Привет коллеги! Недавно я прибарахлился этим девайсом. При близком рассмотрении оказалась весьма занятная вещица, и в качестве демоборды для исследований - самое то!. Продают за рупь ведро на авито. Сейчас разбираюсь как правильно настроить DDR память, тайминги всякие. И наткнулся на опцию в вивадо где предлагают для тонкой настройки ввести данные по задержкам на печатных проводниках между Zynq-ом и Микросхемами DDR. Ясен пень, у меня такой информации нет и измерить задержку распространения сигнала я не смогу . Вопрос возник... как выудить эту инфу из первичного загрузочного блока (fsbl) если она там присутствуют? Ведь инициализация железа происходит именно там до всяких u-boot. У меня несколько таких плат, все они с дефолтной прошивкой. Сетевой интерфейс живой, USART на плате сыпет протокол загрузки. По умолчанию там петалинукс от xilinx, и , возможно, демон ssh запущен. Я пока не пытался законектится по ssh (сейчас в дали от дома), но даже если повезет - где взять пароль на рута? Может кто знает, пробовал или сталкивался с такой проблемой? Или не заморачиваться с этой ерундой?
Ты что, валерьянки объелся? За базаром следи... И с чего ты взял что я майнер? Я эти платы приобрел чтобы с fpga разбираться для хоббийных целей. Есть что по существу вопроса ответить? Если нет, нехер эфир засорять
Визуально, дорожки выравнены. Частота ARM ядер до 800мГц Когда до дому доберусь сделаю тест DDR памяти. В вивадо 2021.1 положили. Там можно вроде не только ошибки обмена увидеть но и раскрытие "глаза" оценить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5