display FIP-5A8B (5-digit green fluorescent tube)
Нижние полоски у цифр не загораются. В чем может быть причина ?
Спасибо.
Начинать надо с замеров, лучше осциллографом. И на основании этих замеров делать выводы, что неисправно, микросхема или сам дисплей.Dllyur писал(а):начать надо с замены IC20 M54563 ?
Резистор подтяжки никак не повлияет на свечение или не свечение сегмента. А вот разрыв дорожки на стекле, нарушение контакта стекла с выводом, неисправночть транзистора в микросхеме 100% повлияют.mickbell писал(а):есть резисторная сборка, делает подтяжку на общий
Начинать надо с диагностики. С осциллографа, как тебе тут верно написали.Dllyur писал(а):Правильно ли я понимаю, что начать надо с замены IC20 M54563 ?
Неправ. Даташит на M54563.Dllyur писал(а):Сегмент d - мне кажется это не 11 вывод, а 7 вывод МС IC20 M54563. Я прав?
Да, подойдут обе.Dllyur писал(а):И вот такие микросхемы KID65783AP, UDN2981А - это тоже самое, что и M54563 ?
Не, я не интернет, чтоб все знать. Я просто сравнил даташит на М54563 и даташиты на две микры, которые ты озвучил. Почти совпадают - подойдут на замену. Возможно, и еще какие есть... Но это уже плотно рыть надо, я, извини, пас - у меня своих дел навалом.Dllyur писал(а):А ещё какие-нибудь вы знаете, которые подойдут?
Да, можно, вполне себе годный паллиатив.Dllyur писал(а):Слева на схеме такая же микросхема, у которой три ячейки не используется. Могу я туда завести эту ячейку? Вот нарисовал схему:
Ориентируйся по IC18 - это дешифратор, скорее всего, ошибка именно в схеме. А на плате ее уже исправили.Dllyur писал(а): либо схема японского прибора Роланд неправильно нарисована в сервис мануале, либо печатная плата неправильно разведена в приборе и нарисована в сервис мануале.
Ну вот, и сам разобрался.Dllyur писал(а):Дисплей заработал. Схема эл принципиальная в сервис мануале нарисована неправильно.