ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
А в симуляторе посмотреть слабо? Все эти собственные нужды - питание шим контроллера, rc цепи и т. п. потребляют не более 3 ватт вместе взятые. А вот по трансу надо смотреть.
- Реклама
Хочешь смотри, мне это не нужно. Да и в симуляторе только идеальные дросселя, так что потери точно не воспроизведёшь. Тем более не подберёшь снабберы. Так что симуляция здесь не подходит, это всё нужно делать в железе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А как влияет ток намагничивания на ток ХХ?
Он мало влияет на ток ХХ. Дело в том что при открытии верхнего ключа сначала протекает отрицательный ток, это сбрасывается энергия запасённая в трансформаторе во время предыдущего такта обратно в источник питания. Так что этот ток гуляет туда сюда, но так как ток намагничивания значительно меньше рабочего тока то потери не большие.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668081#p4668081"]Хочешь смотри, мне это не нужно. Да и в симуляторе только идеальные дросселя, так что потери точно не воспроизведёшь. Тем более не подберёшь снабберы. Так что симуляция здесь не подходит, это всё нужно делать в железе.[/uquote]
Все там можно сымитировать - и ток намагничивпния прилепить к идеальному трансформатору. Это несложно. Можно и реального трансформатора найти или сделать модель.
Все там можно сымитировать - и ток намагничивпния прилепить к идеальному трансформатору. Это несложно. Можно и реального трансформатора найти или сделать модель.
- Реклама
Кто мешает? делай.Килиманджаро писал(а):Можно и реального трансформатора найти или сделать модель.
Целую страницу нацарапали, что я сказал в двух словах.

Не умеете выражать свои мысли кратко, как печально это.
А снаберы наифиг ненужны при грамотном изготовлении трансформатора. Они только транзисторы греют на ХХ преобразователя.
Я их никогда не ставлю и все работает замечательно!
Добавлено after 30 minutes 16 seconds:
Вот в этих симуляторах проверял.
Один на 2кватт.

Другой на пять.

Не умеете выражать свои мысли кратко, как печально это.
А снаберы наифиг ненужны при грамотном изготовлении трансформатора. Они только транзисторы греют на ХХ преобразователя.
Я их никогда не ставлю и все работает замечательно!
Добавлено after 30 minutes 16 seconds:
Вот в этих симуляторах проверял.
Один на 2кватт.

