Относительно ЗОЖ, снова сабж после офтопов. Хотя музыка тоже входит в ЗОЖ, со знаком плюс или минус.
Вот посчитал, у меня на новый сезон 3 абонемента симф. музыки суммарно 22 концерта 13 тыщ. Лучшие исполнители и дирижеры мира. 120 музыкантов с конс. обр. Понятно мероприятия убыточные, дотируется государством ради культуры. Знак +.
Альтернатива 1 шоу рэпера за эти же деньги, знак -. Огромный доход не только рэперу но и государству за счет налогов.
ЗОЖ при нашем расхристанном питании предполагает периодические голодовки, 1 раз в неделю 1 день и 1 раз в месяц по 3 дня. К этому на любителя 1 раз в год 30 дней, ну хотя бы 15-20, до ацидотического криза.
Некогда так и голодал по месяцу, на 40 дней не решался, я не И.Х.
Но последние годы заменяю месячные голодовки частичным голоданием по 500 ккал или кето. Оздоровительный/профилактический эффект считается что есть.
Вот и сейчас подсел. Сахаром никогда не страдал, но и давно не мерил. Сегодня натощак 4,9 при допустимом 5,5 (из пальца). Хотя на голоде рассчитывал на 3,7. Но организм ко всему приспосабливается, держать баланс.
Время не ограничиваю, поскольку питание есть, доведу до ИМТ 18 (я таки европеец а не азиат, для азиатов 18-19 норма в отличие от наших 20-25. 25 для азиата уже ожирение. А после этих 18-19 буду поддерживать уже на кето, для закрепления. Ужас, сколько тушенки придется сожрать, тоскуя о лишнем огурце. Хотя по факту нормальное для меня кето это не 20 г углей (как считают на сушке ББ), а 60. Потом можно и аккуратно прежний вес вернуть на сбалансированном питании. Само собой по МФ, на интуицию здесь полагаться не стоит.
Почти все подопытные в американском Миненсотском эксперименте потом разжирели, когда их отпустили на вольные хлеба. С тех пор считается, что подобные эксперименты на людях запрещены, хотя как проконтролируешь. Но оф. при универах и исслед. инст. есть комиссии по этике, которые рубят. И единственным источником по влиянию питания на обмен в широком диапазоне остаются мои домыслы. Которые введены в науч. оборот и хорошо читаются. Если по статьям ссылки ниже осознанно пройдет 1 человек, ссылка дана не зря. А домыслы хорошо подтверждаются практикой похудения множества людей и даже 1 разжиревшей собаки. Сравните цифры из википедии про снижение обмена на голоде. Данные русских 10%, американцев 30%, немцев 50%. Я даю 75%, тем самым самый оптимистичный из всех русских, американцев и немцев, больше верю в человека и его приспособительные возможности. Так кому верить? Русские и амер. из оф. источников, немцы понятно откуда но ссылки запрещены. А с меня какой спрос?
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?p=12337
Да у меня про то и отчет есть и совет как из кето выходить. Не сочтите за рекламу - обязан сказать что кето опасно и только по врачебным показаниям. Еще в 20-е годы детишек-эпилептиков кето лечили, пока эф. лекарства не появились.
200. Влияние углеводов и белка на кетоз. Итоги кето-реалити
Добавлено after 5 hours 45 minutes 43 seconds:
Не раз вопрос поднимался отчего ограничение по дефициту калорий 400-500 ккал, а темпу похудения 400-500 г в неделю. Больше равно снижению уровня обмена веществ, впрочем временному и восстанавливаемому, если не пройдена точка невозврата. Да и я сейчас пример - безо всякого инструментального измерения - слюна стала тягучей, чего никогда не было. Причины - мало воды - отметается, воды достаточно. Кофе и алкоголь - оно было всегда в разумных пределах. Болезни отметаются сразу, диабет - так утром сахар 4,9 был. И остается только временный гипотиреоз - снижение ЩЖ выработки гормонов. Не об этом ли я писал, утверждая что МФ - единственная гуманная (определение не мое, внешних комментаторов) система похудения?
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак