О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4655060#p4655060"]...Про такую штуку, как "огород" Вам никто не рассказывал?[/uquote]
На огороде далеко не уедешь, да и не все вырастить можно не у всех одинаковые климатические зоны.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4655060#p4655060"]На селе до сих пор многие предпочитают питаться собственновыращенными овощами и фруктами, да и скотину держать не зазорно... :))[/uquote]
От силы месяца три - четыре хватит овощей. Фрукты долго не сохраняются. Скотина золотая, корма дорогие и лечить её так же не бесплатно.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4655060#p4655060"]...Народ, конечно, избаловали дешевыми продуктами, но это не значит, что все разом забыли, как посадить картошку и капусту... :roll:[/uquote]
Картошка не каждый год одинаково растет, может вообще не вырасти - фитофтора, бедная земля или холодное лето. С капустой вообще проблема это слизни которые её обжирают(т.е. без химии не обойтись) и птицы.

Это с виду кажется что все так просто и овощи якобы сами растут и куры несутся.

Добавлено after 1 minute 32 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655168#p4655168"]Да уже ж упоминалось что Лыковы в глухой тайге жили да ещё и потомство воспроизводили, а как к ним понаехали то инфекцию завезли и осталась только одна Агафья. Надо дерзать и всё получится. В лесу жратвы полно и растительной и животной... было бы ума достаточно добыть и собрать её. :))[/uquote]
Сказок и выдумок много всяких бывает. Кто был в тайге зимою так не думают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Так, что теперь, ни чего не делать?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4655245#p4655245"]Так, что теперь, ни чего не делать?[/uquote] Ну как это, "ничего"?
Срочно построить Лыковой ирадром, шестиполосную магистраль, метро проложить,... дворец Бракосочетания, перинатальный центр, детский сад, школу, торгово-развлекательный центр с аквапарком...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4655245#p4655245"]Так, что теперь, ни чего не делать?[/uquote]
Делай кто тебе мешает, но огород не способен на 100% обеспечить едою выживальщика. Задача выживающего максимально сберечь силы и энергию, а не расходовать значительную её часть на вспашку огорода и полив с внезапно пересохшого колодца.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655235#p4655235"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655228#p4655228"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655225#p4655225"]Почему не стоит? Типичная жизнь любого животного - добывание пищи и поглощение её.
Ну и когда двинет в тайгу и леса такая масса народу и сколько они там просуществуют, оставим на потом.[/uquote]
Ну совсем не об этом разговор... :([/uquote]А о чём, о том, что они написали очень важную книгу или изобрели изобретенье?
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655228#p4655228"]А добывание пищи типичная жизнь животного? Езжай в любую деревню и проведи лекцию на эту тему. Объясни им всем болезным что они животные. Потом, если сможешь, расскажешь про ощущения.[/uquote]
Вот об этом разговора точно не было. Даже стыдно за такое "отступление", присущее школьнику.[/uquote]
Не было разговора? Прочитай "студент" свои слова.
А если ты ещё и не понимаешь о чём разговор то даже и говорить об этом с тобой не хочется.
HariusHek писал(а):
Наставник писал(а):[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655174#p4655174"]Я про жизнь в тайге как лыковы...[/uquote]
А чё Лыковы? Огород у них был, а это овощи, картофель и возможно фрукты. Уж яблоню, грушу и т.д. за много лет могли где-то и выкопать. Зайцы, кабаны, а то и лоси в тайге тоже найдутся. Добыть их разные способы есть. Как хранить тоже разные способы есть. Так что с животными их сравнивать не стоит.
Ога. У Агафьи гостиная с камином, сельпо под боком, газ, водопровод, канализация, электричество, вертолёт на крыше. Майбах с водителем, горничные, повара, садовник, прачка...
В 80 лет женщине пойти в тайгу на лося или кабана? Ну да, у Лыковой с десяток ружей и карабинов, да бочки с порохом и свинцовый прииск.
Там ещё волки, рыси и медведи с росомахами.
Да ты больной на голову. Не успеешь обгадиться, как тебя вороны доедать будут.
Ещё один чумачече... я может и больной на голову, но тебе точно по ней настучали ранее. Я говорю не про то как это сейчас, а про то как это было ранее, когда ещё Карп был жив. Аааа... я понял... ты об этом 1й раз прочитал. Изображение

Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655243#p4655243"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655168#p4655168"]Да уже ж упоминалось что Лыковы в глухой тайге жили да ещё и потомство воспроизводили, а как к ним понаехали то инфекцию завезли и осталась только одна Агафья. Надо дерзать и всё получится. В лесу жратвы полно и растительной и животной... было бы ума достаточно добыть и собрать её. :))[/uquote]
Сказок и выдумок много всяких бывает. Кто был в тайге зимою так не думают.[/uquote]
Надо не бывать, а жить и они пример того что это возможно. Тебе и рыбу туда вообще пускать нельзя... вы просто заблудитесь.
HariusHek писал(а):[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4655245#p4655245"]Так, что теперь, ни чего не делать?[/uquote] Ну как это, "ничего"?
Срочно построить Лыковой ирадром, шестиполосную магистраль, метро проложить,... дворец Бракосочетания, перинатальный центр, детский сад, школу, торгово-развлекательный центр с аквапарком...
Повторюсь Изображение и добавлю Изображение Изображение
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655265#p4655265"]Надо не бывать, а жить и они пример того что это возможно. Тебе и рыбу туда вообще пускать нельзя... вы просто заблудитесь.[/uquote]
Смеюсь. Я часто бывал на охоте в тайге. Так что литературное творчество так и останется творчеством.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655258#p4655258"][uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4655245#p4655245"]Так, что теперь, ни чего не делать?[/uquote]
Делай кто тебе мешает, но огород не способен на 100% обеспечить едою выживальщика. Задача выживающего максимально сберечь силы и энергию, а не расходовать значительную её часть на вспашку огорода и полив с внезапно пересохшого колодца.[/uquote]
Читай и удивляйся
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B3%D0%B5

