вопрос по активному балансиру Li-po длинныых 10s батарей
- Starichok51
- Модератор
Re: вопрос по активному балансиру Li-po длинныых 10s батарей
банка не отключается. просто параллельно банке через транзистор подключается резистор.
вот, к примеру, простая и хорошая схема балансира https://eddy71.ucoz.net/publ/prostoj_ba ... /1-1-0-101
может отводить ток до, примерно, 1 Ампера.
вот, к примеру, простая и хорошая схема балансира https://eddy71.ucoz.net/publ/prostoj_ba ... /1-1-0-101
может отводить ток до, примерно, 1 Ампера.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636542#p4636542"]банка не отключается. просто параллельно банке через транзистор подключается резистор.
может отводить ток до, примерно, 1 Ампера.[/uquote]
Не, тогда я это пробовать не буду. Я таких уже много перепробовал. Я эту схему видел и подобные пробовал. Суть в том, что эти схемы раюотают с 1S, но когда их цепляешь гирляндой 10s, то они не будут всегда переставать заряжать достигнув 4.20в даже если кз сделать. Всё просто сгорает один за другим и всё. У меня уже два пакета горелого от подобныых опытов лежит.
Надо чтбы полностью отключало банку при достижении 4.20в. Иначе будет точно перезаряд на какой нибудь из 10 банок по итогу и/или в процессе. Я уже на этом собаку съел....
может отводить ток до, примерно, 1 Ампера.[/uquote]
Не, тогда я это пробовать не буду. Я таких уже много перепробовал. Я эту схему видел и подобные пробовал. Суть в том, что эти схемы раюотают с 1S, но когда их цепляешь гирляндой 10s, то они не будут всегда переставать заряжать достигнув 4.20в даже если кз сделать. Всё просто сгорает один за другим и всё. У меня уже два пакета горелого от подобныых опытов лежит.
Надо чтбы полностью отключало банку при достижении 4.20в. Иначе будет точно перезаряд на какой нибудь из 10 банок по итогу и/или в процессе. Я уже на этом собаку съел....
- Starichok51
- Модератор
Dllyur, для 1S балансир вообще не нужен. а приведенная сной схема, как раз, предназначена для подключения к каждой банке в последовательном соединении банок.
а чтобы не было пакетов с горелым, нужно делать руками и думая головой.
я тебе уже сказал, что покупные балансиры, которые могут отводить мимо банки не более 100 мА, как раз, не перестанут заряжать банку, если ток более 100 мА.
а чтобы не было пакетов с горелым, нужно делать руками и думая головой.
я тебе уже сказал, что покупные балансиры, которые могут отводить мимо банки не более 100 мА, как раз, не перестанут заряжать банку, если ток более 100 мА.
Starichok51, у меня нет возможности делать печатные платы. и радиодетали такие долго ждать с алиэкспресс. такую мелочь присылают без отслеживания трек номера. такие покуппки мне приходят через год или вообще никогда. поэтому я не могу сам спаять такую. могу только купить готовые модули на алиэкспресс на сумму более 10$, такие посылки присылают достаточно быстро.
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
К тому же я вижу, что схема изначально фейковая. Если я подключу 24в к трем аккумуляторам, то они просто взорвуться.
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Схему вообще непонятно кто рисовал. Что слева подается на схему, где написано?
Зачем два сопростивления по два ома последовательно соединили, почему не использовать один резистор на четыре ома?

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
К тому же я вижу, что схема изначально фейковая. Если я подключу 24в к трем аккумуляторам, то они просто взорвуться.
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
Схему вообще непонятно кто рисовал. Что слева подается на схему, где написано?
Зачем два сопростивления по два ома последовательно соединили, почему не использовать один резистор на четыре ома?
- Starichok51
- Модератор
схема не фейковая, а самая лучшая.
где ты увидел 24 Вольта? там всего 12 Вольт. правда, должно быть 12,6 Вольта для полного заряда трех банок.
слева - это подача зарядного тока. а на правой картинке - последовательное соединение трех таких ячеек.
а тебе нужно последовательно соединить 10 таких ячеек.
а ты видел резисторы на 4 Ома? можешь поставить стандартный номинал 3,9 Ома.