Другой на пять.
Ругаюсь матом.!!!
Так что ты здесь делаешь? Иди учи трансформаторы мотать всех производителей блоков питания, не кто кроме тебя не умеет трансформаторы мотать, научишь разбогатеешь. Сколько лишних деталей ставят на заводах, а нужно просто спросить у тебя как мотать трансформаторы.
Заодно научишь мотать на гайках от трактора, ферриты станут не нужны. Это будет переворот в электронике.
Работать будет любой БП и без снаберов, только как, и какое качество выходного напряжения будет. И можно ли от него питать ответственную технику, а не только лампы накаливания.
А фотографий с интернета можно надёргать очень много.
https://www.google.com/search?vsrid=CIe ... 9&hl=ru-RU
Заодно научишь мотать на гайках от трактора, ферриты станут не нужны. Это будет переворот в электронике.
Работать будет любой БП и без снаберов, только как, и какое качество выходного напряжения будет. И можно ли от него питать ответственную технику, а не только лампы накаливания.
А фотографий с интернета можно надёргать очень много.
https://www.google.com/search?vsrid=CIe ... 9&hl=ru-RU
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668103#p4668103"]Он мало влияет на ток ХХ. Дело в том что при открытии верхнего ключа сначала протекает отрицательный ток, это сбрасывается энергия запасённая в трансформаторе во время предыдущего такта обратно в источник питания. Так что этот ток гуляет туда сюда, но так как ток намагничивания значительно меньше рабочего тока то потери не большие.[/uquote]
Дофига ты здесь "нажевал".
Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Сразу бы коротко и сказал что это реактивный ток.
И потеря мощности на ХХ преобразователя это в основеом потеря в стали и на гистерезис.
Дофига ты здесь "нажевал".
Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Сразу бы коротко и сказал что это реактивный ток.
И потеря мощности на ХХ преобразователя это в основеом потеря в стали и на гистерезис.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ранее не обращал внимания , а тут само вышло. SG3525 c надписью Чина, ток потребления при +12в - 16мА, при +12,5в - 33,3мА, при 13в - 50мА. Оригинал также себя ведет или надпись Чина это ответ на ток потребления? 
Килиманджаро писал(а):Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Акнодик, блок схему ее дайте. Может вы что то не так делаете. Там управление и выходной каскад по памяти вроде разное питание допускают.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668266#p4668266"]
[/uquote]
Дохера. Ток намагничивания 1 - 5% от тока при нагрузке.
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668266#p4668266"]
Килиманджаро писал(а):Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Дохера. Ток намагничивания 1 - 5% от тока при нагрузке.
- aknodik
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Килиманджаро, схема с 1 страницы, на выходе ТГР нет, тупо шим + обвязка (выходных доп драйверов нет), частота 45 кГц, внешний БП с регулировкой выходного напряжения и мультиметр в разрыв + питания SG. SG до +40в (даташит). Само потребление удивило, нету под рукой Нормальной SG проверить теорию.
1-5% при использовании схемы с стабилизацией напряжения. а у нас схема без стабилизации. Так что не путай сам знаешь что с чем.Килиманджаро писал(а):Дохера. Ток намагничивания 1 - 5% от тока при нагрузке.
Посмотри индуктивность и частоту и включи голову и посчитай амплитуду тока намагничивания сам.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Мляяяя...... Какая нахер стабилизация, какие частоты......
Это общепринятое значение для трансформатора. Возьми любую книжку по электротехнике и почитай.
Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4668270#p4668270"]Килиманджаро, схема с 1 страницы, на выходе ТГР нет, тупо шим + обвязка (выходных доп драйверов нет), частота 45 кГц, внешний БП с регулировкой выходного напряжения и мультиметр в разрыв + питания SG. SG до +40в (даташит). Само потребление удивило, нету под рукой Нормальной SG проверить теорию.[/uquote]
Это по 15 ноге? 13 нога откинута?
По описалову типовой ток при 35 вольтах - 14 ма.
На mysku была какая то статейка там при изменении частоты что то слишком гулял потребляемый ток. Давно читал, в подробностях не помню.
Это общепринятое значение для трансформатора. Возьми любую книжку по электротехнике и почитай.
Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4668270#p4668270"]Килиманджаро, схема с 1 страницы, на выходе ТГР нет, тупо шим + обвязка (выходных доп драйверов нет), частота 45 кГц, внешний БП с регулировкой выходного напряжения и мультиметр в разрыв + питания SG. SG до +40в (даташит). Само потребление удивило, нету под рукой Нормальной SG проверить теорию.[/uquote]
Это по 15 ноге? 13 нога откинута?
По описалову типовой ток при 35 вольтах - 14 ма.
На mysku была какая то статейка там при изменении частоты что то слишком гулял потребляемый ток. Давно читал, в подробностях не помню.
Зачем мне книга, я взял старинный комповый БП 300Вт. Измерил индуктивность первички получилось 3,8мГ. На частоте 40КГц (R=20k, C=1500пФ) амплитуда тока намагничивания 260мА., это не как не 1-5%.

-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Хорошо хоть не 1 ампер ток намагничивания. А трансформатор не алюминиевым проводом часом мотан?
Блок питания твоими дружбанами из Чайны сделан? От них можно всего ожидать
Блок питания твоими дружбанами из Чайны сделан? От них можно всего ожидать
БП старинный ещё АТ, тогда вроде нормально делали и мощность нормальную писали.
Телекот, спасибо.
600 Вт БП мощность ХХ 3-5 Вт. У меня получалось от 4-8 Вт на разных ферритах. 8 Вт на феррите с u=6000 грелось сильно. Наблюдал пилу меняя частоту и количество витков. Феррит с u=6000 пробовал для эксперимента.
600 Вт БП мощность ХХ 3-5 Вт. У меня получалось от 4-8 Вт на разных ферритах. 8 Вт на феррите с u=6000 грелось сильно. Наблюдал пилу меняя частоту и количество витков. Феррит с u=6000 пробовал для эксперимента.