А у меня нет, потому и спрашиваю. И известие о том, что на ней нет того или иного чипа, мне никак не поможет, от слова совсем. Нужны точные параметры античного героя.
Заголовок сообщения: Re: PIC16f1938 не могу поменять прошивку.
Добавлено: Пн май 26, 2025 09:09:16
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
На исправной машине при включении на экране на короткое время появляется текушее время. На моей не исправной плате(скриншот отправлял выше) видно то что считанное значение часы является 0xE1. Это не корректное значение. Я подумал что может это приводит к ступору . Отпаял pic, подсоединил arduino к плате, изменил текущее время и дату. Считал данные все хорошо. Припаял обратно PIC, такая же петрушка. Значение опять не корректны.
Команда wr 0x68 0x00 далее rd 0x68 Что там имеем по порядку, байт за байтом ? 0x25 0x15 0xE1 0x2A 0x01 0x01 0x00 0x0A смотрим в шпаргалку - какие байты там идут и в каком порядке ?
Такое впечатление, что природа не долго думала над созданием этого "шедевра". Львиная часть кода, это переключения банков. Как то не оптимальненько всё, через... тернии к звёздам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4