Яуза МП-221С-2, восстановление стереомагнитофона-приставки.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Самый !
Прорезались зубы

Re: Яуза МП-221С-2, восстановление стереомагнитофона-пристав

Сообщение Самый ! »

1) Учтите, что эта шестерёнка обязана немного "болтаться" на валу, а "на место" уверенно сцепления доводится пружинкой-усиком.
2) Подумайте про замену электролитов: как вариант, "текущий" - "шумящий" уже закрывает вход.
3) Под красивыми пайками разъёмов в плату м.б. облезшее покрытие самих контактов.
Пропаивать их аккуратно и со вставленной вилкой- иначе пластмассовый разъём может деформироваться.
Так же облезает покрытие в вилках, тож под пайкой проводов.
Реклама
Stanislav R.
Открыл глаза

Сообщение Stanislav R. »

Х4... То,что с ГСП идет на плату коммутации. Сейчас подал сигнал и тупо начал дергать разъемы,запоминая по счетчику какой тревожу и начал появляться канал,ну надеюсь что он,иначе попа надо звать,причем с другой стороны я его пропаивал,значит внутри окислился,есть идея запаять это все вусмерть без всяких разъемов,завтра отпишусь тогда. Попутно вопросы-есть 3Д24-942 и бесовская AMIR-666,я так понимаю какая лучше только узнать натурными испытаниями на высоких частотах? У меня 4 тип только одна кассета,ну с 2м думаю они обе справятся. Так все таки в этой деке есть поддержка 4й тип или нет? В мануале зажать оба типа 1 и 2,родная 810 голова могла его прописать?

Электролиты/флажки и зеленые 315/361 сразу поменял. По питанию сразу поставил 818/819 и вместо скрутки Д814Д.
Реклама
Самый !
Прорезались зубы

Сообщение Самый ! »

Запаять напрямую- мысль плохая. Как минимум, порушите печать.
Про головы не скажу, пользую BRG - прекрасный звук при хорошей идентичности по каналам.
Stanislav R.
Открыл глаза

Сообщение Stanislav R. »

Попробовал измерить детонацию-я так понимаю паспортные 0,19 из его молодости уже недосягаемы,замерял тестовой кассетой,о ее качестве я конечно судить не могу или надо записать 3150Гц -10Дб и потом с этой же кассеты воспроизводить? Я просто ни разу не занимался этим,но будет интересно вникнуть. По движку я так понимаю еще запас есть?

https://ibb.co/YP3GGkt
https://ibb.co/2vHknB0
https://ibb.co/jkNtRxZ
https://ibb.co/ZTPHkbM

PS-хотя отбой,на ней еще не настроен азимут,скорость вроде совпадает судя по частоте в программе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Самый !
Прорезались зубы

Сообщение Самый ! »

Детонация не должна убежать, если аппарат нормально обслужен.
Эти "ненужности" умудряются мерять смартфоном.
Воще ни разу не видно состояние коллектора.
Не забудьте прочистить муфту-фрикцион приёмного узла: влияет на износ мотора, детонацию.
Реклама
Stanislav R.
Открыл глаза

Сообщение Stanislav R. »

Очередной подход к этому кровососу-еще раз вдумчиво и с осциллографом иду по схеме (шум (не фон) при воспроизведении и очень мерзкая запись только в одном канале)-дохожу до полевой сборки К547КП1Б,на 7й ноге выхода нет...,на головку звук,кстати,приходит,ну меняю эту сборку-результата нет и так три раза...,один момент-когда выпаивал не фоткал-рядом есть некопанный аппарат-всегда есть где посмотреть и тут его величество случай-на днях не смог пройти мимо за 1,5тыщи мимо серебристой 221й и этот момент я понимаю что-то не так...,ключ на сборке в другую сторону...,присмотрелся-куда я всегда подглядывал-эти.......,а по другому их не назвать-видимо на заводе перепутали пресс-формы что-ли для корпусов ну и решили что так сойдет-капнули красную точку-мол новый ключ,то что он у 14й ноги-это уже мелочи,80 год выпуска-мол советское,мол качество...,развернул,все заработало. Головка эта 942 или как ее там-тоже не смогла-высоких нет,азимут не ставится,рабочий зазор кривой. Фрикционы чистил и обезжирил,начал выставлять скорость-плавает 3кГц,заглянул-криво поставил маленький,который ближе к ЛПМ с более меньшей пружиной-поправил,думал все-нет не все! Идет скрип и все тут-приложил ухо вроде из подающего-разобрал-это милый завод в Сокольниках просто взял и забыл дырочку/отверстие просверлить и воткнули-так сойдет! Все это криво,видно проворачивало эту деталь-сейчас ВРОДЕ норм...

