Дело в том, пробуя опуститься по частоте ниже, стал подниматься ток, напряжение мало увеличивается, а пламя свечи тушит лучше, показательней, можно сказать, но начинают греться излучатели. Вот, я и подумал, что может дело в этом? Ведь ток 120 мА и ток 570 мА- есть разница?
Последний раз редактировалось karin44 Вт апр 01, 2025 19:16:01, всего редактировалось 1 раз.
На 24,04 кгц отдача больше, но и ток 570 мА (конечно используется другая схема, типа, как у Tiparaz, только генератор от твоей схемы) и греются излучатели, я бы, не сказал, что резко, думаю на 10 секунд выдержат-начинают нагреваться, до конца не проверял, вот и выясняю у Вас, есть-ли какая информация?
Информации не нашёл, до Вас еле достучался, чтобы прояснить возникший вопрос.
Я уже ответил на этот вопрос, излучатели НЕ должны греться, VRMS не более - 25 и амплитуда не более - 100В-110D и всё это при максимального отклонения пламени свечи. И это при любой схеме.
Всё, ибо деградируют ваши излучатели и не получите мощности.
Давно тут не был. На трансформаторной схеме я лучший результат получил, чем на дроссельной. Но я не об этом сейчас. Недавно обнаружил, что в некоторых случаях собаки действительно шарахаются от девайса (а иногда и кошки). Эти некоторые случаи хорошо ложатся в возраст собаки. Чем моложе, тем очевиднее реакция. Я вот тоже высокие частоты слышу гораздо хуже - с возрастом это обычное явление. Версия: 25кГц просто не все собаки слышат, или не все слышат достаточно громко. Тут народ поделился излучателями на 21 и 23кГц, заказал. Попробую на возрастных собаках частоту пониже.
Знающие люди подскажите пожалуйста, приобрел отпугиватель построенный на NE556, усиленный четырьмя транзисторами, методом подбора конденсаторов с1, вывел работу прибора в двух диапазонах, с помощью выключателя, добавляя дополнительный конденсатор. На скринах схемы от подобных. Получил работу прибора с плавающими частотами, 1 режим от 20 до 30 кГц - на кошек 2 режим от 35 до 50 кГц - насекомые Прибор работает, коты шугаются за 1 - 1.5 метр, собаки 3-5 м. но эффект не такой, как на приборах с четкой синусоидой. Проверял на других приборах в цепи чистый синус + дроссель. На 1 скрине синус с прибора который на собак наводит жуткую панику! На 2 скрине мной полученная синусоида, без дросселя, эффект слабый. Заметил что в схемы для чистого синуса ставят дроссель или трансформатор. Собственно вопрос, нужен ли дроссель в цепи ( то есть чистая синусоида) при работе в частоте в 2 режиме от 35 до 50 кГц - насекомые. Так как заметил что в схемах, где частоты выше 25 кГц, дросселя не ставят: или просто экономят, или это не важно, или чистый синус все равно лучше? Просто для меня понятно что, чтобы эффект был лучше для 1 режима, нужен дроссель и хороший синус, а вот для второго режима, не понятно! Просьба не пинать, только учусь)
Важна те форма сигнала на излучателе, а средне квадратичное напряжение - VRMS и оно должно быть не менее - 22-23В, а амплитудное значение не должно превышать 100В.
Как я понял, ваша схема не может выдать такие параметры.
Важна те форма сигнала на излучателе, а средне квадратичное напряжение - VRMS и оно должно быть не менее - 22-23В, а амплитудное значение не должно превышать 100В.
Как я понял, ваша схема не может выдать такие параметры.
Где схема с транзисторами...
Полной схемы с транзисторами на NE556 не нашел, третий скрин, примерно так построен усилитель на транзисторах