Krismi70, вот Вам эквивалентная схема БП Соловья в симуляторе. Жмите на кнопку, имитирующую нагрузку, и следите за током.
Krismi70, вот Вам эквивалентная схема БП Соловья в симуляторе. Жмите на кнопку, имитирующую нагрузку, и следите за током.
Желтый маркер слева - это и есть 0 вольт.Кстати, осциллограмма на редкость слепая. Где на ней значение 0 Вольт? Какому значению напряжения соответствует жёлтый маркер, расположенный слева?
С4 не оборван нигде, т.к. я припаивал новые электроолиты пока на длинных выводах, и цеплялся именно к этим выводам, то есть прямо на электролитах мерил.....лучше найдите, где С4 оборван прозвонкой дорожек, а не глазами....)))))....
чтобы отбросить вероятность, что это трансформатор что-то не додаетТок в разрыв трансформатора..... потихоньку начинает бошку сносить.... Переменный ток для чего Это всё мерилось?
Krismi70, это не пульсации звука. Я не совсем понимаю, что именно это за пульсации (возможно и правда что-то типа пульсаций тока), но они ровно 100 Гц, если их растянуть визуально.вопрос : " Откуда на резисторе 10К такие пульсации звука, если с двух сторон ЭЛЕКТРОЛИТЫ (годные и не оторванные) ??????"....)))
Желтый маркер слева - это и есть 0 вольт.Кстати, осциллограмма на редкость слепая. Где на ней значение 0 Вольт? Какому значению напряжения соответствует жёлтый маркер, расположенный слева?
Нее, "мили" и "микро" я точно не перепутал. Но если честно, я и сам не совсем уверен в правильности измерений тока. Таким способом с резистором и осциллографом заморачиваюсь впервые. Мультиметр не успевает обновлять показания - слишком часто и не стабильно все меняется. И не уверен, как именно мультиметр измеряет ток, в отличии от способа с осциллографом: амплитудные значения или среднеквадратичные?Олегыч1, возможно, где-то перепутали приставку "милли" и "микро", уточните пожалуйста.
вот так всё правильно.....остальное - ну, как-то дёргается с сигналом и особо ничего в этом информативного нет...только получается, что ток динамика (как на схеме) в цепь измерения не попал простоОлегыч1 писал(а):Левый нижний крестик в покое = 0 мА;
Правый верхний крестик в покое = 0 мА;
Подключение штатное от сети:мне непонятны только вольтовые импульсы на С4 при нажатой кнопке....общий осц на минус С4, сигнальный - на + С4....есть импульсы при нажатой кнопке или нет ?
- Нет, все подключено, и первые один- два чирика щебечетНепонятно только почему УМЗЧ так мало потребляет при щебетании (крестик правый верхний). Там должен быть ток порядка 250-300 мА. Это измерение с отключенным динамиком что ли?
При таком подключении (именно без замыкания R4) звук ооочень тихий, раз в 20 тише чем макс громкость, не каждый услышит еще), но при этом щебетание не срывается и вся продолжительность трели отрабатывает как положено. Минимальное напряжение на ЛБП при этом=7,4 вольта. Если еще ниже опускать, то тогда просто ничего не слышно уже, ни щелчков ни трели.Теперь надо попытаться понять почему срывается генерация при пониженном напряжении питания. Для этого предлагаю подключить ЛБП непосредственно к С4, установить на нём напряжение 9 Вольт и плавно понижать до срыва чириканья. Меня интересует минимальное напряжение работы звукового генератора.
так по переменному току сигнал на R4 и С4 практически одинаковый............должен быть...Николай_С писал(а):При такой проверке их быть не должно.
так тоже всё правильно, никаких импульсов, что вы раньше показывали....Олегыч1 писал(а):Подключение штатное от сети:
- да, хрипы только слышны и то только при макс громкости сотового. Если не при макс громкости, то полная тишина.
Если ещё не поменяли транзисторы.
То-