Заголовок сообщения: Помощь в определении номинала стабилитрона
Добавлено: Ср май 28, 2025 16:30:54
Родился
Рейтинг сообщения:0
Здравстуйте знатоки электроники .. Имеется старенький блок питания Velton ATX-450 . разломил стабилитрон ZD3 , не могу найти на какое напряжение данный стабилитрон ..
А искали ГДЕ? Судя по сообщению -- интернет есть, а в нем есть схема, а на схеме -- тип стабилитрона, а на стабилитрон есть даташит, а в нём есть напряжение стабилизации ...
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Заголовок сообщения: Re: Помощь в определении номинала стабилитрона
Добавлено: Чт май 29, 2025 17:07:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
Перелопатил большее количество схем , похожего что то по подключению не нашел.Пишут что клон Krauler ATX-450, тоже ничего похожего. На самом блоке катод стабилитрона подключен к выходу дросселя на 3.3 вольта и к эмиттеру транзистора KSА1015.Может и правда просто стоит для стабилизации (задающий как указал jonpim ) ровно на 3,3 вольта
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А мне, vladzirka, на глаза другое попалось И потом, про Krauler TC сам помянул, просто с таким имел дело, схема под рукой валялась, вдруг поможет А вообще, вариантов этих блоков может быть от забора и до обеда ... DIN30373 лучше взять листочек бумаги, карандаш, ну и хоть чуточку в теме быть
_________________ Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Я из фото ТС исходил, а что таких БП много и похожих хватает это нам понятно. И таки да, нужно ТС подумать и понять в какой цепи пострадавший стабилитрон стоит.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56