Помогите с ЛАТР-1М ... 9А
Re: Помогите с ЛАТР-1М ... 9А
Это НЕ эбонит! Точно на 100% ! Во первых с эбонитом очень много раьботал, знаю и цвет и запах стружки, и специфику резания. Этот по всем критериям цвета, специфичного запаха, вязкости и тп - похож на текстолит без волокон!
- Реклама
Да что тут спирт... Графит ни в чем не растворяется. Остро заточенная зубочистка да жесткая щетка.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
можно от пыли зубной щёткой, а потом наждачкой дорожку....
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Там КЗ витков после наждачки не будет?
- Реклама
не будет, если не зверствовать, а тереть до первого блеска меди некрупной наждачкой...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
[uquote="meka",url="/forum/viewtopic.php?p=4608823#p4608823"]Я так понимаю, забилась графитом.[/uquote]
Чешуйки графита тоже проводят ток . А между витков они прогорят в СО2 .
Тем более после чистки они опять осядут на обмотке .
К тому-же они работают как смазка для ролика .
Лишние просто смахнуть щеткой и все .
Чешуйки графита тоже проводят ток . А между витков они прогорят в СО2 .
Тем более после чистки они опять осядут на обмотке .
К тому-же они работают как смазка для ролика .
Лишние просто смахнуть щеткой и все .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из-за относительно низкого напряжения между соседними витками (вольт/виток) пыль ему никак не мешает. Собственно ролик потому и делается из-за графита что он при регулировании всегда перекрывает несколько витков и никак ему это не вредит.... И даже даёт главное достоинство...безобрывность регулирования.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Я почему спрашиваю... Есть ЛАТР без крутилки. Хочу сколхозить новую, но не очень понимаю, какая именно часть должна крутится в исходном варианте - только ползунок или же ползунок вместе с осью? Крутится и то, и другое, на оси сверху резьба. Посадочное отверстие на ползунке круглое, ось в том месте, куда он садится, тоже круглая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Напомнило: пришлось здесь вести полемику с одним "умником". Он мне: "Так это ЛАТР, а я говою про ЛАТОР! Есть такой прибор, и он совсем не ЛАТР!" И информацию о том, что по слову "ЛАТОР" Гугль выдаёт единственную ссылку... на его же пост - он проигнорировал.
Ну и я его тоже.
Ну и я его тоже.