Аккумулятор для лесного ночника
Аккумулятор для лесного ночника
Интересна такая лампа - в ней используются:
Солнечная панель: 2 В, 100 мА
Источник света: 2 фиолетовых светодиода,
Емкость аккумулятора: 2 Ni-MH батареи типа AA 1,2 В, 800 мАч
- Почему никель-метал-гидрид? В других используют литий-ион.. - что лучше?
- Может здесь играет роль удобное напряжение светодиода?
Солнечная панель: 2 В, 100 мА
Источник света: 2 фиолетовых светодиода,
Емкость аккумулятора: 2 Ni-MH батареи типа AA 1,2 В, 800 мАч
- Почему никель-метал-гидрид? В других используют литий-ион.. - что лучше?
- Может здесь играет роль удобное напряжение светодиода?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
Re: Аккумулятор для лесного ночника
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4613368#p4613368"]- Почему никель-метал-гидрид?[/uquote]
Дешевше.
Дешевше.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- чугунок
- Вымогатель припоя
Ещё предположу что "Солнечная панель: 2 В, 100 мА" проще заряжать
- Муркиз
- Друг Кота
Заряжать дешевле.
Но в последних, правда более дорогих, чем фонарики, изделиях, например аварийный приемник-фонарь-usb зарядка с солнечной панелью, уже используются литиевые.
Но в последних, правда более дорогих, чем фонарики, изделиях, например аварийный приемник-фонарь-usb зарядка с солнечной панелью, уже используются литиевые.
- Реклама
Я встречал "львиные рыки форумчан" на счёт того - что: если соединить несколько аккумуляторов последовательно - ёмкость от этого не изменится. - Очевидно кто-то кого-то не понял, но не представляю что "многие одного"... То-есть (повангую): имеется в виду - что не изменится ёмкость каждого аккумулятора, но, по тексту - речь шла именно об увеличенном количестве. Мне кажется - ёмкость должна быть увеличена пропорционально добавлению аккумуляторов... Мниться - в этом что-то есть, но буйство форумчан мне крайне не понятно: прошу пованговать - в каком виде это может быть правильно.
Если мы используем аккумулятор на малое напряжение (гидрид на два вольта), и имеем некую заявленную ёмкость в 1 мАч., а потом переходим на (вдвое) большее напряжение с той-же ёмкостью, то увеличивается-ли от этого эффективность? - будет-ли этот "блок питания" питать в два раза больше/дольше?
То-есть: обладает-ли литиевый аккумулятор (4В) энергией в два раза больше - чем гидридный (2В) с той-же ёмкостью?
Может-быть оные аккумуляторы потому и дёшевы - что, при той-же ёмкости, они, при вдвое меньшем напряжении, вдвое (естественно) меньше по размерам (и стоимости) и меньше вдвое по эффективности?
Если мы используем аккумулятор на малое напряжение (гидрид на два вольта), и имеем некую заявленную ёмкость в 1 мАч., а потом переходим на (вдвое) большее напряжение с той-же ёмкостью, то увеличивается-ли от этого эффективность? - будет-ли этот "блок питания" питать в два раза больше/дольше?
То-есть: обладает-ли литиевый аккумулятор (4В) энергией в два раза больше - чем гидридный (2В) с той-же ёмкостью?
Может-быть оные аккумуляторы потому и дёшевы - что, при той-же ёмкости, они, при вдвое меньшем напряжении, вдвое (естественно) меньше по размерам (и стоимости) и меньше вдвое по эффективности?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эффективность это вообще третье понятие. Первые два тоже не стоит путать: одно это ёмкость безотносительно напряжения, второе энергоёмкость. Считается в ВаттЧасах. И да, два аккумулятора запасут вдвое больше энергии.
"Привет!" - соврал он.
Ёмкость в ампер-часах останется прежней, а ёмкость в ватт-часах возрастёт.
Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 15, 2024 15:05:12, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну так правильнее сравнивать в ваттчасах энергию.
Правильно так и так. К примеру если известно что нагрузка потребляет ток 1А от батареи ёмкостью 1А-час то сразу видно что при полном заряде будет работать 1 час. Мощность не на всех нагрузках указана. Но зная азы то нет разницы в каких единицах измерять ёмкость.
Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 15, 2024 15:05:36, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
В ваттчасах правильнее потому что можно сравнивать энергию аккумаляторов с разными напряжениями и токами.
Обычно при покупки нового аккумулятора здравомыслящие люди покупают аккумуляторы того же напряжения как и был. И сравнивать проще по току.
Пример, если взять 2 батареи одинаковой ёмкостью по мощности, но на разное напряжение то для одного потребуется ставить ещё и DC/DC преобразователь и он проиграет.
Даже если разрабатывать своё устройство, любой здрвомыслящий человек будет применять аккумулятор на нужное ему напряжение и при покупке сравнивать проще по току.
Пример, если взять 2 батареи одинаковой ёмкостью по мощности, но на разное напряжение то для одного потребуется ставить ещё и DC/DC преобразователь и он проиграет.
Даже если разрабатывать своё устройство, любой здрвомыслящий человек будет применять аккумулятор на нужное ему напряжение и при покупке сравнивать проще по току.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/foruчviewtopic.php?p=4636340#p4636340"]Ёмкость в ампер/часах останется прежней, а ёмкость в ватт/часах возрастёт.[/uquote]
Не а/ч а а*ч и не вт/ч а вт*ч. Граматей бл.... деревенский. Амперы батареи могут в течении часа отдавать одинаковые а вот количество часов в течении которых они отдают амперы - разные. Это и есть емкость.
Сравни например емкость энергии батареи электромобилей с разными напряжениями, в а*ч. Заморишься сравнивать.
Не а/ч а а*ч и не вт/ч а вт*ч. Граматей бл.... деревенский. Амперы батареи могут в течении часа отдавать одинаковые а вот количество часов в течении которых они отдают амперы - разные. Это и есть емкость.
Сравни например емкость энергии батареи электромобилей с разными напряжениями, в а*ч. Заморишься сравнивать.
Зачем мне или кому то другому батареи не на то напряжение , мне всегда нужны батареи на нужное напряжение. А их проще сравнивать по току, по этому и большинство производителей указывают именно в таких единицах, их может сравнить даже гуманитарий. А если у тебя проблемы с сравнением то обратись в школу или просто почитай учебник математики.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Эти производители тупорылые. Есть напряжение батареи и ее емкость в вт*ч, а ток современный литий может отдать и 1 ампер и 1000 ампер и ничего батарейке не будет. На мобильнике стоит батарея например 3000 ма*ч. Но это не значит что мобильник три ампера потребляет.
Ты даже не отличаешь а/ч от а*ч и прилепливаешь к а/ч емкость батареи. Деревня одним словом.
Ты даже не отличаешь а/ч от а*ч и прилепливаешь к а/ч емкость батареи. Деревня одним словом.
Один ты у нас самый умный, как.... Где появляешься там темы заполняются мусором.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну так а чего ты позоришься то с а/ч в качестве обозначения емкости батареи))). Это не емкость энергии батареи так как здесь нет участия дополнительно величины напряжения.
Если тебя так это раздражает такой знак разделяющий слова то это не долго исправить, все остальные поняли. 
Могу просто пробел поставить, или тебе для понимания нужна именно звёздочка?
Может в DC/DC тоже косую черту исправить на звёздочку?
К сожалению знака умножения на клаве нет.
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... B16BAgqEAE
Можно конечно вставит ×, но это долго.
Могу просто пробел поставить, или тебе для понимания нужна именно звёздочка?
Может в DC/DC тоже косую черту исправить на звёздочку?
К сожалению знака умножения на клаве нет.
https://www.google.com/search?q=%D0%B7% ... B16BAgqEAE
Можно конечно вставит ×, но это долго.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Опять юлишь?))
/ : ÷ это все знаки деления.
Тот кто тебя понял такая же деревня как и ты.
/ : ÷ это все знаки деления.
Тот кто тебя понял такая же деревня как и ты.
Значит текст DC/DC означает что DС делённое на DC?
Ну что же будем искать знак умножения.
Знак ± это Alt+0177, знак ° это Alt+0176.
Ну что же будем искать знак умножения.
Знак ± это Alt+0177, знак ° это Alt+0176.
Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 15, 2024 17:43:56, всего редактировалось 2 раза.