Заголовок сообщения: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон
Добавлено: Ср май 15, 2024 20:02:09
Родился
Зарегистрирован: Ср май 15, 2024 19:37:04 Сообщений: 6 Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
достал из старого касетного видиомагнитофона двигатель 4 контакта похоже для датчика хола а другие 4 какрас к обмоткам , их две но они как то хитро соединины не могу понять как , может кто то знает как их включить
Последний раз редактировалось роберт панцулая Чт май 16, 2024 18:52:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено after 1 minute 47 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон As, есть вариант, что двигатель лежал в кассетоприемнике или батарейном отсеке. Тогда "Достал из магнитофона" звучит совершенно верно, а наши советы - бесполезны
Добавлено after 57 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон но если кассетоприёмников два, то как знать, может, во втором и драйвер лежит...
Добавлено after 1 minute 47 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон As, есть вариант, что двигатель лежал в кассетоприемнике или батарейном отсеке. Тогда "Достал из магнитофона" звучит совершенно верно, а наши советы - бесполезны
Добавлено after 57 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон но если кассетоприёмников два, то как знать, может, во втором и драйвер лежит...
нарыл документацию https://www.qrz.ru/schemes/detail/7680.html моя модель только понять не могу не опытный, потом разобрал я его по кусочкам и всё что мне было не нужно выкинул, оталось только то что мне нужно и что то похожее на драйвер
Рассмотрим реализацию узла управления реле на примере компонентов SUNCO и реле Hongfa. Разберем оптимальные схемы и долговечные полупроводниковые компоненты для их реализации среди широкого ассортимента SUNCO. В номенклатуру компании SUNCO входят диодные мосты, выпрямительные, сигнальные и TVS-диоды, стабилитроны, биполярные, цифровые PNP- и NPN-транзисторы, маломощные тиристоры, симисторы и MOSFET.
В последние годы растёт спрос на источники питания для промышленной автоматизации в связи с увеличением инфраструктурных проектов, требующих надёжного электропитания. Источники питания на DIN-рейку MEAN WELL обладают высокой эффективностью, надёжностью и безопасностью, обеспечивая стабильное выходное напряжение. Большой ассортимент в наличии позволяет выбрать подходящий ИП MW на DIN-рейку для решения любой задачи электропитания.
Но я бы сначала задался вопросом, точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии?
вот спасибо,а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь
Добавлено after 3 minutes 37 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон а или драйвер для него почти под 500 руб стоит
ну, микросхему я смотрел по предложенной Вами ссылке на схему магнитофона, вполне возможны разные варианты.
роберт панцулая писал(а):
а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь
потому что запустить его довольно-таки сложно, для самоделки может оказаться более простое решение, с каким-то другим, обычным двигателем.
ну, микросхему я смотрел по предложенной Вами ссылке на схему магнитофона, вполне возможны разные варианты.
роберт панцулая писал(а):
а почему надо задаться вопросом точно ли он так уж важен в крутящемся состоянии ,мне очень хотелось его запустить потому что в самом видике он очень быстро крутился и я хотел его применить в самоделку какую нибудь
потому что запустить его довольно-таки сложно, для самоделки может оказаться более простое решение, с каким-то другим, обычным двигателем.
Заголовок сообщения: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнит
Добавлено: Сб июн 15, 2024 16:58:18
Родился
Зарегистрирован: Ср май 15, 2024 19:37:04 Сообщений: 6 Откуда: краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте, снова прошу помощи. купил драйвер по вашей ссылке ,не знаю как подключить подскажите пожалуйста
Добавлено after 18 minutes 39 seconds: Re: включение бесщёточнового мотора из касетного видиомагнитофон руки мне поотрывать мало , я с жог синий регулятор подав напряжение в 10 вольт
Подобные моторы обычно 3 фазные ещё и слабые, не понятно что им делать кроме как зайцев по потолку гонять. Жёсткий диск расковыряй там тоже 3 фазный.
Ещё в принтерах встречались, но вроде как 6 фазные, говорят уж очень быстро горят если перегрузить. но не такие быстрые и сделаны попроще, хотя размером с видак. Там вообще система жесть, крутится сам корпус, а плата она же ещё и корпус с драйвером и может и контролером, но контактов много
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1