Сигналы на 2 и 3 (D- и D+) не стоит измерять мультиметром. Там высокочастотный дифференциальный и не совсем сигналы, мультиметр ничего полезного не покажет, а вот повлиять на работу вплоть до сбоя вполне может.
Я не знаю условий, при которых должен быть выработан сигнал USB_PWR_EN#, поэтому, буду руководствоваться условием с очень большим запасом: если после загрузки операционной системы а-ля Windows или Linux (с рабочим столом) этого сигнала нет, то GPIO70 на U15A выгорел.
То есть, порядок действий для простой диагностики и восстановления может быть таким:
Отпаиваем микросхему - в ней нет уверенности (на все чипы с али, непроверенные на стенде, я смотрю с огромным подозрением, и оно оправдано большим количеством фуфла от кетайский таварищей)
Перемычка не нужна. 5 и 8 контакты не трогаем. Шлейфов другой пары USB-разъёмом отсоединяем со стороны материнки.
Запускаем, дожидаемся загрузки ОС, хотя бы до того состояния, когда уже обычно курсор мышки реагирует.
Смотрим наличие USB_PWR_EN#. Если нет - GPIO70 на U15A выгорел.
Находим USB_PWR_EN# на шлейфовой плате двух разъёмов USB.
Перерезаем его так, чтобы он не шёл с материнки. Со стороны дочерней платы замыкаем его на 5V_S5 - таким образом мы навсегда включим чип (но сохраним сигнал о перегрузке по току), который на этой плате. Кстати, на нём будет и маркировка

Подсоединяем шлейф, запускаем. Проверяем работу USB в разъёмах на шлейфе. Если не работают - то их без замены U15A, и возможно моста, не получить.
Основных разъёмов, я думаю, уже не получить без замены U15A, и возможно моста.
В случае, если никакие разъёмы в итоге не работают, я бы припал USB-Hub к тачпаду, с него бы пустил обратно на тачпад и на шлейфовые.
Я не уверен, что мои действия верны, но сам бы именно так сделал.
Ну и ещё: если подавали что-то высоковольтное (ну, 12 вольт, например), то возможно, выгорели входа USB_OC#, тогда мост, возможно, считает, что они перегружены и не даёт команду мультяшке на сигнал USB_PWR_EN#. Но это если они так взаимосвязаны... у меня нет, к сожалению, информации, но выглядит логично.
Тогда мультяшка вполне может быть жива, а мост опять нет.