Странный вопрос - А как запишете ЕЕпром - в Калибр-режиме??
Добавлено after 54 seconds: A_S_P, Тут может контакты искать на разьеме...
Так же как и в BootMode. Сначала очистка двух блоков, затем запись двух блоков. Вот только, как вы уже писали команды там другие. Очистка блоков не 11 а 46 Запись не 10 а 44
Доброго времени суток. Прошу помощи в восстановлении родной батареи нетбука Acer. Модель аккумуляторной батареи AL10B31. На выходе разъема батареи напряжения нет. Разобрал батарею, а внутри корпуса плата BMS на борту с контроллером BQ 8050 и 6 шт. акумуляторных банок типоразмера 16650. На акум. банках напряжение также нулевое. Предохранитель D6X12A на три ноги – сожженный. Покурив форум собираюсь перепаковать даную АКБ новыми банками и даже уже купил VAPCE на 2000 mAh. АКБ банки посваривал и упаковал в корпус. Сожженный предохранитель пока замкнул небольшой капелькой сплава Розе, а в разрыв управляющей ноги (где подается напряжение с транзистора на сжигание преда) подключил маленькую лампу накаливания. Для манипуляций с контроллером купил адаптер CP2112. На разъеме платы контроллера нашел контакты питания ++ , -- и контакты обмена даными CLK и DATA. Распиновка _____TOP_____ |+|+|S|X|C|D|-|-| Скачал программы Be2works, DJi_Battery_Killer, VM VirtualBox, Kali_Linux. Отключил плату контроллера от старой сборки АКБ и вместо них повешал резисторы 330Om (были в наличии), запитал эту сборку от ЛБП. Подключил адаптер CP2112 к разъему платы АКБ и с помощью сайта Karosium, и ПО VM VirtualBox, Kali_Linux, DJi_Battery_Killer у меня получилось вычитать дамп прошивки контролера BQ 8050. HxD редактором в файле прошивки eeprom я изменил FCC и обнулил СС. Как распечатать контроллер в командном (SMBus) режиме Бешки или из под VirtualBox, Kali_Linux, почистить ошибки PF и сбросить флаг TCA вручную чтобы открыть транзисторы я незнаю. BEшка я так понимаю неработает с этим контроллером так как его нет в списке этой версии 4.52. Помогите пожалуста. В какую сторону копать ? Не пинайте сильно я в этом деле новичок. Отчеты Be2Works, DJI Battery_Killer и VirtualBox, Kali_Linux добавляю.
shura1971, У меня есть прога для тестирования CP2112_Bat-Info_READER-x64. А как выровнять напряжения по секциям ? Подскажите мне пожалуста.
Добавлено after 15 minutes 6 seconds: vsuper, Спасибо Вам за дамп. Попробую сравнивать со своим дампом. Знаю только одно - что первую половину (статическую) eeprom нельзя править потому, что там контрольная сума потом не сойдется. А вторую половину (динамическую) правил только FCC и СС так как нашел эту информации на форуме.
shura1971, У меня есть прога для тестирования CP2112_Bat-Info_READER-x64. А как выровнять напряжения по секциям ? Подскажите мне пожалуста.
Добавлено after 15 minutes 6 seconds: vsuper, Спасибо Вам за дамп. Попробую сравнивать со своим дампом. Знаю только одно - что первую половину (статическую) eeprom нельзя править потому, что там контрольная сума потом не сойдется. А вторую половину (динамическую) правил только FCC и СС так как нашел эту информации на форуме.
Разобрался на конец то и решил проблему с напряжением по секциям VCELL.
Вот только теперь правьте дамп. А пока были проблемы с железом (напряжения, например кривые), вы не сняли бы ошибки. Они тут же будут появляться снова. Теперь вам и БЕшка напряжения покажет, не только киллер.
Alex_PP, Вы правы я поправил дамп и О ЧУДО все заработало. И даже Be2Works показала хороший результат.
Добавлено after 7 minutes 44 seconds: vsuper, Я еще раз Вам очень благодарен за дамп прошивки с помощью которого мне получилось запустить мою аккумуляторную батарею в работу.
Добавлено after 57 minutes 29 seconds: Уважаемые коты помогите пожалуста. Я столкнулся со следующей проблемой при заряде и разряде моей АКБ. Из отчета Be2Works я увидел что емкость батареи падает, пошел перезаряд банок (флаг OCA) и опьять дисбаланс по секциям VCEEL. Банки у меня новые. Что может быть причиной всего этого ?
Steaven,пошел перезаряд банок (флаг OCA) и опьять дисбаланс по секциям VCEEL. Уже писал для ленивых - Разница при заряде по напряжениям - это внутреннее Сопротивление банок разное Разница при Разряде по напряжениям - Разная Ёмкость Элементов Исходя из этого - банки разные - будут перезаряжаться некоторые(быстрее и раньше сдохнут) - а какие-то в недозаряде будут... При разбросах по элементам - Чип АКБ может уйти с ошибками - отключит Феты При большом разбросе - Предохранитель сожжет !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6