сомнения зачем тогда питание 9 вольт. Выпаял его подключил аккумулятор 3,7 вольта заработал но показывает , что разряжена батарея. Предполагаю, что стабилизатор не на 3,3 вольта. Подскажите , кто знает на сколько вольт стабилизатор. Может быть есть схема.
Мультиметр MY64 Мегеон
Доброго врнмени суток. Вышел из строя стабилизатор на нем маркировка 6208а 2338/33 поискал даташит вроде 3,3 вольта, но берут
сомнения зачем тогда питание 9 вольт. Выпаял его подключил аккумулятор 3,7 вольта заработал но показывает , что разряжена батарея. Предполагаю, что стабилизатор не на 3,3 вольта. Подскажите , кто знает на сколько вольт стабилизатор. Может быть есть схема.
- Реклама
Конечно батарея разряжена, если приходит 3,7 В вместо 9.
Если есть сомнения - надо смотреть что он питает, чтобы убедиться, что после него должно быть 3,3 В.
Либо найти, куда ещё идут 9 В чтобы понять, что 9 В всё-таки нужны.
Если есть сомнения - надо смотреть что он питает, чтобы убедиться, что после него должно быть 3,3 В.
Либо найти, куда ещё идут 9 В чтобы понять, что 9 В всё-таки нужны.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Дело в том , что он стоит прямо на входе после батареи. Всё питание после него.
- Вложения
-
- Плата.jpg
- (245.46 КБ) 106 скачиваний
-
- Стабилизатор.jpg
- (172.09 КБ) 108 скачиваний
Тогда как мультик видит разряженность батареи?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я подключал без стабилизатора, выпаял его и подключил. Я думаю , что напряжение должно быть вольт 5, но сбивает с толку маркировка стабилизатора
Добавлено after 46 minutes 6 seconds:
временно подключил кренку на 5 вольт мультиметр заработал и разряд батареи исчез, но вопрос сколько должно быть вольт на самом деле остался.
Добавлено after 46 minutes 6 seconds:
временно подключил кренку на 5 вольт мультиметр заработал и разряд батареи исчез, но вопрос сколько должно быть вольт на самом деле остался.
- Реклама
[uquote="Александр 62",url="/forum/viewtopic.php?p=4728114#p4728114"]но сбивает с толку маркировка стабилизатора.[/uquote]
Маркировка стабилизатора однозначно указывает на 3,3 В. Ставьте стаб. на 3,3 В и подавайте на вход прибора 9 В. И тогда будет видно, есть ли индикатор разряда батареи или нет.
Маркировка стабилизатора однозначно указывает на 3,3 В. Ставьте стаб. на 3,3 В и подавайте на вход прибора 9 В. И тогда будет видно, есть ли индикатор разряда батареи или нет.
Стабилизатора на 3,3 пока нет, но при подаче 3,7 вольт от аккумулятора без стабилизатора показывает разряд батареи. Наверно есть еще неисправность, но с 5 вольтами всё работает и не греется. Нужна схема.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4728154#p4728154"]вход НЕ НИЖЕ 4.3V[/uquote]
ТС спрашивает на какое напряжение стаб, если штатное питание 9 В, а вы говорите что эти стабы по входу не менее напряжения выхода + 1 В.
ТС спрашивает на какое напряжение стаб, если штатное питание 9 В, а вы говорите что эти стабы по входу не менее напряжения выхода + 1 В.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Вс июн 29, 2025 18:45:46, всего редактировалось 1 раз.
Так при подаче "НА_ВЫХОД_СТАБА".
Так и я о том же 
[uquote="Александр 62",url="/forum/viewtopic.php?p=4728109#p4728109"]Дело в том , что он стоит прямо на входе после батареи. Всё питание после него.[/uquote]
Не может такого быть. Обратную сторону платы смотрели?
Не может такого быть. Обратную сторону платы смотрели?
Ребята извините , что исчез подскажите чем заменить этот стабилизатор, с кренкой не прокатило она просто разрядила крону.
А может он быть не стабилизатором а pnp транзистором?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Фото платы с двух сторон и на img.radiokot.ru
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Хотя вот пишут что всетаки стабилизатор
https://www.elektroda.com/rtvforum/topic3309152.html
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
Хотя вот пишут что всетаки стабилизатор
https://www.elektroda.com/rtvforum/topic3309152.html
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Цитата "Фото платы с двух сторон и на img.radiokot.ru" Вы имеете ввиду прибора?
Фото платы с двух сторон и на img.radiokot.ru я имею ввиду сделать фото платы с двух сторон в хорошем качестве и загрузить на сайт img.radiokot.ru
Это местное хранилище фоток
Это местное хранилище фоток
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info