Как узнать напряжение электродвигателя от шуруповёрта?

Крутим-вертим: частотные преобразователи, драйверы шд итд
Ответить
kelod
Опытный кот

Как узнать напряжение электродвигателя от шуруповёрта?

Сообщение kelod »

достался старый шуруповёрт casals 7.2V, с убитым аккумулятором. После вскрытия оказалось, что там стоит 6 ni-cd аккумуляторов, а скорости там реализованы разным подключением то 3, то 6 аккумуляторов. двигатель, который всё это вращает там стоит johnson 371415.
Собственно вопрос, на какое напряжение рассчитан данный двигатель, можно ли его запитать скажем от 12 вольт? как долго он при 12В отработает?
Реклама
сэм
Друг Кота

Re: Как узнать напряжение электродвигателя от шуруповёрта?

Сообщение сэм »

12 много, не более 9
Реклама
kelod
Опытный кот

Сообщение kelod »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4633230#p4633230"]12 много, не более 9[/uquote]
как Вы это определили?
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Несколько штук разных своих ремонтировал, да чуток мозгов приложил
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4633227#p4633227"]7.2V ... стоит 6 ni-cd аккумуляторов ...
Собственно вопрос, на какое напряжение рассчитан данный двигатель, можно ли его запитать скажем от 12 вольт? как долго он при 12В отработает?[/uquote]
6 * 1,2 = 7,2 В.
12/7,2 = 1,7
Итого ответ: там установлен двигатель, рассчитанный на более-менее эффективную работу от 7,2 В. Если бы там стоял двигатель, рассчитанный на работу от 12 вольт, то либо он работал бы неэффективно, либо там было бы больше батареек.
Вы хотите подать на него напряжение в 1,7 раз больше, и спрашиваете, можно ли это? Можно. Можно даже в 10 раз больше, никто не запрещает. Долго ли проработает? Недолго. Перегреется и сгорит.
И на мой взгляд, ответ был настолько очевиден, что задавать вопрос было излишне.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А курок живой? Попробуй не до упора давить, может и поживет от 12 ти
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
kelod
Опытный кот

Сообщение kelod »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4633317#p4633317"]... там установлен двигатель, рассчитанный на более-менее эффективную работу от 7,2 В...[/uquote]
с чего такие утверждения? запросто может быть двигатель, который способен работать в широком диапазоне напряжений, от 5 до 30В
а установлен именно этот, потому, что так было проще на заводе...
а узнать все это можно только в даташите, которого я найти не смог, всё остальное гадание на кофейной гуще
vlasovzloy писал(а):А курок живой? Попробуй не до упора давить, может и поживет от 12 ти
там всё живое, кроме аккумов, этот шурик валялся на складе с 90-х годов. и у меня валялся ещё года два, а сейчас понадобился двигатель в одном проекте, вот я про него и вспомнил, тем более тут и редуктор есть. вот только там у меня питание 12 и 220, вот я и не хотел бы заморачиваться и работать с 12, работать двигатель должен не много, несколько секунд, но несколько раз в сутки, в течении месяца и подводить он не должен
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4633331#p4633331"]с чего такие утверждения? запросто может быть двигатель, который способен работать в широком диапазоне напряжений, от 5 до 30В
а установлен именно этот, потому, что так было проще на заводе...[/uquote]
не буду спорить с умным и опытным человеком.

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4633324#p4633324"]А курок живой?[/uquote] Он Теслу собирает. Автомобиль такой. Там тоже ставят движки, какие есть и проще на заводе.
И подводить они не должны. Поэтому, там гадают на кофейной гуще.
Ответить

Вернуться в «Управление двигателями»