АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Есть у кого соображения,реально ли пружину подогнуть?
Давно хотел поменять,перед подопустился,ну и заказал,получил да положил до поры.. на днях посмотрел,не такие нихрена,по возврату естественно срок прошел. Там смыс в том что верх должен быть под плоскую чашку,т.е край витка почти прижат к следующему витку. У этих же,верх выглядит будто ее крутили крутили и отрезали :kill: идея в том чтобы нагреть верхний виток и подогнуть. А вопрос,какая вероятность что в последующем лопнет на границе нагрева?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ручнойтигр писал(а):Там смыс в том что верх должен быть под плоскую чашку,т.е край витка почти прижат к следующему витку. У этих же,верх выглядит будто ее крутили крутили и отрезали :kill: идея в том чтобы нагреть верхний виток и подогнуть. А вопрос,какая вероятность что в последующем лопнет на границе нагрева?
под хорошей нагрузкой - конечно лопнет, вопрос времени, а главное это бессмыссленно потому что не получится адекватно просто сделать приличный "плоский виток" и добиться перпендикулярности этой плоскости и оси пружины. лучше поискать чашку с резинкой под пружину без плоской законцовки. просто поехать на разборку со своими деталями и подобрать.
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624289#p4624289"]идея в том чтобы нагреть верхний виток и подогнуть. А вопрос,какая вероятность что в последующем лопнет на границе нагрева?[/uquote]
Гениально! Впрочем, ожидаемо. Инженеры даже уже не смеются над этим...
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

А ещё лучше - пружину которая нужна
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4624310#p4624310"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624289#p4624289"]идея в том чтобы нагреть верхний виток и подогнуть. А вопрос,какая вероятность что в последующем лопнет на границе нагрева?[/uquote]
Гениально! Впрочем, ожидаемо. Инженеры даже уже не смеются над этим...[/uquote]
Так предложи получше? Куда пойти за новыми я знаю,если что. Вопрос что с этими можно сделать
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Efimozi »

Продать, и купить то что необходимо

В общем был когда то у меня 412 москвич, был он перекошеный, и дед или отец на ночном рынке запчастей купили пружины на него, тогда это все в дефиците было, но поняли, что они не те, и оставили их в покое. Когда мне достался этот аппарат, я естественно помял их, но они оказались и выше и жеще, я поставил назад родные, ездить было невозможно, а перекос был из за балки передней по ходу. Брак завода.
Последний раз редактировалось Efimozi Ср сен 11, 2024 12:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4624306#p4624306"]под хорошей нагрузкой - конечно лопнет, вопрос времени, а главное это бессмыссленно потому что не получится адекватно просто сделать приличный "плоский виток" и добиться перпендикулярности этой плоскости и оси пружины. лучше поискать чашку с резинкой под пружину без плоской законцовки. просто поехать на разборку со своими деталями и подобрать.[/uquote]
Ну там не прям идеальная плоскость,небольшой порог в чашке все таки есть.
По интернету посмотреть,что только не делают,втч и то что мне нужно,и даже грея диаметр верхнего витка уменьшают... Вот только,никто не пишет как потом все это служит.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А правильно закалить отпущенный участок сможете? Иначе точно сломается в месте перехода от "гретого" участка к заводской закалке... :dont_know:

Сообщение Efimozi »

Их на заводе не могут закалить по людски...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624333#p4624333"]Продать, и купить то что необходимо[/uquote]
Вариант,конечно..

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4624337#p4624337"]А правильно закалить отпущенный участок сможете? Иначе точно сломается в месте перехода от "гретого" участка к заводской закалке... :dont_know:[/uquote]
Да у меня же не производственные условия.. механизнакомый,говорит суй как есть,мол ничего страшного,под нагрузкой все равно виток приляжет к чашке,ну оно так конечно,сомнения только что будет перекошена нагрузка на опорник,а он пластиковый
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624338#p4624338"]Их на заводе не могут закалить по людски...[/uquote]
Их и на иномарках неудачно каленых много было... Сейчас, вроде, научились - пружины ломаются довольно редко... По крайней мере, смотрел статистику по аналогичным моей машине моделям - пружины на таком пробеге многие не по разу меняли, а у меня пока даже просели не так уж сильно... :)

Сообщение Efimozi »

Просто твоему механику похер, сколько раз ты туда полезешь

Конечно железо разъебет пластик

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
На баргузине, а если кто замечает, они все становятся носом клюнутые, менять пружины побоялся, поставил резиновые вставки, специальные, формованеые, результатом доволен
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

J.D.Power: Китайские машины сравнялись по качеству с Mercedes, BMW и Audi

Агентство J.D.Power опубликовало исследование, которое затрагивало удовлетворённость китайских пользователей автомобилями, представленными на рынке Поднебесной.

Средний показатель жалоб на качество вырос с 204 случаев на 100 автомобилей (РР100) до 212 в этом году. Причем максимальный рост количества жалоб показали немецкие бренды (+21 РР100).

Для китайских брендов количество жалоб сократилось на 10 РР100.

В среднем у BMW имеет 213 жалобы на 100 авто, у Audi и Mercedes - по 215, средний результат по сегменту - 213.

У Chery этот показатель составляет 203, у Geely - 204, у Changan - 207. Средний результат в сегменте - 211.

Среди массового сегмента лидирующие места по уровню качества заняли совместные предприятия GAC-Honda, Dongfeng-Honda и GAC-Toyota. Если же говорить о чисто китайских компаниях, то в пятерку вошли Chery, Geely, GAC, Changan и Jetour.

В конце рейтинга оказались FAW Besturn, Haval и Venucia.

