наверное, с точностью до десятых тут нельзя определить работоспособность цифровой части, т.к. микросхемы с разными оттенками начнут вносить свой вклад в звук...
==============
предлагается УНЧ - от штатной схемы, а цифру - от БП, но с отпаянным концом R4....
====
игры затянулись....))))))....замените R4 на 1К и хватит...))))
игры затянулись....))))))....замените R4 на 1К и хватит...))))
Это пока оставим на закуску. И все равно это не решает проблему. Так все корректно работает только от ЛБП 9 вольт. Это тогда надо и транс повыше напряжением ставить и кренкой дополнительно подснизить...
Логика срабатывает при половине напряжения питани U/2, ниже переходит в неусточивое состояние-гистерезис.
Что и наблюдалось, по описанию автора . В начале темы.
Если питание микросхемы 9В то при 4.5В и ниже начинается (гистерезис) неустойчивое состояние.
Если Питание 5В- то при 2.5В тоже самое-гистерезис. Ну и так далее.
Ещё не проверили с подключением отдельного питания к логике! будет тоже интересно. Раз уже пошла такая "пьянка" .
Пробное решение прилагаю....
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4721471#p4721471"]Ещё не проверили с подключением отдельного питания к логике![/uquote] Я как раз попросил это ещё раз проверить. Теперь ждём результатов.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4721476#p4721476"]Почему такое получается? По отдельности всем питания хватает, а вместе через резистор R4 - конфликт какой-то...[/uquote]Есть подозрение на потерявший свой коэффициент усиления транзистор Т1.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср июн 04, 2025 20:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Ниже просто тон меняется постепннно на крякающего гуся, а если еще ниже, то на квакающую лягушку))[/uquote]Тогда меняйте Т1 КТ361 на новый, а лучше на КТ3107 и дело с концом.
Как хотите. Напряжение и не нужно было поднимать выше 9В.
А наоборот снижать ниже 5В чтобы проверить порог перехода в неустойчивое состояние микросхем.
Вообщем НЕ чистый эксперимент- разрыв надо по другому делать...
ИМХО
Пошёл лучше пива пить.
Схему посмотри насчёт разрыва....
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Ср июн 04, 2025 20:36:01, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="Олегыч1",url="/forum/viewtopic.php?p=4721489#p4721489"]Заменить Т1?[/uquote]Да. Методом исключения у меня осталось только одно объяснение происходящего.
Николай_С, К стати в радиоканалах ранешних телевизоров КТ часто барахлили, там где видео от аудио разделялся.
Там правда КТ315 были, вроде.... давно это было.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.