Управление зарядным по 220В
Re: Управление зарядным по 220В
Ничего особенного при регулировке тиристорами и по первичке и по вторике. В пром мощной аппаратуре сварочной оба варианта применяются.
- Реклама
И какой процент зарядок управляемой по первичной обмотке? Желательно назвать модели.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так тебе шашечки важны, а не ехать?
Модели нужны что бы найти сравнить схемы, почитать отзывы.
Я видел одно зарядное (самоделка) на симисторе (заводской регулятор мощности) , но довольно сильно грелся трансформатор (ТС-200) даже при токе несколько ампер.
Я видел одно зарядное (самоделка) на симисторе (заводской регулятор мощности) , но довольно сильно грелся трансформатор (ТС-200) даже при токе несколько ампер.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Регулировка тока в профессиональном сварочнике TIG, MIG, MAG совсякими наворотами фирмы Кемпи до 300А выполняется двумя тринисторами включенных в мост.
- Реклама
1. Сварочник не зарядка.
2. Интересует схема управления этими тринисторами (её сложность).
Дело в том что обычный регулятор мощности момент открывания выбирает исходя из напряжения, а закрывается тиристор или симистор по уменьшению тока. А ток отстаёт от напряжения в индуктивной нагрузке и угол отставания зависит от нагрузки трансформатора. Аккумуляторная батарея имеет нелинейную ВАХ. Там простой схемой не обойтись.
2. Интересует схема управления этими тринисторами (её сложность).
Дело в том что обычный регулятор мощности момент открывания выбирает исходя из напряжения, а закрывается тиристор или симистор по уменьшению тока. А ток отстаёт от напряжения в индуктивной нагрузке и угол отставания зависит от нагрузки трансформатора. Аккумуляторная батарея имеет нелинейную ВАХ. Там простой схемой не обойтись.
Ну и что ,что нелинейная ВАХ? В чем проблема. Я вот оборотами управляю киловатных коллекторных двигателей. Все регулируется. Чем зарядка отличается от сварочника принципиально?
Телекот писал(а):Интересует схема управления этими тринисторами (её сложность).
Voron31979
посмотри Личные Сообщ
посмотри Личные Сообщ