ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
diplodok
Мудрый кот

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение diplodok »

И в конкретную схему ИИП говорить, что ТТ видит только ток - не верно. И вводит в заблуждение.

И как шутка. Вы бы еще сказали что НЕТ ТРАНСФОРМАТОРЫ ПОСТОЯННОГО ТОКА И НАПРЯЖЕНИЯ
ТПТ-21.pdf
(483.58 КБ) 90 скачиваний
:))
ТПН-62.pdf
(369.58 КБ) 62 скачивания
:))
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):0,95 это коэффициент связи между обмотками трансформатора
Долго что ли проверить? Я взял измерил параметры трансформатора от компового БП
Индуктивность первички 4042 мкГн
Индуктивность расееивания 3,8 мкГн.
И вставил в программу картинка 02 это с связью 0,95 как ты советуеш.
Картинка 01 с с связью 0,9995 тогда только совпала, можешь сам проверить. Так что при связи 0,95 он даже практически не пропускает импульсы.
Всё пошёл подальше учи как пользоваться программой, и не мешай.
Изображение
Изображение

Добавлено after 25 minutes 25 seconds:
Вот где появляются эти 2 клоуна там несколко страниц с мусором появляются в любой теме. :kill:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ой проверю, иначе с тобой нельзя. Только в PROTO немного вникну)).
Приходится на телефоне симулировать.
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Давно не чего не писал здесь.
решил проверить кто прав, долго не мог найти этот параметр, оказывается он не у всех трансформаторах в мультисиме.
Всё верно при коэффициенте связи 0,95 трансформатор почти перестает работать. :)) Интересно как его считать?
Килиманджаро писал(а):Ой проверю, иначе с тобой нельзя.
Я лично не разу не видел что бы Телекот, хоть раз соврал. :))
Вложения
Безымянный.png
(29.61 КБ) 80 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я пользуюсь простыми трансформаторами, там нет коэффициента связи. Там можно задать индуктивность рассеивания сопротивление обмоток и другие параметры. Иногда для наглядности индуктивность рассеивания задаю включая катушку последовательно с первичкой. Проще, нагляднее и быстрее.
Последний раз редактировалось Телекот Чт ноя 21, 2024 11:37:30, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Diffuzor75
Открыл глаза

Сообщение Diffuzor75 »

Подскажите, в программе DrosselRing когда выскакивает табличка "Напряженность магнитного поля получается слишком велика" - что это значит? Это насыщение?
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4651389#p4651389"]Давно не чего не писал здесь.
решил проверить кто прав, долго не мог найти этот параметр, оказывается он не у всех трансформаторах в мультисиме.
Всё верно при коэффициенте связи 0,95 трансформатор почти перестает работать. :)) Интересно как его считать?
Килиманджаро писал(а):Ой проверю, иначе с тобой нельзя.
Я лично не разу не видел что бы Телекот, хоть раз соврал. :))[/uquote]
Если бы мозгов побольше было то мог бы догадаться что "реальный" рансформатор симулируется с помощью двух связанных катушек а не то что тебе под нос сует программа.
В реальных трансформаторах коэффициент связи от 0,9, а то что телекот подгоняет под неизвестно что - это лажа.
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Килиманджаро писал(а):а то что телекот подгоняет под неизвестно что - это лажа.
Это не Телекот, подгоняет, это программа так работает. Телекот, говорит что нужно вбить в окно что бы результат был нормальным. В описании программы читал что трансформатор COUPLED_INDUCTORS нельзя использовать как силовой. А ты не только предлагаешь его использовать как силовой, но и говоришь не реальные данные которые нужно устанавливать. Так кто лажу подгоняет?
Телекот, сразу сказал
Телекот писал(а):Я пользуюсь простыми трансформаторами, там нет коэффициента связи. Там можно задать индуктивность рассеивания сопротивление обмоток и другие параметры.
Как всегда в любой теме как говорит Телекот, просто мусоришь в теме, загадил несколько страниц, не чего путнего не сказал, хотя это видно и по твоему ретенгу.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не обращай внимания на этого пустобрёха, иначе ещё будет несколько страниц мусора. Он не думает что предлагает, просто жалко что начинающие на это ведутся.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Бареттор",url="/forum/viewtopic.php?p=4651593#p4651593"], просто мусоришь в теме, загадил несколько страниц, не чего путнего не сказал, хотя это видно и по твоему ретенгу.[/uquote]
Как пел В. С. Высоцкий - если человек родился баобабом, то будет им он всю жизнь пока помрет.

