Прибор для проверки светодиодной подсветки
Re: Прибор для проверки светодиодной подсветки
про стабилитроны я писал выше, они конечно пропускают ток, но в виду большего напряжения быстро перегреваются и пробиваются. Я не первый раз эти светики вижу. И подсветка продолжает спокойно работать, но иногда эта уловка не срабатывает и стабилитрон тоже уходит в обрыв.
Вот и у глубоко уважаемого ХренМоржовый Несколько светиков оборвались и стабилитроны сработали на пробой.
Вот и у глубоко уважаемого ХренМоржовый Несколько светиков оборвались и стабилитроны сработали на пробой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
ХренМоржовый
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3404133#p3404133"]Несколько светиков оборвались и стабилитроны сработали на пробой.[/uquote]
Эти стринги стояли в телевизоре и подсветка там не работала совсем. Но от этого приборчика на нерабочем стринге все-таки засветились только исправные светодиоды.
Эти стринги стояли в телевизоре и подсветка там не работала совсем. Но от этого приборчика на нерабочем стринге все-таки засветились только исправные светодиоды.
При собранной матрице практически невозможно определить какие светятся какие нет, если конечно дубовых 1-3 и они не располагаются кучей.
Если светики засветились то как вы будете знать что там есть неисправные светодиоды, вам ваш прибор сказал что подсветка исправна.
Если светики засветились то как вы будете знать что там есть неисправные светодиоды, вам ваш прибор сказал что подсветка исправна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кажется я догадался. Ему лень разбирать стекло и менять диоды или тупо не умеет, только языком умеет болтать.
А так чо, подсветку к 220 подцепил и как будто починил телек
А так чо, подсветку к 220 подцепил и как будто починил телек
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Похоже на то, у него здесь уже была тема как подцепить подсветку к 220в.
- Реклама
-
ХренМоржовый
2 бредуна. Я достаточно ясно объяснил "что", "зачем" и "почему". Бредьте дальше, не буду мешать.
мы тоже не будем мешать вам пользоваться вашим прибором.
Только не понятно зачем создавалась эта тема?
Если только вам нужен данный прибор, вы сами разработали схему, и сами её собрали. И даже сами для себя получили прекрасные результаты.
Если подвести результаты то.
Проверить какие светики дубовые не открывая стекла невозможно.
А если матрицу уже открыл светики можно проверить обычным тестером.
И даже если вышли из строя несколько светиков в одном месте и это стало заметно то всё равно матрицу надо разбирать.
Только не понятно зачем создавалась эта тема?
Если только вам нужен данный прибор, вы сами разработали схему, и сами её собрали. И даже сами для себя получили прекрасные результаты.
Если подвести результаты то.
Проверить какие светики дубовые не открывая стекла невозможно.
А если матрицу уже открыл светики можно проверить обычным тестером.
И даже если вышли из строя несколько светиков в одном месте и это стало заметно то всё равно матрицу надо разбирать.
-
ХренМоржовый
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3406544#p3406544"]Проверить какие светики дубовые не открывая стекла невозможно.
А если матрицу уже открыл светики можно проверить обычным тестером.[/uquote]
Да. Но думал, что увижу дохлые светодиоды без разборки матрицы или увижу что светодиоды исправны, а неисправность в инверторе.
А если матрицу уже открыл светики можно проверить обычным тестером.[/uquote]
Да. Но думал, что увижу дохлые светодиоды без разборки матрицы или увижу что светодиоды исправны, а неисправность в инверторе.
Неисправность в инверторе можно увидеть не разбирая матрицы, просто измерив напряжение на выходе в момент попытки включения.
Телевизоры типа сонни сами диагностируют светики и выдают ошибку 06.
Телевизоры типа сонни сами диагностируют светики и выдают ошибку 06.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Твоя схема от 220 сама может спалить исправные диоды я уже писал об этом раньше
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
ХренМоржовый
В теории - да. Шансы спалить такие же, как если бы в телевизор попал метеорит.
А на практике если в телевизор попадёт метеорит, или телевизор попадёт к плохому ремонтнику то шанс выжить у него очень маленький. а если ремонтник не может вольтметром определить работает инвертор подсветки или нет то этот шанс почти ничтожный.
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3399998#p3399998"]самый лучший прибор для проверки светодиодов - обычный мультиметр. ставишь на проверку диодов, и проверяешь каждый светодиод.[/uquote]
Ни фига. Проверял диоды на ленте от светильника мультиметром DT9205A - то ничего, то показания разные, потом начал проверять от двух батареек 1,5 В, но можно ослепнуть.

И еще: почему-то некоторые светодиоды при подключении 3 В не сами светятся, а зажигают рядом стоящий?
Ни фига. Проверял диоды на ленте от светильника мультиметром DT9205A - то ничего, то показания разные, потом начал проверять от двух батареек 1,5 В, но можно ослепнуть.
И еще: почему-то некоторые светодиоды при подключении 3 В не сами светятся, а зажигают рядом стоящий?
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
ещё бы этикетку со спичечного коробка добавил, чтобы вопрос понятнее звучал..... 
---------------
рисуешь схему соединения светодиодов и задаёшь себе свой вопрос...с учётом, что негодный светодиод не светится.....и зажигает их батарейка, а не "соседний"....
-------------------
батарейками без резисторов в светодиоды тыкают особо одарённые, но без справок от специализированных мед. учреждений....
---------------
рисуешь схему соединения светодиодов и задаёшь себе свой вопрос...с учётом, что негодный светодиод не светится.....и зажигает их батарейка, а не "соседний"....
-------------------
батарейками без резисторов в светодиоды тыкают особо одарённые, но без справок от специализированных мед. учреждений....
-
sancio
- Мучитель микросхем
Если занимаетесь ремонтом теликов, купите на АЛИ такой прибор - сильно время экономит. Плавно увеличивает ток до номинала, зажигает от одного леда до сотни последовательно, показывает ток и напряжение. Правда, с соньками проблема - от прибора все горят, а телик 6-ю ошибку отмаргивает. Все остальные нормально.
https://vi.aliexpress.com/item/10050071 ... 03164015_1
https://vi.aliexpress.com/item/10050071 ... 03164015_1
- Муркиз
- Друг Кота
Этот может и не только соньку пожечь. Лучше вот это брать:
https://aliexpress.ru/item/1005002561154318.html
https://aliexpress.ru/item/1005002561154318.html
- Starichok51
- Модератор
надо смотреть свечение светодиода, а не показания мультиметра.GubaRewa писал(а):Ни фига. Проверял диоды на ленте от светильника мультиметром DT9205A - то ничего, то показания разные
без ограничительного резистора ток не ограничен - можно ослепнуть.GubaRewa писал(а):потом начал проверять от двух батареек 1,5 В, но можно ослепнуть.
если сам ничего не понимаешь, то не следует опротестовывать слова знающих людей.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
sancio
- Мучитель микросхем
Муркиз, не сжигает, а просто засвечивает, т.е. от прибора все светодиоды светят, а телик их не принимает - засвечивает логотип СОНИ и сваливается в 6-ю ошибку. Заменил полоску на новую - работает. Сонька слишком умная(привередливая).
- Муркиз
- Друг Кота
Хорошо - выводит из строя устроит ?
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4698831#p4698831"]Сонька слишком умная(привередливая).[/uquote]
Если подсветка многоканальная и ее контроллер имеет выход fail , то сильная токовая разбалансировка считается ошибкой .
И это не только в сони . А если подсветка зоновая то этим управляет микроконтроллер в зависимости от обработки кадра .
В филипсах амбилайт , задняя подсветка тоже от кадра зависит . Но она часто многоцветная , через rgb диодов .

Если подсветка многоканальная и ее контроллер имеет выход fail , то сильная токовая разбалансировка считается ошибкой .
И это не только в сони . А если подсветка зоновая то этим управляет микроконтроллер в зависимости от обработки кадра .
В филипсах амбилайт , задняя подсветка тоже от кадра зависит . Но она часто многоцветная , через rgb диодов .
- Вложения
-
- BD9423.jpg
- (85.08 КБ) 155 скачиваний
Последний раз редактировалось jonpim Чт мар 27, 2025 15:27:02, всего редактировалось 2 раза.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)