[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4668323#p4668323"]Нет, не нулевой.
И, что характерно, даже в Википедии, хотя и она иногда грешит некоторыми неточностями, нет понятия "дельта-импульс".[/uquote]
а Вы не русскую википедию читайте, а английскую
там статья есть по этому сабжу
Impulse response
https://translated.turbopages.org/proxy ... e_response
Impulse это Импульс, Карл
Добавлено after 7 minutes 53 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4668340#p4668340"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4668333#p4668333"]А зачем его расписывать в симуляторе?[/uquote]Я имел в виду расписать на бумаге - чтобы увидеть зависимость импеданса от частоты в виде выражения. Эти праздники выбили из колеи, вообще ничего делать не хочется.[/uquote]
Я это писал же, что в 6 классе рассчитывал. Пишешь реактивные сопротиивление с мнимыми единицами, последовательная ветвь складываешь сопротивления, 2 параллельных складываешь проводимости. снова обращаешь и находишь общее сопротивление, все в общем виде. А потом из условия равенства 0 мнимой части находишь, что характеристическое сопротивление я выше считал для примера Вашего, равно активному в RL цепи. Это и есть цепь Цобеля-Буше, ребята еще в 20-е годы считали, того века. Поскольку динамик резистор + индуктивность, параллельно и ставят цепь Цобеля, хоть динамику хоть с пересчетом выходному трансу.
Смешно когда теорию проверяют симуляторами. Я даже не зная что вопрос так обостится уже высказал свое мнение о симуляторах в процессе обучения. Корифеи IT своим детям запрещают смартфоны, чужим продают. Это чтобы родные дети потом помыкали чужими.
Так и с симуляторами.
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4668369#p4668369"]]То есть своим примером Вы хотите нам доказать, что без знаний Высшей математики возможно научиться рассчитывать электронные схемы?
Ну-ну.
Даже "элементарный" расчёт действующей силы тока произвольной формы без интегрирования выполнить невозможно. Чего уж говорить про расчёт схем с реактивным сопротивлением? Там комплексные числа на каждом шагу.
P.s. То, что Вы зашли в Электронику через практический опыт не является доказательством ненужности теоретических знаний. Теперь самое время их приобрести чтобы никто (например,
КРАМ) не тыкал Вас лицом в собственные недоработки и ошибки.
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4668365#p4668365"]
КРАМ писал(а):Не пробовали учебники какие нибудь читать?[/uquote]пробовал, там ошибок много, я их коллекционирую
вот Вы же тоже учебники пишете, методички уж точно, пишете, а азов не знаете
Их не коллекционировать надо, а изучать!
А у
КРАМа есть чему поучиться. Так что поаккуратнее в выражениях![/uquote]
Вот Вы у Крама и Учитесь, результат налицо. Обратите внимание на ударение в слове учитесь. У человека огромные пробелы в образовании + самомнение + дутый авторитет.
И с чего Вы взяли, что у меня практический опыт? ВМ не буду врать что прекрасно знаю, на это знает только Господь Бог и может еще Перельман, но мне хватает, + справочники. А дипломов в коробке из под сапог жены достаточно, всяких.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак