ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Килиманджаро »

А в симуляторе посмотреть слабо? Все эти собственные нужды - питание шим контроллера, rc цепи и т. п. потребляют не более 3 ватт вместе взятые. А вот по трансу надо смотреть.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Хочешь смотри, мне это не нужно. Да и в симуляторе только идеальные дросселя, так что потери точно не воспроизведёшь. Тем более не подберёшь снабберы. Так что симуляция здесь не подходит, это всё нужно делать в железе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

А как влияет ток намагничивания на ток ХХ?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Он мало влияет на ток ХХ. Дело в том что при открытии верхнего ключа сначала протекает отрицательный ток, это сбрасывается энергия запасённая в трансформаторе во время предыдущего такта обратно в источник питания. Так что этот ток гуляет туда сюда, но так как ток намагничивания значительно меньше рабочего тока то потери не большие.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668081#p4668081"]Хочешь смотри, мне это не нужно. Да и в симуляторе только идеальные дросселя, так что потери точно не воспроизведёшь. Тем более не подберёшь снабберы. Так что симуляция здесь не подходит, это всё нужно делать в железе.[/uquote]
Все там можно сымитировать - и ток намагничивпния прилепить к идеальному трансформатору. Это несложно. Можно и реального трансформатора найти или сделать модель.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Можно и реального трансформатора найти или сделать модель.
Кто мешает? делай.
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Целую страницу нацарапали, что я сказал в двух словах.
:-)
Не умеете выражать свои мысли кратко, как печально это. :-(
А снаберы наифиг ненужны при грамотном изготовлении трансформатора. Они только транзисторы греют на ХХ преобразователя.
Я их никогда не ставлю и все работает замечательно!

Добавлено after 30 minutes 16 seconds:
Вот в этих симуляторах проверял. :)))
Один на 2кватт.
Изображение
Другой на пять.
Изображение
:kill:
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так что ты здесь делаешь? Иди учи трансформаторы мотать всех производителей блоков питания, не кто кроме тебя не умеет трансформаторы мотать, научишь разбогатеешь. Сколько лишних деталей ставят на заводах, а нужно просто спросить у тебя как мотать трансформаторы. :))
Заодно научишь мотать на гайках от трактора, ферриты станут не нужны. Это будет переворот в электронике. :))
Работать будет любой БП и без снаберов, только как, и какое качество выходного напряжения будет. И можно ли от него питать ответственную технику, а не только лампы накаливания.
А фотографий с интернета можно надёргать очень много.
https://www.google.com/search?vsrid=CIe ... 9&hl=ru-RU
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668103#p4668103"]Он мало влияет на ток ХХ. Дело в том что при открытии верхнего ключа сначала протекает отрицательный ток, это сбрасывается энергия запасённая в трансформаторе во время предыдущего такта обратно в источник питания. Так что этот ток гуляет туда сюда, но так как ток намагничивания значительно меньше рабочего тока то потери не большие.[/uquote]
Дофига ты здесь "нажевал".
Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Сразу бы коротко и сказал что это реактивный ток.
И потеря мощности на ХХ преобразователя это в основеом потеря в стали и на гистерезис.
aknodik
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение aknodik »

Ранее не обращал внимания , а тут само вышло. SG3525 c надписью Чина, ток потребления при +12в - 16мА, при +12,5в - 33,3мА, при 13в - 50мА. Оригинал также себя ведет или надпись Чина это ответ на ток потребления? :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Изображение
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Акнодик, блок схему ее дайте. Может вы что то не так делаете. Там управление и выходной каскад по памяти вроде разное питание допускают.

Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4668266#p4668266"]
Килиманджаро писал(а):Ток намагничивания до 5% от номинального тока под нагрузкой.
Изображение[/uquote]
Дохера. Ток намагничивания 1 - 5% от тока при нагрузке.
aknodik
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение aknodik »

Килиманджаро, схема с 1 страницы, на выходе ТГР нет, тупо шим + обвязка (выходных доп драйверов нет), частота 45 кГц, внешний БП с регулировкой выходного напряжения и мультиметр в разрыв + питания SG. SG до +40в (даташит). Само потребление удивило, нету под рукой Нормальной SG проверить теорию.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Дохера. Ток намагничивания 1 - 5% от тока при нагрузке.
1-5% при использовании схемы с стабилизацией напряжения. а у нас схема без стабилизации. Так что не путай сам знаешь что с чем.
Посмотри индуктивность и частоту и включи голову и посчитай амплитуду тока намагничивания сам.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Мляяяя...... Какая нахер стабилизация, какие частоты......
Это общепринятое значение для трансформатора. Возьми любую книжку по электротехнике и почитай.

Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
[uquote="aknodik",url="/forum/viewtopic.php?p=4668270#p4668270"]Килиманджаро, схема с 1 страницы, на выходе ТГР нет, тупо шим + обвязка (выходных доп драйверов нет), частота 45 кГц, внешний БП с регулировкой выходного напряжения и мультиметр в разрыв + питания SG. SG до +40в (даташит). Само потребление удивило, нету под рукой Нормальной SG проверить теорию.[/uquote]
Это по 15 ноге? 13 нога откинута?
По описалову типовой ток при 35 вольтах - 14 ма.
На mysku была какая то статейка там при изменении частоты что то слишком гулял потребляемый ток. Давно читал, в подробностях не помню.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Зачем мне книга, я взял старинный комповый БП 300Вт. Измерил индуктивность первички получилось 3,8мГ. На частоте 40КГц (R=20k, C=1500пФ) амплитуда тока намагничивания 260мА., это не как не 1-5%.
Изображение
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Хорошо хоть не 1 ампер ток намагничивания. А трансформатор не алюминиевым проводом часом мотан?
Блок питания твоими дружбанами из Чайны сделан? От них можно всего ожидать
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

БП старинный ещё АТ, тогда вроде нормально делали и мощность нормальную писали.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Эх, мальцы.:-)
В садик вам надо.
Ругаюсь матом.!!!
Bol
Родился

Сообщение Bol »

Телекот, спасибо.
600 Вт БП мощность ХХ 3-5 Вт. У меня получалось от 4-8 Вт на разных ферритах. 8 Вт на феррите с u=6000 грелось сильно. Наблюдал пилу меняя частоту и количество витков. Феррит с u=6000 пробовал для эксперимента.
Ответить

Вернуться в «Питание»