(((Когда сделаешь УЗ генератор, то придётся настраивать по максимальному акустическому давлению и формулы тебе не помогут... Если излучатель на 25 кГц, то где то рядом и будет точка максимального акустического давления.
Но нужно устройство фиксации этого максимума давления. В простейшем случае для воздуха - это пламя свечи. В теме про догчейзеры много вариантов различных измерителей.))) Это самое главное при настройке. Займись этим вопросом, если хочешь хорошо накстроить УЗ прибор.
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
rl55 писал(а):А если представить, что в данный момент меня интересует чисто теоретический аспект?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4644601#p4644601"]rl55, вот конкретика, но ответа от тебя нет... [/uquote]
А он и в этот раз обязан быть?
По-моему, я не раз и сполна ответил на все твои банальные повторяющиеся вопросы.
Добавить мне абсолютно нечего, как и писать каждый раз одно и то же...
FAKIR писал(а):Так бы сразу и написал...
Где-то в середине обсуждения в ответ на подобные упреки именно так у меня и было написано.
Вообще-то трудно беседовать с человеком, который не пытается вести её в конструктивном русле и принимает какие-либо замечания в техническом плане не иначе, как нанесение ему личной обиды.
Вот с ТС этой темы мне очень комфортно было беседовать, ибо он сам, как я заметил, отталкивается в своих рассуждениях от теории.
Сказал ему, какая у меня индуктивность вторички - он сразу смекнул и посчитал резонансную частоту контура образованного ей и емкостью резонатора.
И она как раз оказалась 25 кГц...
Приятно, когда человек понимает с полуслова и не требует каждый раз каких-то элементарных объяснений...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
rl55 писал(а):Вообще-то трудно беседовать с человеком, который не пытается вести её в конструктивном русле и принимает какие-либо замечания в техническом плане не иначе, как нанесение ему личной обиды.
Я именно в конструктивном русле, а не формулами и графиками...
Я конкретный вопрос задаю про настройку и метод измерения. Что может быть конкретней и нужнее при изготовлении?
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
rl55 писал(а):не иначе, как нанесение ему личной обиды.
Какие обиды? Могу найти, как ты лично упрекнул меня в технической не грамотности... Но я знаю тебя и не обижаюсь... Хорошо знаю по постам про Украину.
-------------------
Мы радиолюбители, а они прежде всего экспериментаторы и практики. Не все глубоко вникают в теорию, а знают необходимый минимум и путём экспериментов
достигают многого, даже делают изобретения.
На сегодняшний день, ты просто интернетный теоретик и не более, так как не сделал ни одного УЗ устройства. Советовать все умеют...
rl55 писал(а):при случае я могу и поддержать некоторых в этом обвинении...
Подленькая твоя душонка на это способна - знаю и плюю...
Пиши, что хочешь. Бандерлог.[/uquote]
Ну, не я же сподличал, прилепив сюда сюда укротему и обозвав меня бандерлогом.
Как раз, таки, от бессильной злобы...
Ты же этот ящик Пандоры открыл? Так что, не взыщи теперь, вонючий змагар...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Странно получается, конкретным плюсиком поддержал Натана модератор, а отвечать за него должен я...
Чего же ты модера бандерлогом не назовешь и не влепишь ему свой грозный минус?
Факир, прекращай позориться на старости лет со своими плюсиками-минусиками. Ведь смешно со стороны просто!