Smith2011 писал(а):Я как всегда выразился не правильно, конечно не линейная шкала, а логарифмическая нужна. Все микросхемы у меня стоят LM3915.
Я написал-
АлександрЛ писал(а):сли у вас измеряется уровень сигнала на входе УНЧ- возьмите "логарифмический" LM3915, но ОДИН!! Каскадировать LM3915 это совсем некорректно.
Вот смотрите, чем задаются уровни срабатывания компараторов:
У LM3915:
Спойлер
И у LM3914:
Спойлер
При каскадировании LM3914 разница в порогах срабатывания будет одинаковой- там все резисторы 1 кОм, а у LM3915 - резистор между Rhi и первым компаратором - 1 кОм, между первым и вторым компаратором- -,41 кОм, а между девятым и десятым компараторами- 6,83 кОм.
Если добавить ещё один "каскад", то, между десятым и одиннадцатым компараторами опять будет разница в 1 кОм,..
Единственная микросхема из серии LM3914~LM3916, которая корректно каскадируется- только LM3914 (линейный индикатор)
зы.. (имхо) у вас, как всегда, два выхода-
Либо делать индикатор на отдельных компараторах, если взять счетверённые компараторы, то получится 10 микросхем, или брать "линейные"- LM3914...
И тут тоже есть два выхода-
1- Мириться с "линейной" шкалой
2- сделать "квазилогарифмический" усилитель, если я правильно помню, то это можно сделать на микросхеме 157ДА1 (Двухканальный двухполупериодный выпрямитель среднего значения сигналов)