А я вот механику ношу. Хотя конечно у меня и различные кварцевые есть и электронные и смартчасы.
Но в век мегатехнологий, когда всё работает от аккумуляторов и батареек, часы, которые работают только на пружинках и щестерёнках, необычны и этим интересны.
Ну и часы со стрелками, сами по себе очень удобны. Я например при кратковременном взгляде на циферблат, уже понимаю сколько время ещё до того, как смогу для себя (или для других) выразить его в цифрах.
А современные механизмы механических часов, хоть и уступают в точности кварцевым, но достаточно точны, чтобы не подводить время неделями. Мои например, в зависимости от режима использования, спешат от двух, до семи секунд в сутки. А что касается кварцевых часов, то внезапно севшая батарейка, заставляла меня забыть про эти часы на годы. Ну типа села батарейка, сунулся в один магазин рядом - нет такой. Сунулся в другой - тоже такой батареи нету. Оставил на потом, в итоге провалялись часы лет 7 - 8. Смарт часы - регулярно заряжать нужно (а в итоге аккумулятор сдохнет годя через 3, максимум через 4). Да и чтобы время посмотреть, надо нажать кнопку другой рукой, а в остальное время они представляют из себя просто чёрный кругляш (или прямоугольник). А механику с автоподзаводом даже заводить не нужно, пока носишь - всегда работают.