Ты хоть бы взял описание проектирования "реального" трансформатора в симуляторе с сайта Володина если у самого мозгов не хватает как считать его параметры. И это относится к любому симулятору с двумя связанными катушками и установкой в них дополнительно и индуктивности намагничивания чтобы "спроектировать" трансформатор. И даже в симуляторах с идеальными элементами это все работает. Но ты тормоз как и телекот, и далек от этого.

Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
А рейтинг можешь как бонус себе в задницу засунуть чтобы брюки не спадали - вместо подтяжек.
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Я не большой специалист, я тоже начинающий, просто пытаюсь разобраться, вот читаю статью и там сказано что COUPLED_INDUCTORS не нужно использовать как силовой. Ты по ходу только хамить умеешь.
Почему твой параметр 0,95 не работает, а параметр от телекота 0,9995 работает?
Вложения
issn_1993-5552_2016_5_22.pdf
(591.76 КБ) 67 скачиваний
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Бляяяя.....твои доценты как и ты видно с трем классамиобразования если пишут в мультисиме про идеальный трансформатор и тут же задают индуктивности обмоток. Бляяяя..... идеальный трансформатор это трансформатор с бесконечной индуктивностью обмоток и он может трансформировать постоянный ток. В нем присутствует только значение коэффициента трансформации.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Бареттор писал(а):Почему твой параметр 0,95 не работает, а параметр от телекота 0,9995 работает?
Как ты не поймёшь почему. Потому что я
Килиманджаро писал(а):Но ты тормоз как и телекот, и далек от этого.
тормоз. Поэтому у меня всё работает правильно, а у нашего гения не чего не работает. :))

Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
Килиманджаро писал(а):В нем присутствует только значение коэффициента трансформации.
Гениально. Ты открой параметры там можно задать параметры сердечника, сопротивление, индуктивность рассеивания и ТД. если утебя в свойствах включен параметр идеальный он и ведет себя как идеальный. Сначала посмотри потом пиши свой понос.
Бляя опять засерет тему идиот.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Рис. 3 смотри в пдфке что прислал бареттор - это у них идеальный трансформатор)))). Эти доценты просто ох...ели)). Выбирают в идеальном трансформаторе индуктивности обмоток и коэффициент связи)))). Бараны бл.....
У них на 2 рисунке идеальный трансформатор. 3 рисунок это связанные индуктивности. 4 и 5 рисунок это уже то что надо, хотя надо проверять.

Добавлено after 1 minute 47 seconds:
Я Володину верю а не этим "доцентам"))).
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):В нем присутствует только значение коэффициента трансформации.
Изображение
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Нахера эти твои рисунки если разговор идет о пдфке бареттора?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А я думал о трансформаторе в программе мультисим. ПДФку ещё не успел прочитать.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):Не обращай внимания на этого пустобрёха, иначе ещё будет несколько страниц мусора.
а ы то сам зачем на него обращаешь своё внимание?вот, из-за твоего обращения внимания уже до хера страниц мусора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4651643#p4651643"]А я думал о трансформаторе в программе мультисим. ПДФку ещё не успел прочитать.[/uquote]
Прочитал?
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Шел 2095 год, все радиолюбители перешли на сборку схем в симуляторе.. И хвастали у кого симулятор лучше параметры показывает. Радиомагазины разарились, производство в китае упало до нуля. :-)
Ругаюсь матом.!!!
Ответить

Вернуться в «Питание»