Если бы я знал во что это выльется-я просто ее на улице на крышку бака поставил,даже не Авито,чтобы другие не мучились. По рассказам на заводе в штате даже был человек,который выбегал на проходную с осциллографом и с умным видом объяснял лопухам за что они отдали несколько зарплат и что они вообще хотят от мага 2 класса. У "писарей" до первой серьезной поломки/амортизации и далее комиссионка или "Из рук в руки".

https://ibb.co/0KMBdvh
https://ibb.co/wLLVhpy
https://ibb.co/mywDd3N
https://ibb.co/cg6dQbC
Реклама
Самый !
Прорезались зубы

Сообщение Самый ! »

"Фрикционы чистил и обезжирил," что за билиберда, что там можно обезжирить?!
И почему во множественном числе?
Их просто мочить- НЕЛЬЗЯ.
Кроваток напихали на какой-то ляд ..

"Если бы я знал во что это выльется-я просто ее на улице на крышку бака поставил," истерия тут ни к чему.
Stanislav R.
Открыл глаза

Сообщение Stanislav R. »

Обезжирил, т.к. смазка попала, мой косяк, фетры расчесал. Кроватки-мне так удобнее, проект все таки мой,микросхемы эти подстать этому аппарату, на него и так изведена катушка припоя несколько косичек для распайки. Истерии абсолютно никакой, все что-то делаю до сих пор,но это реально овнище с ворот завода вышло уже, именно из-за культуры производства, на тех работничков обижаться надо. Он звучит и дизайн мне нравится, но даже разъёмы не могли найти нормальные, втыкай как хочешь, убожество. Дальше вроде настройка записи, если еще не стрельнёт что-то, 550 на выходе выставил, азимут тоже, скорость..., ну худо бедно держал 3кГц с тестовой кассеты, если дырки освоить не сумели,какое тут постоянство скорости.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Stanislav R. писал(а):но это реально овнище с ворот завода вышло уже, именно из-за культуры производства, на тех работничков обижаться надо.
..вот именно поэтому я выбрал под переделку 220-ю.. :))) :))) :)))

Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Родная.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.."родная" - вот.. :)

Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

То-то на месте счётчика кнопка непонятная, уж за давностью забылось всё, только сейчас обратил внимание.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Самый !
Прорезались зубы

Сообщение Самый ! »

Stanislav R., правильно заметили.
Кривизна изготовления особ. ЛПМ у этой модели явно присутствует, но с точки зрения "звука"- она намного интереснее других.
Хоть это придумали своё не стандартное и не плохо.
Stanislav R.
Открыл глаза

Сообщение Stanislav R. »

Такой вопросец еще,но возможно высосан из пальца-раньше всегда раздражало в момент перехода с ракорда на магнитную ленту "Бу-бух",я думал это удел дешевых балалаек с постоянным магнитом-стирашкой,сейчас попробовал на новой кассете (ну как новой-лет 15,ни разу не писанная)-то же самое...,на стирание жалоб нет. С током подмагничивания играться? Две новые стирашки пробовал,менял местами провода,напряжение на ней около 4,5В.

upd-вернее играться с С3? В какую сторону?

https://ibb.co/TTtqFtF
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»