Уважаемые коты, а есть у кого возможность снять осциллограммы с ШИМ (на нижнем затворе например) в режиме стабилизации напряжения. Суть проблемы - срыв генерации (шипение, треск и т.п.) при стабилизации напряжения. Т.е. я предполагаю, что не хватает диапазона регулировки. Расчет трансформатора делался в программе Старичка, скрин имеется.
Всем здравия. Такой вопрос по схеме: а почему у ТРГ по входу нет развязывающего конденсатора ? Если импульсы будут не симметричные, то он же постепенно доковылять до насыщения может. Или не может и я заблуждаюсь ?
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
По какой схеме? При отсутствии выходных импульсов оба конца первички тгр подключены всегда к общему проводу и за единицы микросекунд кольцо размагничивается и при следующем такте намагничивается уже противоположной полярностью. Откуда там последствиям "перекоса" взяться то?
тот случай когда сам спросил и сам ответил. в документе TI slua618a на стр.44 есть ответ. Мертвая зона не решает вопрос нулевого вольт секундного интервала, решает вопрос небольшой резистор по входу ТГР, который компенсирует возникающий ток постоянной составляющей. физику я тут до конца не познал, но склонен доверять TI. Вот гугл перевод кому лень искать документ.
Проектировщиков часто беспокоит любая небольшая асимметрия, которая может быть вызвана компонентами. допуски и смещения в контроллере. Эти небольшие отклонения легко компенсируются выходным сигналом. сопротивление драйвера или небольшой резистор последовательно с первичной обмоткой трансформатора. неравномерный рабочий цикл вызывает небольшой постоянный ток в трансформаторе, который генерирует балансирующее напряжение на эквивалентном сопротивлении цепи возбуждения, предполагая два различных коэффициента заполнения, DA и DB для. Для выходов ШИМ уровень постоянного тока индуктивности намагничивания определяется, как показано в уравнении 46. (46) Чтобы продемонстрировать тривиальность этой проблемы, предположим, что DA = 0,33, DB = 0,31 (6% относительный коэффициент заполнения разница!), VDRV = 12 В и REQV = 5 Ом, что представляет собой сумму выходов драйвера одного нижнего плеча и одного верхнего плеча. сопротивление. Результирующий постоянный ток составляет 24 мА, а избыточная рассеиваемая мощность составляет всего 3 мВт.
Добавлено after 2 minutes 57 seconds: пока писал сообщение прилетели ответы. всем спасибо за отзывчивость.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
тот случай когда сам спросил и сам ответил. в документе TI slua618a на стр.44 есть ответ. Мертвая зона не решает вопрос нулевого вольт секундного интервала, решает вопрос небольшой ре
Добавлено after 2 minutes 57 seconds: пока писал сообщение прилетели ответы. всем спасибо за отзывчивость.
Во написал, хрен сотрешь)). Трансформатор как то влияет на длительность импульсов? Или он участвует в работе шим в контроллере? Трансформатор это лишь деталь для преобразовпния одной величины в другую, не более. Кому надо эта вся писанина? Или ее можно каким то образом приплести и к силовым мостовым каскадам с трансформатором, на мощности от киловатта?
Я тебе уже несколько раз показывал, то тебе покажи конденсаторы, то покажи полу-мост в мощных инверторах. Может уже научится сам себя обслуживать? В следующий раз буду посылать. Хорошо что файл с прошлого показа на компе сохранился. Потом мы говорили про ТГР, особенно на кольце, а не про мощный мост, может там в трансформаторе есть другие методы борьбы с не симметрией. К примеру специальный феррит с пологой характеристикой гистерезиса.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не от нечего делать а по неграмотности и лени. Много раз наблюдал на производстве как от лени копируют схему с предыдущими косяками и запускают в производство. Она работает, но криво. А грамотные инженера(коих щас днём с огнём не сыщишь) исправляют ошибки и пускают в серию уже нормальные приборы. И твоё утверждения не обоснованны тем убеждением что все так делают.
Потом мы говорили про ТГР, особенно на кольце, а не про мощный мост, может там в трансформаторе есть другие методы борьбы с не симметрией. К примеру специальный феррит с пологой характеристикой гистерезиса.
Хоть на кольце хоть на яйце намотай, тебе уже и на гайке показывпли. Трансформатор он и в африке трансформатор. Форма сигнала что на входе что на выходе одна и та же что от него и требуется. Относительно характеристик - пологая или крутая. От нее может разве что на потери в трансформаторе влиять ббудет.
Привыкай обходится своими силами, хочешь найти схему есть ГУГЛ. https://www.google.ru/?hl=ru Хочешь в туалет нужно спустить штанишки, хватит обоссаным ходить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тебя еще гугл не послал? С каких времен к гуглу прилепился домен ru?
Добавлено after 3 minutes 22 seconds: По поводу моих штанишек. Если не будешь за ними следить то останегься без работы, и будешь как говорят шоферы "на подсосе".