Изначально сгорела микросхема top225 и снаббер
Заменил, бп недолго поработал и снова сгорела top225
Сгорело уже несколько штук.
Все элементы проверил, опять собрал бп.
Включил через лампочку 40вт 220в
Блок питания через лампочку 40вт не выходит на полную мощность(с лампочкой 6в 20вт), если крутить регулятор яркости, напряжение поднимается до 4,5 вольт, на лампочке 220в начинает светиться спираль, если еще немного крутануть регулятор яркости, то лампа 220в вспыхивает, потом блок питания отключается(видимо уходит в защиту), и цикл повторятся, если убавить регулятор яркости, то работа бп восстанавливается.
Если поставить лампочку на 6в послабее, то бп работает нормально, регулятор можно крутить на полную напряжение повышается до 5,8 в.
---
Если подключить через лампу 100вт 220в, то бп начинает работать и с лампочкой 6в 20вт, т.е. работает так как положено.
Но к сожалению после последнего ремонта, б.п. проработал с пол часа и опять сгорел (эх не надо было лампочку на 100вт убирать)
В общем не пойму в чем причина. В электронике я не очень силен.
Грешу на трансформатор.
Блок питания с обратной связью, я так понимаю если напряжения на выходе не достаточно, то повышается частота работы трансформатора и это приводит к выходу из строя top225
Подскажите куда копать?
Блок питания был залит компаундом, это могло привести к перегреву трансформатора и кз внутри?
Какой трансформатор можно поставить на замену? (родной треснул пока я его отдирал)
top225 не имеет радиатора, охлаждение через термопрокладку на корпус, раньше был залит компаундом, возможно ли что без компаунда сильнее греется?
Обмотки трансформатора
220 1,3 ом 0,65 mH
220 0,5 ом 0,03 mH
Обмотка которая выходит на 6в показывает только 0,34 ома, mH тестер не показывает
Обмотка которая идет на питание 817 показывает 0,3 ом 0,01 mH