Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 01, 2024 06:30:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2024 20:02:09 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
достал из старого касетного видиомагнитофона двигатель 4 контакта похоже для датчика хола а другие 4 какрас к обмоткам , их две но они как то хитро соединины не могу понять как , может кто то знает как их включить

Последний раз редактировалось роберт панцулая Чт май 16, 2024 18:52:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнит
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2024 20:23:38 
Модератор

Рейтинг сообщений: 3970
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Включить проще простого: достать из того же кассетного видеомагнитофона драйвер этого двигателя... :dont_know: :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнит
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2024 20:27:03 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1878
... и схему поискать на этот старый магнитофон

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон
As, есть вариант, что двигатель лежал в кассетоприемнике или батарейном отсеке. Тогда "Достал из магнитофона" звучит совершенно верно, а наши советы - бесполезны :)))

Добавлено after 57 seconds:
но если кассетоприёмников два, то как знать, может, во втором и драйвер лежит...

Вернуться наверх

PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2024 21:18:56 
Родился

Включить проще простого: достать из того же кассетного видеомагнитофона драйвер этого двигателя... :dont_know: :))

если б было всё так просто я бы не спрашивал

Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
... и схему поискать на этот старый магнитофон

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
As, есть вариант, что двигатель лежал в кассетоприемнике или батарейном отсеке. Тогда "Достал из магнитофона" звучит совершенно верно, а наши советы - бесполезны :)))

Добавлено after 57 seconds:
но если кассетоприёмников два, то как знать, может, во втором и драйвер лежит...

нарыл документацию https://www.qrz.ru/schemes/detail/7680.html моя модель только понять не могу не опытный, потом разобрал я его по кусочкам и всё что мне было не нужно выкинул, оталось только то что мне нужно и что то похожее на драйвер

Вернуться наверх

Надежные решения и компоненты SUNCO для управления реле

Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср май 15, 2024 21:49:48 
Друг Кота

а, так это видеомагниофон! я невнимательно прочёл... ну, ему драйвер надо делать. да. И лучше бы фото того, что сейчас осталось

Вернуться наверх

Источники питания AC/DC и DC/DC MEAN WELL на DIN-рейку – большой выбор в наличии

В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2024 10:54:10 
Родился

а, так это видеомагниофон! я невнимательно прочёл... ну, ему драйвер надо делать. да. И лучше бы фото того, что сейчас осталось

вот что то похожее на драйвер и сам мотор

Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
https://img.radiokot.ru/files/156947/me ... acr3in.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2024 12:49:46 
Друг Кота

Так это мотор видеоголовок, 4 выхода - это именно головки, а не обмотки двигателя.
Мотор трёхфазный, рядом лежащая микросхема - это не то, он раскручивался микросхемой BA6431S, документация на неё здесь https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 6431S.html
Можно просто купить на али от авиамодельных двигателей драйвер, примерно такой https://aliexpress.ru/item/1000005225955.html

Но я бы сначала задался вопросом, точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2024 18:23:00 
Родился

Так это мотор видеоголовок, 4 выхода - это именно головки, а не обмотки двигателя.
Мотор трёхфазный, рядом лежащая микросхема - это не то, он раскручивался микросхемой BA6431S, документация на неё здесь https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... 6431S.html
Можно просто купить на али от авиамодельных двигателей драйвер, примерно такой https://aliexpress.ru/item/1000005225955.html

Но я бы сначала задался вопросом, точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии?

вот спасибо,а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь

Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
а или драйвер для него почти под 500 руб стоит

Добавлено after 1 hour 5 minutes 36 seconds:

у меня другой драйвер стоит на плате BA6871
https://www.alldatasheet.com/datasheet- ... A6871.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2024 18:27:49 
Друг Кота

ну, микросхему я смотрел по предложенной Вами ссылке на схему магнитофона, вполне возможны разные варианты.
роберт панцулая писал(а):
а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь
потому что запустить его довольно-таки сложно, для самоделки может оказаться более простое решение, с каким-то другим, обычным двигателем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2024 18:47:59 
Родился

ну, микросхему я смотрел по предложенной Вами ссылке на схему магнитофона, вполне возможны разные варианты.
роберт панцулая писал(а):
а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь
потому что запустить его довольно-таки сложно, для самоделки может оказаться более простое решение, с каким-то другим, обычным двигателем.

ладно хорошо спасибо большое за помощь :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2024 16:58:18 
Родился

здравствуйте, снова прошу помощи.
купил драйвер по вашей ссылке ,не знаю как подключить :dont_know:
подскажите пожалуйста
Изображение

Добавлено after 18 minutes 39 seconds:
руки мне поотрывать мало , я с жог синий регулятор подав напряжение в 10 вольт :cry:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2024 19:38:48 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2099
Да не, рано отрывать. Весели нас дальше

pl-1.org
4ip.info
elitan.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2024 20:43:12 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 20
Подобные моторы обычно 3 фазные ещё и слабые, не понятно что им делать кроме как зайцев по потолку гонять.
Жёсткий диск расковыряй там тоже 3 фазный.

Ещё в принтерах встречались, но вроде как 6 фазные, говорят уж очень быстро горят если перегрузить. но не такие быстрые и сделаны попроще, хотя размером с видак.
Там вообще система жесть, крутится сам корпус, а плата она же ещё и корпус с драйвером и может и контролером, но контактов много

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа