочек внутри кварца, и будет слышно как он болтается.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4571648#p4571648"]Сам пульт ДУ живой, через камеру телефона смотрится...[/uquote]
Неизвестно пока, это же только диод моргает, а модуляции может не быть, генерации нет. По посту выше надо проверить, работает ли КГ. Ну и может не работать фотоприёмник, надо смотреть, доходит ли сигнал до порта.
Неизвестно пока, это же только диод моргает, а модуляции может не быть, генерации нет. По посту выше надо проверить, работает ли КГ. Ну и может не работать фотоприёмник, надо смотреть, доходит ли сигнал до порта.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- MrLeo
- Контактная информация:
Посмотрел сигнал ДУ. Глаз пульт видит и сигнал на 26-ю ногу процессора приходит. Амплитуда вольта 4. Набор импульсов меняется от кнопки к кнопке. Осциллограф так себе, поэтому устойчивую картинку поймать не получается.
У меня есть другой пульт тоже от Панаса, от него амплитуда меньше, но картинка похожа. Система на пульт не реагирует.
Поскольку кнопки приходят на этот же проц, и они работают, можно ли считать, что проц живой?
Пульт разобрал. Кварца как такового там нет. Есть только трехногая синяя штучка, похожа на это. Так что, откалываться там нечему. Разве что, внутри...
Поскольку кнопки приходят на этот же проц, и они работают, можно ли считать, что проц живой?
Пульт разобрал. Кварца как такового там нет. Есть только трехногая синяя штучка, похожа на это. Так что, откалываться там нечему. Разве что, внутри...
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4572235#p4572235"]Поскольку кнопки приходят на этот же проц, и они работают, можно ли считать, что проц живой?[/uquote]
Вполне возможно, да, не знаю, может быть просто битый порт ДУ...
Вполне возможно, да, не знаю, может быть просто битый порт ДУ...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Реклама
- MrLeo
- Контактная информация:
Индикатор в темноте посмотрел. Накала не видно. Наверное, он все-таки ку-ку. На накале 3В переменки.
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4572281#p4572281"]Индикатор в темноте посмотрел. Накала не видно. Наверное, он все-таки ку-ку. На накале 3В переменки.[/uquote]
А как же 6 ом?
И другие напряжения на индикаторе тоже должны быть, не всё упирается в накал.
.
А как же 6 ом?
И другие напряжения на индикаторе тоже должны быть, не всё упирается в накал.
.
- MrLeo
- Контактная информация:
Чумак
У меня мало опыта общения с КЛИ. Буду разбираться потихоньку. Теперь осцилл есть, посмотрю, что на других электродах делается. Транс-то я отключил, но мало ли, через что эти 6 Ом звонятся...
У меня мало опыта общения с КЛИ. Буду разбираться потихоньку. Теперь осцилл есть, посмотрю, что на других электродах делается. Транс-то я отключил, но мало ли, через что эти 6 Ом звонятся...
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4572321#p4572321"]Чумак
У меня мало опыта общения с КЛИ.[/uquote]
У меня тоже немного, я просто подсказываю, что может быть, а уж где что должно быть и всякие детали, это "сама, сама, сама"...
У меня мало опыта общения с КЛИ.[/uquote]
У меня тоже немного, я просто подсказываю, что может быть, а уж где что должно быть и всякие детали, это "сама, сама, сама"...
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4572235#p4572235"]Так что, откалываться там нечему. Разве что, внутри...[/uquote]
Так они внутри и скалываются, раньше на пультах ТВ были квадратные кварцы, вот его потрусишь, там внутри что-то шуршит, значит пульт падал:

Так они внутри и скалываются, раньше на пультах ТВ были квадратные кварцы, вот его потрусишь, там внутри что-то шуршит, значит пульт падал:

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- MrLeo
- Контактная информация:
Кажется, я нашел подозреваемого... 68 стр. мануала, транзистор Q505 должен выдавать 5.5В на питание чипа индикатора (стр. 66, 43-я нога) и не только его, но выдает 2 вольта с чем-то, а до чипа вообще почти ничего не доходит. Стабилитрон D508 в его базе не звонится и на нем те же 2 вольта. Я правильно понимаю, что он скорее всего труп, и туда можно любой стабилитрон на 5.5В?
Поправочка... Стабилитрон жив. Просто его мой мультиметр на нижнем пределе "не взял". Проверил еще раз при отключенной плате передней панели. Напряжение D5V есть. При подключенной панели - просаживается. При отключении кабеля WH900 - восстанавливается. Пошел думать...
Поправочка... Стабилитрон жив. Просто его мой мультиметр на нижнем пределе "не взял". Проверил еще раз при отключенной плате передней панели. Напряжение D5V есть. При подключенной панели - просаживается. При отключении кабеля WH900 - восстанавливается. Пошел думать...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Были случаи пробоя электролитических конденсаторов по напряжению 5 вольт на передней панели. Проверьте их.
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Я бы проверил С913 и С914
- MrLeo
- Контактная информация:
Вот, нашел схему, совпадающую с моей модификацией. Пролез еще раз по цепям и обнаружил, что между D5V (15-я нога CN901, стр. 63) и GND2 (1-я нога W900, там же) всего 2.5-3 Ома. Теперь стало понятно, почему при подключении W900 5В просаживается. Под подозрением оказываются C924, C913, C914 и сам чип. Пришло время паять. 
C913 и C914 мне не заменить, я могу их только сковырнуть. Это ведь не фатально для чипа будет?
C913 и C914 мне не заменить, я могу их только сковырнуть. Это ведь не фатально для чипа будет?
- OlegO
[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=4573117#p4573117"]Вот, нашел схему, совпадающую с моей модификацией. Пролез еще раз по цепям и обнаружил, что между D5V (15-я нога CN901, стр. 63) и GND2 (1-я нога W900, там же) всего 2.5-3 Ома. Теперь стало понятно, почему при подключении W900 5В просаживается. Под подозрением оказываются C924, C913, C914 и сам чип. Пришло время паять. 
C913 и C914 мне не заменить, я могу их только сковырнуть. Это ведь не фатально для чипа будет?[/uquote]
Можно приподнять все конденсаторы, для чипа это уже пофигу
C913 и C914 мне не заменить, я могу их только сковырнуть. Это ведь не фатально для чипа будет?[/uquote]
Можно приподнять все конденсаторы, для чипа это уже пофигу
- MrLeo
- Контактная информация:
OlegO
C913 и C914 - это SMD, размером около миллиметра. Я их только в лупу разглядеть могу.
C913 и C914 - это SMD, размером около миллиметра. Я их только в лупу разглядеть могу.
- OlegO
Ну если они сажают питание, можно их просто прозвонить на КЗ, а там видно будет...
мини система Panasonic SA-PM3
Всем доброго времени суток. У системы нет линейного входа. или AUX. можно ли сделать, и куда подпаиваться. (По крайней мере визуально не обнаружил) Прошу помощи.
Такие вопросы решаются при наличии схемы, лучше в смотрибельном виде, а не ссылками на мануал.