Атмега 328
Кварц 20 MHz
Шаг винта 1мм
Прошивка рабочая, у меня в железе трудиться...
Думаю надо разбираться с соответствиями напряжений / сигналов на ваших драйверах...
Разобрался почему не крутились двигатели ... замкнул rst и slp между собой и все заработало .... только вопрос почему по схеме они в воздухе и все работает во всех , а у меня иначе ? И еще вопрос почему основной двигатель на маленьких оборотах хорошо тянет , а если немного добавить скорости , то движок от малейшей нагрузки стопорится..?
Добавлено after 1 minute 48 seconds: tapiAU, нашел фотку , что у вас slp через транзисторы и на процессор энейбл ... непойму зачем ..может из-за этого у меня и проблемы все ???
[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4643927#p4643927"]А еще вопрос , на фотке видел у Вас на катушку стоит моторчик ... то тормозной модуль катушки?[/uquote]Да, из видеомагнитофона
У меня на фотке сигнал EN с проца используеться для управления VRef драйверов,
чтоб уменьшать ток моторов в простое...
Для реализации плавного устаканивания моторов ТОЛЬКО в момент подачи питания, на EN драйверов
через конденсатор подаеться +5v, и разряжаеться на землю. Просто не приятный стук моторов был.
Вы можете отключить EN от проца попробовать...
Всем известным мне драйверам надо три сигнала: EN на землю, DIR и STEP.
P/S rst и slp у меня нет, смотрите даташит на свои драйвера.
Давно уже это было...тоже мучался.
Изначально собирал на DRV8825, никаких проблем кроме шума, но...коротнул при настройки тока.
Взял драйвера TMC2209, думал умные, тихие...в итоге в тихом режиме только до 4,7 об/сек,
дальше вой и затык...
Вернул перемычку на SpreadCycle...не безшумно, но работает до 7 об/сек. Так и живем.
По чпу и 3D принтерам на форумах пишут аналогичную проблему. Там решили в прошивке методом HYBRID,
т.е до определенных оборотов StealthChop, потом SpreadCycle по UART. По мне так......
P/S Может кто знает, есть чего в продаже - тихое до 7 об/сек = 420 об/мин ???
Странно, а у меня на минимальных оборотах норм , а потом тормоз и просто жужит ... щас попробую прошить может чтото не так зашилось ... у Вас же работало , значит и у меня должно )))
помогите разобраться ( залил последнюю Вашу прошивку , так же зависает мотор основной при увеличении оборотов .... я так понимаю нужно поменять что-то в прошивке под мои drv8825
[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4646162#p4646162"]Разобрался почему не крутились двигатели ... замкнул rst и slp между собой и все заработало .... только вопрос почему по схеме они в воздухе и все работает во всех , а у меня иначе ?[/uquote][uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4650483#p4650483"]помогите разобраться[/uquote]
Попробую еще раз...
(Хотя совет про замеры напряжений согласно даташита на ваш драйвер в момент его работы вы проигнорировали)
Это так у вас? - На DRV8825 на reset и sleep +5v
Это так у вас? - На EN должно быть 0v в момент работы двигателя
Это так у вас? - Перемычка - только М2 к +5v, это шаг 1/16
Должно работать...
Нашел проблему , протравилась дорожка на установку микрошага и как интересно , что именно на m2 .... глазом не видно трещинку , а померял 5ти вольт нет ... пролудил и вуаля ))) теперь жду комплектуху на механику и продолжу ... спасибо
прошивка 3017, дисплей поддерживает русские буквы, во всяком случае об этом утверждает продавец https://sl.aliexpress.ru/p?key=gEkQrxl, но на экране одни "Р" и немного ё подключение параллельное
[uquote="kOt-90",url="/forum/viewtopic.php?p=4667772#p4667772"]tapiAU, а можно схему попросить вашего тормозного модуля ?[/uquote] https://radiokot.ru/lab/hardwork/114/
[uquote="tapiAU",url="/forum/viewtopic.php?p=4623721#p4623721"]Печатку не делал, просто нарисовал. Вроде правильно. Если что можете подправить под себя.
Прошивка доработаная, в выше вылаженой была недоработка в паузе...[/uquote]
Доброе утро, друг, можешь ли ты сделать этот новый полный код доступным?
Да, прошу прощения, забыл добавить файл проекта .pnps для WinAVR
Но файлы исходника все правильные, и как их использовать в ардуино я не знаю...
Архив обновил (добавил файл)
tapiAU, Добрый день, друг, я провел тесты, но все равно ничего не работает правильно. Все нормальное программирование выполняется, не работает только команда на выполнение. Версия 1.1b работает нормально. Ты моделируешь ее в Proteus?