не можешь сам собрать - продолжай покупать готовое на Али и продолжай убивать свои банки аккумуляторов.
где ты увидел 24 Вольта? там всего 12 Вольт. правда, должно быть 12,6 Вольта для полного заряда трех банок.
слева - это подача зарядного тока. а на правой картинке - последовательное соединение трех таких ячеек.
а тебе нужно последовательно соединить 10 таких ячеек.
а ты видел резисторы на 4 Ома? можешь поставить стандартный номинал 3,9 Ома.
не можешь сам собрать - продолжай покупать готовое на Али и продолжай убивать свои банки аккумуляторов.
- Реклама
А кто тебе сказал что нужно подключать источник напряжения, нужно зарядное устройство с ограничением тока и напряжения.Dllyur писал(а):Если я подключу 24в к трем аккумуляторам, то они просто взорвуться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
имхо tl431 в качестве монитора напряжения батареи это довольно колхозное решениеStarichok51 писал(а):схема не фейковая, а самая лучшая.
насамом деле ТС уже раздобыл довольно приличный баллансир на eta3000,
но зачемто настойчиво пытается параллели поотдельности заряжать
...а мы 3 страницы уговариваем его таки почеловачески это делать
баллансиру не надо компенсировать ток зарядки!, ему надо только подразрядить параллель в конечной фазе зарядки, когда зарядку (временно) прервал bms по OV какихто из параллелей. либо компенсировать но уже совсем упавший ток зарядки, на последних минутах, если не было BMS OV. разница только в скорости процесса баллансировки (количестве циклов отключения bms по превышению напряжения которые нужны для баллансировки) промышленных балланисиров на полный ток зарядки или близко никогда не делают, это только некоторые любители развлекаютсяStarichok51 писал(а):это отводимый ток даже немного меньше 100 мА.
если банка зарядилась, а зарядный ток всей батареи превышает 100 мА, то эта банка будет продолжать заряжаться и перезарядится.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636601#p4636601"]где ты увидел 24 Вольта? там всего 12 Вольт. правда, должно быть 12,6 Вольта для полного заряда трех банок.
.[/uquote]
Вот именно, даже, если принять, что схему рисовал профан и вместо земли написал минус 12, то даже в этом случае схема неправильная.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636601#p4636601"]слева - это подача зарядного тока. а на правой картинке - последовательное соединение трех таких ячеек.
.[/uquote]
Что значит подача зарядного тока??? Простите это сколько в граммах? Ток невозможно подать, он может только сам образоваться между разностью потенциалов
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636601#p4636601"]а ты видел резисторы на 4 Ома? можешь поставить стандартный номинал 3,9 Ома.
.[/uquote]

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Ну так кто-нибудь может нарисовать эту схему в нормальном виде, раз она самая лучшая?
Ради такого случая я готов поколхозить навесу её, чтобы в очередной раз убедиться в гениальности окружающих меняя людей
.[/uquote]
Вот именно, даже, если принять, что схему рисовал профан и вместо земли написал минус 12, то даже в этом случае схема неправильная.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636601#p4636601"]слева - это подача зарядного тока. а на правой картинке - последовательное соединение трех таких ячеек.
.[/uquote]
Что значит подача зарядного тока??? Простите это сколько в граммах? Ток невозможно подать, он может только сам образоваться между разностью потенциалов
Добавлено after 8 minutes 28 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4636601#p4636601"]а ты видел резисторы на 4 Ома? можешь поставить стандартный номинал 3,9 Ома.
.[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Ну так кто-нибудь может нарисовать эту схему в нормальном виде, раз она самая лучшая?
Ради такого случая я готов поколхозить навесу её, чтобы в очередной раз убедиться в гениальности окружающих меняя людей
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если это источник тока?Dllyur писал(а):Ток невозможно подать, он может только сам образоваться между разностью потенциалов
"Привет!" - соврал он.
ps конечно я имел ввиду лабораторные источники с ограничением тока (CV/CC). другие и лабораторными то можно назвать только с натяжкой
а CV/CC источники ограничивают либо то либо другое в зависимости от поведения нагрузки.