Что то доказывать словами стало бесполезно, вот и приходиться тратить время в симуляторах. Будут спорить до деарии.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а вместо штанов из наждачки можно в свои обычные тканевые стекловаты насувать, и дешевле и эффект продолжительнее
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Немного оптимизировал твою схему, добавил возможность подстройки выходного напряжения, увеличил ток, и можно применять КТ837, уменьшил падение напряжения.
А если убрать нагрузку то что покажет симулятор ? Базовый ток в схеме должен быть 100 ма
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Не всё так плохо. Если применять КТ837 с буквой Ф то минимальный h21 у него по моему 40, так что ток базы 25мА можно сделать. без нагрузки вот. Немного уменьшил ток через стабилитрон для экономии.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Сб ноя 30, 2024 09:42:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Я же показал правую схему совсем без резистора нагрузки. А ток ХХ в основном определяется базовым резистором, а он определяется h21 транзистора. Я закрыл симулятор, ухожу не надолго.
Они абсолютно одинаковые, тоько правая без нагрузки. Там на выходе только делитель R3, R4 и подключать на выход резистор на 100к нет смысла.
Ради интереса и потому что нужен был таккой стаб с такими параметрами собрал на коленке эту схему - не работает . холостой ход ( без нагрузки ) 50 ма . При входе 3,5 - 4,2 вв выход 2.8 в всегда . При 9 в входа выходил в 3,2 в выхода . Разница между входом и выходом никогда не опускалась ниже 0,6 в .
Так что все это фуфел , хорошо только в симуляторах . Тем более зачем мне постоянный разряд 18650 током в 50 ма ?)
что за стабилитрон и что за транзистор? Я бы собрал, но у меня нет стаба на 2,5. По поводу падения напряжения, проверь свой транзистор я собирал на КТ837ф резистор с базы на минус 27 Ом и 3,3 Ом с коллектора на минус , падение было 0,12В. сейчас соберу с 56 Ом.
Последний раз редактировалось Телекот Сб ноя 30, 2024 11:57:09, всего редактировалось 1 раз.
не много погодя соберу проверю. придумал чем стабилитрон заменить.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 47