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655269#p4655269"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655265#p4655265"]Надо не бывать, а жить и они пример того что это возможно. Тебе и рыбу туда вообще пускать нельзя... вы просто заблудитесь.[/uquote]
Смеюсь. Я часто бывал на охоте в тайге. Так что литературное творчество так и останется творчеством.[/uquote]
На охоте он бывал... да ты 4й калибр от 28го не отличишь. Изображение
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655270#p4655270"]Читай и удивляйся[/uquote]
Я не повторяю по нескольку раз одно и то же. Что я экспертно думаю на этот счет озвучил ранее.

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655270#p4655270"]На охоте он бывал... да ты 4й калибр от 28го не отличишь. Изображение[/uquote]
Что то кончились у тебя аргументы. Конечно бывал при морозе в минус сорок, а лицо было обмазано гусиным жиром. Так что литературные фантазии - пропаганду фильтруем.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655223#p4655223"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655174#p4655174"]Я про жизнь в тайге как лыковы...[/uquote]
А чё Лыковы? Огород у них был, а это овощи, картофель и возможно фрукты. Уж яблоню, грушу и т.д. за много лет могли где-то и выкопать. Зайцы, кабаны, а то и лоси в тайге тоже найдутся. Добыть их разные способы есть. Как хранить тоже разные способы есть. Так что с животными их сравнивать не стоит.[/uquote]

Ну и вся жизнь сводится к выживанию...
Не хотелось бы так..

Одно дело поход на несколько недель и совсем другое вся жизнь...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655277#p4655277"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655223#p4655223"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655174#p4655174"]Я про жизнь в тайге как лыковы...[/uquote]
А чё Лыковы? Огород у них был, а это овощи, картофель и возможно фрукты. Уж яблоню, грушу и т.д. за много лет могли где-то и выкопать. Зайцы, кабаны, а то и лоси в тайге тоже найдутся. Добыть их разные способы есть. Как хранить тоже разные способы есть. Так что с животными их сравнивать не стоит.[/uquote]

Не хотелось бы так..

Одно дело поход на несколько недель и совсем другое вся жизнь...[/uquote]
как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"
умная тётка была :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4655279#p4655279"]как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"
умная тётка была :))[/uquote]

Ну это ее личная жизнь... Пиздомогильная...

А у людей и иные взгляды бывают...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"
умная тётка была
Умного в этом высказывании нет... :dont_know:

Хамовато и глупо... :facepalm:

Добавлено after 43 seconds:
SfS писал(а):А у людей и иные взгляды бывают...
И это верно. :beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4655279#p4655279"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655277#p4655277"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655223#p4655223"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655174#p4655174"]Я про жизнь в тайге как лыковы...[/uquote]

Не хотелось бы так..

как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"
умная тётка была :))[/uquote] Согласен - умная тётка. Так, как Раневская играла свои роли, больше никто не смог, пожалуй, уже и не сможет.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: А мне она как-то не приглянулась, как актриса, мне ближе Рина Зелёная, хоть у неё монументальных фраз меньше, видно, меньше поклонников за ней с блокнотами бегало...
Прада, одну роль я запомнил навсегда, как она свою пьесу читала... :))) Великолепно!
Последний раз редактировалось Чумак Вс дек 01, 2024 20:41:31, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655277#p4655277"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4655223#p4655223"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4655174#p4655174"]Я про жизнь в тайге как лыковы...[/uquote]

Не хотелось бы так..

Да никого туда и не призываю удалится, только констатация фактов... что такое возможно.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Так, как Раневская играла свои роли, больше никто не смог, пожалуй, уже и не сможет.
"как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"

И что здесь умного? :dont_know: :)))

Были у неё и толковые высказывания, но только не это... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655269#p4655269"]Я часто бывал на охоте в тайге.[/uquote]
А интересно, есть такие места где ты не был?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4655304#p4655304"]:dont_know: А мне она как-то не приглянулась, как актриса, мне ближе Рина Зелёная, хоть у неё монументальных фраз меньше, видно, меньше поклонников за ней с блокнотами бегало...
Правда, одну роль я запомнил навсегда, как она свою пьесу читала... :))) Великолепно![/uquote] А мачеха Золушки?
А спекулянтка в пьесе "Шторм"?
А "Лев Маргаритыч... Маргарит Львович..."?
А "Муля, не нервируй меня!" ?
А тапёрша?
А "Почему я не сокол, почему я не летаю?"
А "Здравствуйте, я ваша тётя, я приехала из Киева, я буду у вас жить." ?
.....
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:dont_know: Не знаю, может из-за того, что её прям боготворили и боготворят, и такая-то она и сякая-то, и лучше и умнее её никого нет, на мой взгляд не всегда заслуженно. Дух противоречия...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4655312#p4655312"]
HariusHek писал(а):Так, как Раневская играла свои роли, больше никто не смог, пожалуй, уже и не сможет.
"как говаривала незбвенная Раневская- " вся жизнь это прыжок из пи..ы в могилу"

И что здесь умного? :dont_know: :)))

Были у неё и толковые высказывания, но только не это... :dont_know:[/uquote]
А такое сойдёт за умное? :))
Тётя Фая внимательно смотрела на майку, на которой было написано LONDON.
Посмотрела на рожу в неё одетого и со вздохом сказала: "Молодой человек! У вас буква "Г"... вверх ногами написана!)))

https://m.ok.ru/group/54729549479963/to ... 7626496027
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»