трехпрограмник
Re: трехпрограмник
Сколько раз уже говорено - модуль RDA5807M плюс любая ардуятина, спаять на макетке проводочками, и никакую плату травить не надо. Немного покодить, наверно, придётся. Хотя многие пользуются готовыми ардуёвыми скетчупами. С этим модулем ещё и стерьво будет.
Что касается этой схемы - убрать стабилитрон, и все дела. Кстати, я так и не получил ответа на прямо заданный вопрос: где там варикапы? Было заявлено, что они там есть.
Что касается этой схемы - убрать стабилитрон, и все дела. Кстати, я так и не получил ответа на прямо заданный вопрос: где там варикапы? Было заявлено, что они там есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, я запутался, перепутал схемы Настройка переменным конденсатором. вы правы
Меня ещё в той схеме заинтересовало, зачем надо было этот конденсатор "подвесить" - вполне один из выводов можно было соединить с общим, аффтор туда зачем-то сунул C17. Зачем? По мне так дурость глупая. А если ещё тот стабилитрон вспомнить... В целом, ту схему не надо воспринимать всерьёз. Хочется сваять приёмник на ХА34? Тогда советую отыскать схему чего-то выпускавшегося серийно с ней внутри, и уже на основе этой схемы делать своё. Но нафига именно ХА34?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
vovw, посмотри на документацию на 174ХА34.
Особо - напряжение питания Из Нефедов А.В. Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Том 02
PS: В справочнике корпус 18 ног.
В схему (что ты дал) - 15 ног. Допустим 16
Оказалось - есть и 16 ног. PS:PS: и на втором .pdf корпус 18 ног, но блок схема "приведена" к 16 ног ?????
Отсюда и ..... не будет работать ..... Или будет?
PS:PS:PS:
Схема из Радиохобби-2000- 3 18 ног!
PS:PS:PS:PS:
В втором .pdf указано наличие и 16 ног ....... И там указаны различия ......
Особо - напряжение питания Из Нефедов А.В. Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Том 02
PS: В справочнике корпус 18 ног.
В схему (что ты дал) - 15 ног. Допустим 16
Оказалось - есть и 16 ног. PS:PS: и на втором .pdf корпус 18 ног, но блок схема "приведена" к 16 ног ?????
Отсюда и ..... не будет работать ..... Или будет?
PS:PS:PS:
Схема из Радиохобби-2000- 3 18 ног!
PS:PS:PS:PS:
В втором .pdf указано наличие и 16 ног ....... И там указаны различия ......
вот Еще схема, но мне видится, она как-то упрощена.
- Вложения
-
- pasted image 0.png1236.png
- (120.96 КБ) 46 скачиваний
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Как-то быстро и непонятно когда меняются приемники!
Так а что с приемником на 7088? Его без меня взорвали
? Или все же собрали
........?
Так а что с приемником на 7088? Его без меня взорвали
Non progredi est regredi...
Я планирую приобрести панель для схемы и собрать новый усилитель. Прежний, хоть и был собран по той же схеме, работал не совсем исправно. Возможно, проблема связана с использованием разъёмов, но это лишь одна из возможных причин. которая осенила меня
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Какой ты всё-таки сообразительный....само то в качестве монтажной платы использовать. Только пластиковую не надо, плавиться будет при пайке
Что за панель - хлебную, что ли? Что-то не хвалят их. То ли нет контакта, где он должен быть, то ли есть, где его быть не должно, то ли всё это сразу. Или вову имеет в виду сокетку под дип?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Панельки для микросхем разве имеют разный шаг?
Кто говорил про шаг?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Микросхема не лезет в панель, может, они разные. Не совпадает. При небольшой громкости в усилителе слышны искажения и помехи. Если повернуть ручку регулятора громкости в более открытое положение, качество звука улучшается. так ведут оба усилителя остальные не проверялись сигнал идет от приемника на тда 7088 Может, это проникание напряжения на вход, а не полезного сигнала.
Сто лет назад действительно были сокетки с шагом 2.50 мм, сейчас таких уже и не найти, все поголовно с шагом 2.54 мм. Шестнадцатилапая микросхемка полезет в любую сокетку - конечно, если её не упихивать кривыми лапами, там смещение набегает 140 микронов, это мелочь. Расстояние между рядами может быть и разным, ага.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
пойду новую покупат Что происходит с усилителем, который собирается по той же схеме, что и предыдущие? Почему они работают некачественно, особенно на небольшой громкости?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Купи лучше сразу готовый, в сборе, и абсолютно рабочий програмнек за цену бутылки пива молока, и голову не морочьvovw писал(а):пойду новую покупат
Праздники впереди, так что малая громкость ни к чему! Через пару рюмок, будет не до качества. Сразу врубать усилитель на всю катушку, крутнув басы на тембрблоке логаримируещем, который на операционном усилителе, чтоб аж стекла стрелочных индиаторов выходной моЩЩЩности полопалисьvovw писал(а):Почему они работают некачественно, особенно на небольшой громкости
Non progredi est regredi...
А может хотя бы гирлянду к НГ спаяем?А то НГ на носу, а у тебя еще даже приемник не работает....
Дед Мороз сегодня дорогой.а Дед Мороз, сразу твой дом самым первым посетит
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пётр Первый и Новый Год - Уральские Пельмени
https://dzen.ru/video/watch/676aa6a3fca ... rrer=ya.ru
https://dzen.ru/video/watch/676aa6a3fca ... rrer=ya.ru
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Возможно, стоит рассмотреть возможность экранирования проводов. От выпрямителя к усилителю и приёмнику, который питается от стабилизатора, на усилитель проходит провод питания длтной 10 см. Сама конструкция чувствительна к наводкам, и даже прикосновение к изолированному проводу может вызвать возбуждение и фоновый шум. Также можно рассмотреть увеличение диаметра провода питания.
а до нового года осталось два дня...
за это время можно успеть спаять приёмник...
если не страдать фигнёй))

за это время можно успеть спаять приёмник...
если не страдать фигнёй))
- Муркиз
- Друг Кота
И с цветомузыкой ! Для Нового года !