Помощь в определении номинала стабилитрона
Помощь в определении номинала стабилитрона
Здравстуйте знатоки электроники .. Имеется старенький блок питания Velton ATX-450 . разломил стабилитрон ZD3 , не могу найти на какое напряжение данный стабилитрон ..
- Вложения
-
- 1.jpg
- (183.16 КБ) 147 скачиваний
- Реклама
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Re: Помощь в определении номинала стабилитрона
А искали ГДЕ?
Судя по сообщению -- интернет есть, а в нем есть схема, а на схеме -- тип стабилитрона, а на стабилитрон есть даташит, а в нём есть напряжение стабилизации ...
Судя по сообщению -- интернет есть, а в нем есть схема, а на схеме -- тип стабилитрона, а на стабилитрон есть даташит, а в нём есть напряжение стабилизации ...
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Просто зарисовать участок схемы где стоял зенер .
И ставить какой нужен . Возможно это защитный , но может и задающий напряжение выхода .
И ставить какой нужен . Возможно это защитный , но может и задающий напряжение выхода .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Перелопатил большее количество схем , похожего что то по подключению не нашел.Пишут что клон Krauler ATX-450, тоже ничего похожего. На самом блоке катод стабилитрона подключен к выходу дросселя на 3.3 вольта и к эмиттеру транзистора KSА1015.Может и правда просто стоит для стабилизации (задающий как указал jonpim ) ровно на 3,3 вольта
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Думаю поможет
- Реклама
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Судя по фото БП на TL494 и на 339 компараторе, а схема любезно предоставленная коллегой JMC.Hard никак не подходит
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А мне, vladzirka, на глаза другое попалось 
И потом, про Krauler TC сам помянул, просто с таким имел дело, схема под рукой валялась, вдруг поможет
А вообще, вариантов этих блоков может быть от забора и до обеда ... DIN30373 лучше взять листочек бумаги, карандаш, ну и хоть чуточку в теме быть
И потом, про Krauler TC сам помянул, просто с таким имел дело, схема под рукой валялась, вдруг поможет
А вообще, вариантов этих блоков может быть от забора и до обеда ... DIN30373 лучше взять листочек бумаги, карандаш, ну и хоть чуточку в теме быть
- vladzirka
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я из фото ТС исходил, а что таких БП много и похожих хватает это нам понятно. И таки да, нужно ТС подумать и понять в какой цепи пострадавший стабилитрон стоит.
Вот что то похожее нашел 
- Вложения
-
- 4.7 вольта.JPG
- (207.25 КБ) 75 скачиваний
Совсем одно и тоже, в оригинале 2 микросхемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.