[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=4579908#p4579908"]Смотри здесь, чо понравится, то и собирай!
http://robocua.blogspot.com

[/uquote]
О! Какие люди!

. А я уж думал, вы и не заходите сюда. А так - я уже выбрал, спасибо!
Целых 2-а варианта: либо PIC16F628 (когда приедет), либо AT89C2051 - думаю, как переделать
схему. Точнее, не столько схему переделать (уже выяснили), а как пересобрать прошивку для неё - никогда подобными вещами просто не занимался.
Подскажите, если не трудно, как исходник в .c попроще скомпилировать в .hex - какой софт применить? Софта много разного (IAR Embedded Workbench, MPLAB, etc) в том числе и "разной степени лицензионности"

, что люди-то используют? Здесь, в форуме. Вы, в частности, в своих проектах. Хотелось бы что-нибудь простое и не "однодневное" (я про триал-версии)). Нужно для компиляции под PIC16F628 (1-й вариант) и под микроконтроллер AT89C2051 (2-й вариант). Можно в личку, чтобы здесь не захламлять...
[uquote="bss",url="/forum/viewtopic.php?p=4579937#p4579937"][uquote="Leon_K",url="/forum/viewtopic.php?p=4579361#p4579361"]Остался сакральный вопрос: стоит мудрить и защищать 155ИД1 - вешать на выходы стабилитроны на 70 В, есть в этом этом необходимость?[/uquote]
Я 10 лет назад делал часы на К155ИД1 и помню, что у них по выходам уже встроены защитные стабилитроны на 60В. В тех, что я использовал, именно так и было. Однако я так же помню сообщения от коллег, что попадались ИД1 старых годов, у которых не было защитных стабилитронов на борту.[/uquote]
В моих 155ИД1 (куплено на местечковом радиорынке, у барыги) точно нет ограничения до 70 В: на некоторых выходах напряжение доходит до 100 В! При подключении, например, стабилитрона BZX55C - 75 В напряжение опускается до рекомендуемых 75 В; на индикации Часов это никак не отражается. Поэтому я уверен, что если внутри моих 155ИД1 есть стабилитроны, то они явно не на 75 В )).
А уж что там там по-паспорту... Живой эксперимент говорит другое )). Работает ж!
Добавлено after 5 minutes 45 seconds:
[uquote="IDok",url="/forum/viewtopic.php?p=4579962#p4579962"]
bss, точно, в даташите стоят
https://static.chipdip.ru/lib/918/DOC005918323.pdf[/uquote]
Это не даташит, а какая-то самопальная "вырезка" из него - нормальные даташиты так никогда не офомляются. Не знаю, "ЧИП и ДИП" ли этим занимаелся, или кто другой. Но - факт.