АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4635931#p4635931"]За шипы по чистому асфальту чтоб по попе не надавали :dont_know:[/uquote]
Ни ипёт ни кого твоя попа.. :)))

В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.
Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Думаешь что можно доставать домкрат и баллонник?
Инспектору если чё, можно будет твой одобрительный пост показать? :))
Шины в сборе, на штампах. Лето на легкосплаве.
Перекидывать с диска на диск, наверное не буду, хоть и не тяжело на станочке :)

Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
Погуглил. Граница раздела зимних и летних есть, да. А вот про шипы, как-то "размазано" :dont_know:
Non progredi est regredi...
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Думаешь что можно доставать домкрат и баллонник?
Инспектору если чё, можно будет твой одобрительный пост показать? :))
Ты ещё здесь? :shock: Пол часа тебе хватит чтоб переобуться? :)))
Можешь если чо показать мой пост без проблем. Гы. За сохранность асфальта ты можешь беспокоится когда за бортом +40 в тени. Сейчас беспокоится нужно только за сохранность твоих шипов при торможении с "проползом" или при старте на светофоре как та БМДшка когда газульку в пол придавишь так она почти вертикально становится.
Кстати. Здесь много кой чего интересного.
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=172 ... 26nosw%3D1

Изображение
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Ты ещё здесь? Пол часа тебе хватит чтоб переобуться?
Даже с заменой покрышек времени нормально :tea: :wink:
ИВАНЫЧ956 писал(а):Кстати. Здесь много кой чего интересного.
Сохранил. На досуге почитаю
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4635933#p4635933"]Езжай на лете! У нас до 1 ноября все гарантированно на лете ездят.
17-18 в Анапу поеду о переобувке даже мыслей нет.

Даже если случится кото клизма в виде снега - она через два часа растает и можно двигать[/uquote]
А обратно, домой, на чём он приедет?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Отожто :roll: .... На уме было сказать, но чёт не сказал...
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У меня обычно шея начинает болеть после долгой поездки)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Пришло оповещение мне на почту, что нужно заплатить транспортный налог за 23й год и номер моего авто.
Погуглил, он вроде вводится у нас только в 24м (т.е., как я понял, отсчет с 1 декабря 2024). Чё делать? В налоговую идти? Мож потому что меня снимали камеры в Краснодаре и по пути к нему? ОСАГО есть, хотя у нас оно пока что не обязательно, но для вот долгих поездок пришлось брать. Может и с налогом так же?
As
Модератор

Сообщение As »

Проще сходить, чем гадать... :dont_know: У нас очень приятный мужик сидит на работе с населением в налоговой, всегда всё объяснит, подскажет... :)
...А про зимнюю резину - у нас, похоже, ещё рановато... Сегодня пришлось оттормаживаться со 140 "на юз", реальный дым из под колес повалил... Была бы зимняя - появились бы проплешины, считай, под замену, а дубовой летней - ничего... :)))
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Странности добавляет то, что о втором моём авто ни слова :dont_know:
Хз, спрашивать и если надо платить и за него, тоже на всяк случай... Или ну его... Просто мысли были его вообще с баланса снять... Жизнь поддерживать в этой старушке реально уже дорогова-то выходит и довольно частенько :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Если у нас введут обязательный техосмотр, мне тоже придется настраиваться на пеший ход, машинешка уже реально состарилась и ремонтировать её "до идеала" слишком дорого... :dont_know:
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Я свою Шаху, почти с металлолома восстановил. Денех вбухал прилично... Хватило не надолго. Лет на 5...6 где-то. Второй раз загнал в гараж.В основном только кузовное под ремонт. Снова все до винтика разобрал, снова половину нового. И вот опять, и кузов, и мост, и скоро мотор на ремонт... Я так прикидывал, три Шахи мог бы купить на вбуханные деньги! Не, хватит ремонтов... Уже убедился, это всё реально беспонтовая трата ресурсов... Лучше завода не сделать... Да и после Гранты морально устарела...

Спойлер
Если у нас введут обязательный техосмотр, мне тоже придется настраиваться на пеший ход
Я знаю кого попросить, кто может сварить грузовой велосипед :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4636136#p4636136"]...Я знаю кого попросить, кто может сварить грузовой велосипед :)))[/uquote]Спасибо, я уж лучше сам как-нибудь... :)))
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636129#p4636129"]Если у нас введут обязательный техосмотр, мне тоже придется настраиваться на пеший ход, машинешка уже реально состарилась и ремонтировать её "до идеала" слишком дорого... :dont_know:[/uquote]
Совсем недавно говорил о ней совершенно противоположное. Я еще тогда спрашивал год выпуска и пробег. Короче, автохлам.

