[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4644611#p4644611"]Программатору без разницы какой контроллер читать - хоть записанный, хоть залоченный, хоть пустой
залоченный выдает в файл стройную последовательность - её сразу видно, а пустой - это частный случай прошитого, просто прошит он состоянием FF FF FF FF
Проблемы при записи могут быть как от плохого контакта, нестабильного питания, так и от неисправного МК
Попробуй припаять прямо на ноги прошиваемого микроконтроллера керамический конденсатор - в ряде случаев это помогает[/uquote]
Вот это важная информация, я думал лоченный вообще читаться не будет.
Родной контроллер я читал, просто подпаявшись на специально предназначенные для этого контактные площадки рядом с микросхемой.
А новый я как уже только не подключал, и на плате, и подняв все ноги, кроме питания и кварца, и без кварца, и совсем на воздухе. Программа выдает сообщение, что не видит контроллер совсем, но шевеление на ногах осциллографом вижу, значит программатор живой.
Пойду расчехлять тритон, он, оказывает тоже умеет этот контроллер шить.
Adrift писал(а):[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4644611#p4644611"]Проблемы при записи могут быть как от плохого контакта, нестабильного питания, так и от неисправного МК[/uquote]Скорее от фьюзов, мк может просто работать слишком медленно.
Вот при первом включении похоже так и было, но теперь вообще тишина: