Ну, я же не всё время у компа сижу, у меня и другие дела есть..
Что-то у меня картинки никаким способом не хотят загружаться, пишет "пустой файл", я уже и через "ножницы" делал, и через пейнт, и во вложения пихал, и на хостинг- "пустой файл" и всё..
Понятно. У меня от этого варианта вообще схемы нет, та схема, что у меня есть, вся на 245 и на 174 серии микросхем сделана. А у вас схема от вашего варианта есть?
зы.. Про картинки я писал- это я не могу загрузить картинки со своего компа на форум.
Растянуть картинку- нужно найти тот подстроечник, который за это отвечает, а вход видео- найти, где видеосигнал выходит вот с этой платы: Спойлер и попадает на эту плату: Спойлер По идее, это должен быть экранированный кабель..
зы.. Без схемы подсказывать очень трудно. Вот тут: https://wasp.kz/articles.php?article_id=1159 описание вашего варианта телевизора. и там есть ссылка на схему И вот ещё, я эту схему склеил в один лист: То, что у вашего телевизора селектор каналов на 12 каналов, а тут- селектор с плавной настройкой- не имеет особого значения, сами платы одинаковые.
Собственно- видеосигнал подать на контакт 14 платы А3 (блок развёрток), контакт 15- "земля", или на контрольную точку Х1, Х2- "земля". Звук подавать на точку 22 блока радиоканала А2, предварительно удалив перемычку от 22 на 21 контакт. Размер по вертикали- R31 блока А3, и, если регулировки не хватает- уменьшить R30 (300 кОм) Размер по горизонтали, кажется С28 и(или) С31
Да, все правильно, провод экранированный, видео заработало! А вот звук не регулируется при подключении как вы написали, странно заменил конденсатор по вышеназванному нрминилу и картинка растянулась!!
А вот звук не регулируется при подключении как вы написали, странно
Нтчего странного, в этом телевизоре стоит 174УР1, а у неё электронная регулировка громкости- за счёт резистора между 5 выводом микросхемы и "землёй", а звук можно подать только после микросхемы. У DVB-T2 приставок громкость регулируется с пульта, но, если вы хотите иметь собственный регулятор громкости, то вам нужно найти переменный резистор от 4,7 до 50 кОм и конденсатор, и впаять их между выходом сигнала звука вашего устройства и входом сигнала звука телевизора, например, вот по этой схеме: https://ldsound.info/pravilnaya-raspajk ... usilitele/ https://ldsound.info/wp-content/uploads ... d.ru-3.jpg Перед (верхним) контактом "вход" впаять конденсатор 1~47(50) мкФ "плюсом" к источнику сигнала
Подумал, и решил оставить как есть! Через приставку удобно! Спасибо большое за помощь!!! Теперь телевизор можно будет использовать по назначению!! Вот фото работы телевизора!
Надеюсь кому-то пригодиться! Отсканировал схему в очень хорошем качестве. Еще свел слоями чертеж дорожек и расположение элементов "напросвет". Пользуемся. В интернете нету...пока
Приветствую всех! С линиями обратно хода луча в ровеснике я разобрался, на днях его сделал ( недавно только руки добрались до него) оказался неисправен диод в схеме гашения лох , после замены диода лох пропали, и картинка стала лучше! Но хочу уточнить 1 момент: я подключил видео на разъем, который идёт от радиоканала ( по схеме хр3 ) картинка хорошая, но она немного контрастная, при подключении видеовхода через резистор и кондёр, картинка нормальная, но немного контрастная, и хочется немного убавить ( при увеличении резистора по видеовходу ещё больше, то синхронизация уже срывается. ) как бы на некоторых сценах белого много ) скажите пожалуйста как можно исправить данную особенность ? Или это для них нормально?