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4636112#p4636112"]Пришло оповещение мне на почту, что нужно заплатить транспортный налог за 23й год и номер моего авто.
Погуглил, он вроде вводится у нас только в 24м (т.е., как я понял, отсчет с 1 декабря 2024). Чё делать? В налоговую идти? Мож потому что меня снимали камеры в Краснодаре и по пути к нему? ОСАГО есть, хотя у нас оно пока что не обязательно, но для вот долгих поездок пришлось брать. Может и с налогом так же?[/uquote]
Открой личный кабинет в налоговой инспекции и смотри там.
As
Модератор

Сообщение As »

То, что нет проблем с движком, трансмиссией и подвеской - факт, а вот кузов гниет на глазах... :dont_know: Так что ездить пока можно, но вот товарного вида уже нет... :)
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636197#p4636197"]То, что нет проблем с движком, трансмиссией и подвеской - факт, а вот кузов гниет на глазах... :dont_know: Так что ездить пока можно, но вот товарного вида уже нет... :)[/uquote]
Пружины не просели, витки не ломались, ступичные подшипники не меняли, сайлентблоки, стойки, радиатор печки, личинку замка зажигания (там силовые контакты плавят корпус), двери водителя и переднего пассажира не провисли и еще много много всяких всячин?
Я могу много чего о нексиях и других моделях этого подвида порассказать, через нас прошли сотни машинок этого семейства. А уж если начинают гнить, то все.
Это машинки далекого прошлого.
As
Модератор

Сообщение As »

Пружины - целы, ничего не просело, стойки менял, передние - так они 120 000 прошли, это совсем неплохо. Подшипники ступичные - да, расходник, менять раз в два года приходится, рычаги подвески тоже менял целиком - штатные, кстати, замену сайлентблоков не предусматривали, они там закреплены "намертво"... У печки проблема не с радиатором, а с приводами заслонок - пластик хрупкий... Двери не провисли - просто сгнили, как у Волги: в тех же местах и по той же причине... :)) Замок жив, вот стекла фар нужно бы пошлифовать, пластик заметно помутнел... Это всё - нормальный износ самого дешевого из имевшихся на рынке автомобилей. И до сих пор не появилось ни одной модели с такой низкой стоимостью на километр пробега... :)))
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636278#p4636278"]Двери не провисли - просто сгнили, как у Волги:[/uquote]
У меня была Волга ГАЗ-31029. У нее кузовщина была лучше , чем у Нексий и при грамотной обработке скрытых полостей кузов долговечнее. Про двери нексий я спрашивал потому, что у них петли дерьмовые, которые невозможно заменить. Быстро изнашиваются при интенсивном пользовании и поэтому начинаю провисать.
Фары не шлифуй, не поможет. Только замена.

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4636278#p4636278"]Это всё - нормальный износ самого дешевого из имевшихся на рынке автомобилей. И до сих пор не появилось ни одной модели с такой низкой стоимостью на километр пробега... :)))[/uquote]
Сам придумал, сам и поверил.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Зашел в налоговую сегодня, рассказал ситуацию. Видно что удивились, но на всяк случай дал паспорт и ИНН. Проверили, говорят ничего у тебя такого нет :dont_know: ... Говорят что только со следующего года. Зашел по пути в МРЭО, там рассказал, мало ли, мож по своей базе пусть проверят... Тоже плечами пожали :dont_know: ...
Чи и правда развод какой-то :dont_know: ... Уже ничему не удивляешься...
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4636473#p4636473"]Тоже плечами пожали :dont_know: ...
Чи и правда развод какой-то :dont_know: ... Уже ничему не удивляешься...[/uquote]
Да не развод, а просто ошибка чья-то. У них всегда так, кто-то ошибется, но "пострадавшему" приходится тратить время.
Я уже к этому привык, не реагирую столь остро.

Добавлено after 8 minutes 57 seconds:
Сегодня повстречал Волгу ГАЗ-3102 на дороге. Кузов чистый, сверкал на солнце, в очень хорошем состоянии. Вид у нее такой "стремительный", индивидуальный
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»