Добрый день! Есть такое задание: Исследуйте амплитудную характеристику ОУ. Для этого установите на резисторах R1, R2, R3 обратной связи значение 10кОм и меняя входное напряжение от -10В до 10В, зафиксируйте значения выходного напряжения. Нарисуйте график зависимости Uвых(Uвх).
Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP, но, если честно, не совсем понимаю как. Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить это.
(Схема инвертирующего ОУ прикреплена)
график зависимости Uвых(Uвх) инвертирующего ОУ
-
ijzateeeee
- Родился
график зависимости Uвых(Uвх) инвертирующего ОУ
- Вложения
-
- ОУ.zip
- (12.6 КБ) 86 скачиваний
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: график зависимости Uвых(Uвх) инвертирующего ОУ
[uquote="ijzateeeee",url="/forum/viewtopic.php?p=4662108#p4662108"]Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP...[/uquote]Добрый. А почему выбор пал именно на DC SWEEP? Это часть задания, или Ваш выбор?
Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.
Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
ijzateeeee
- Родился
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4662153#p4662153"][uquote="ijzateeeee",url="/forum/viewtopic.php?p=4662108#p4662108"]Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP...[/uquote]Добрый. А почему выбор пал именно на DC SWEEP? Это часть задания, или Ваш выбор?
Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.[/uquote]
Нет, DC SWEEP - это не часть задания, просто необходимо сделать в среде Proteus.
Существуют и более распространённые симуляторы, умеющие строить графики. EveryCircuit, например. Открывается в любом современном браузере и не требует установки приложения. Для данного исследования вполне можно воспользоваться бесплатной версией.[/uquote]
Нет, DC SWEEP - это не часть задания, просто необходимо сделать в среде Proteus.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понятно. Я в Протеусе не работаю. Могу сделать задание в EveryCircuit, а в Проотеус перенесёте его сами. Мне для этого нужна картинка принципиальной схемы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- АлександрЛ
- Друг Кота
- Реклама
-
ijzateeeee
- Родился
Вот снимок схемы
- Вложения
-
- ОУ.PNG
- (37.69 КБ) 82 скачивания
- АлександрЛ
- Друг Кота
Написано же- НАРИСУЙТЕ!!!ijzateeeee писал(а):Нарисуйте график зависимости Uвых(Uвх).
Я прочитала, что для этого можно использовать DC SWEEP,
То есть, берёте бумажку, карандашик и рисуете график!
Для удобства можно взять миллиметровку..
А в протеусе рисуете вот такую схему:
Спойлер
Спойлер
модель в протеусе:
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Имеем инвертор с единичным усилением (-1). Все правильно - кроме маленькой тонкости. Чтобы взаимно-компенсировалось смещение от паразитных токов входов - сопротивления цепей на обоих входах должны быть одинаковы. На инвертирующем входе - два резистора. Для паразитного тока входа - они включены в параллель. То есть, правильно чтобы на не инвертирующем входе стоял резистор 5 Ком.