В премиальном сегменте лидирует Porsche с рекордным результатом 192 PP100, далее идут Lexus (207) и Cadillac (211).
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

есть просто ложь, наглая ложь, и есть статистика ... (с) :)

а если владелец осознает на чем ездит :? , и не претязает на большее, то лишних жалоб у него и не возникнет :dont_know: :))
Спойлер
BMW имеет 213 жалобы на 100 авто, у Audi и Mercedes - по 215,
имхо какраз отлично иллюстрирует эту мысль: нормальный владелец бэхи никогда не поедет жаловаться что у него масло хлещет "откудатотам снизу"
или парктроники отвалились или подвеска страшно гремит :)))
жалуются только по делу, после эвакуатора :)
а если еще и допустимый срок жизни авто законодательно уменьшить до 5 или 3 лет ...или до полугода то вообще будет шикарно ! 8)

кстати в случае полугодовой жизни а/м в наших широтах отпадают все проблемы сезонной резины и можно выпускать с кондеем на лето и с единственным радиатором в салоне на зиму, будет отлично стимулировать к своевременной покупке нового авто! :music: ... у меня столько маркетологических идей сразу :)))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624332#p4624332"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4624310#p4624310"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624289#p4624289"]идея в том чтобы нагреть верхний виток и подогнуть. А вопрос,какая вероятность что в последующем лопнет на границе нагрева?[/uquote]
Гениально! Впрочем, ожидаемо. Инженеры даже уже не смеются над этим...[/uquote]
Так предложи получше? Куда пойти за новыми я знаю,если что. Вопрос что с этими можно сделать[/uquote]
Именно установить новый, а не пытаться изобразить из себя инженера и технолога в одном лице, обладающего производственными мощностями и знанием технологии изготовления пружин в условиях сарая 3х6 м.

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4624338#p4624338"]Их на заводе не могут закалить по людски...[/uquote]
Не смеши. Только в заводских условиях, при соблюдении всех требований при изготовлении пружин нужной нагрузочной способности, можно получить изделие нужного качества.

Добавлено after 1 minute 55 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624335#p4624335"]По интернету посмотреть,что только не делают,втч и то что мне нужно,и даже грея диаметр верхнего витка уменьшают... Вот только,никто не пишет как потом все это служит.[/uquote]
Потому как дерьмо получается. Потому как кустарщина и понты.
Последний раз редактировалось Steppe Ср сен 11, 2024 17:45:31, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4624387#p4624387"]есть просто ложь, наглая ложь, и есть статистика ... (с) :)
)[/uquote]

Мне кажется это просто комплексы держащихся за западный автопром...

Ну вроде айфрнодрочеров...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4624409#p4624409"]Мне кажется это просто комплексы держащихся за западный автопром...

Ну вроде айфрнодрочеров...[/uquote]
Либо наоборот,загоны поехавших на "кетай наше все" :tea:
Сосед по прошлому дому,на пассате б6 катается,ему уж считай 20 лет,выглядит с иголочки,весь в родной краске,хоть ему и 1/5 века.
А кэтай... Ну через 20 лет посмотрим как будут выглядеть лаваши хавалы. Сейчас кетай,это планшет+колеса по цене авто :)))
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4624496#p4624496"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4624409#p4624409"]Мне кажется это просто комплексы держащихся за западный автопром...

Ну вроде айфрнодрочеров...[/uquote]
Либо наоборот,загоны поехавших на "кетай наше все" :tea:
Сосед по прошлому дому,на пассате б6 катается,ему уж считай 20 лет,выглядит с иголочки,весь в родной краске,хоть ему и 1/5 века.
А кэтай... Ну через 20 лет посмотрим как будут выглядеть лаваши хавалы. Сейчас кетай,это планшет+колеса по цене авто :)))[/uquote]

Нуну... "У меня сосед"... А я лично видел несколько копеек и шох, которым по 30 лет и которые "выглядят с иголочки".

И что? Это показатель супер надёжности автопрома России?
Или просто бережного отношения хозяев к своим авто? Ну прикол у них такой - ездить на шохе и ее чинить-марафетить...

А ещё каждый день вижу десятки ржавых японок и европеек, которым и десяти лет нету.

Насчёт "планшет + колеса"... А что в твоём не китайском авто есть такого, чего нет в китайцах?

Ну скажем возьми Черри или Джили. Что в них хуже, чем в европейцах? Особенно учитывая, что они в разы дешевле одноклассников из Европы или Японии?

И зачем ездить на авто 20 лет? Ну если ты, конечно не пенсионер с режимом "только летом на дачу"

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
Просто сейчас мы живём в реальности, когда доступный и качественный автором это Китай.

Остальные нереально дорогие или вообще загибаются.

Китайцы, кстати в Европе спокойно захватывают авторынок.
У немцов и французов нет такого дрочерства на западные машинки, как у российских хомячков...
As
Модератор

Сообщение As »

У каждой машины свой характер... Выбрать машину "по душе" не так уж просто. :) Конечно, это относится к тем моделям, что сделаны инженерами, а не САПР под управлением маркетолуха, у этих характера нет, один дизайн... :dont_know: :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4624523#p4624523"]У каждой машины свой характер... Выбрать машину "по душе" не так уж просто. :) Конечно, это относится к тем моделям, что сделаны инженерами, а не САПР под управлением маркетолуха, у этих характера нет, один дизайн... :dont_know: :)))[/uquote]

Сейчас ВСЕ машины сделаны с помощью САПР)) Но делают то их всё равно инженеры.. САПР - это лишь инструмент.

А машины разные.. Я катался на тестдрайве на хавале, черри, джили. По характеристикам вроде бы очень сходны. Но по ощущениям - разные.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»