[uquote="TEKTRON",url="/forum/viewtopic.php?p=4589012#p4589012"]1. Нагреватель предпочтительно соединять с БП ОТДЕЛЬНЫМИ проводами, а это значит, что минус нагревателя лучше соединять не с земляной "звездой" платы ИОН, а с минусом БП НА ПЛАТЕ БП.
2. При разводке платы лучше разделить проводники питания стабилитрона (по которым протекает тот самый 1 мА) и проводники, по которым снимается напряжение для ОУ. Например, как это было сделано здесь:
https://postimg.cc/Xp3cr8zr
R1,R2 и R3 обеспечивают суммирование и в случае единственного стабилитрона не нужны.
R7 ограничивает бросок тока при включении и способствует долговечности (см. следующий пункт).
3. Для себя считаю предпочтительным утеплять LM399 кубиком вспененного полиэтилена. Это снижает ток нагревателя и способствует долговременной стабильности - совет от разработчика данной микросхемы, опубликованный на eevblog-е.
4. Делать ли в плате пропилы для снижения теплопотерь и борьбы с тепловыми потоками (всё же точечный нагреватель до 90 С имеем в наличии) - на ваше усмотрение. Я делаю, и вреда в этом не вижу.
PS. Обычно, пока на эти грабли не наступят, не страхуются. Я наступил

и теперь всегда ставлю диод для защиты нагревателя от переполюсовки. Иначе пол-секунды обратной полярности - и кирдык нагревателю, а без него очень средненький стабилитрон получается из LM399...[/uquote]
Благодарю за советы, постараюсь учесть в конструкции!
1) Вас понял, это имеет смысл.
2) Забавно, в первой версии платы стабилитрон был подключен по четырёхпроводке, но смотря на некоторые конструкции в интернете я подумал, что оно в целом может и не нужно. Выглядело так:
В даташите на 399 читал про этот "сюрж резистор" на нагреватель, действительно, надо бы сделать, лишним не будет.
3) Разумеется. Колпачок будет распечатан с минимальным заполнением, внутри него будет что-нибудь теплоизолирующее.
4) Я думал ограничиться оставлением длинных ног (микрухи у меня б/у, но ноги у них тем не менее длинные как у новых). Отказался я от пропилов после чтения поста Mickle на тему "свастик" в модулях на LTZ1000. Решил не усложнять изготовление платы механически, пусть будет как есть.
За совет с диодом спасибо

Думал вообще всю схему запитать через дополнительный последовательный диод шоттки для "защиты от дурака" коим часто являюсь