Блок питания "ИПС-1" напряжение само растёт
Есть у меня плата импульсного блока с факса помоему, там и напряжение до 37 и ток, судя по сечению вторичной транса хороший. Думаю, до 5 А переделаю
- Реклама
это не переделка ИПС, а выкидывание ИПС (сначала почини, а выкинуть - ума не надо)....))))
хозяин барин канечно но в этот конструктиф чтото вставить готовое почти нереално придется проэктировать потроха ИБП(плату) с 0
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В общем переделал я этот блок питания, заказал с алика вольт- амперметр и регулятор напряжения и тока. Переместил микросхему с этого регулятора на радиатор, добавил витки на трансформаторе, чтоб с выпрямителем было 30V. И получился неплохой блок лабораторный , до 10V выдает 5A ,а дальше чуть меньше, до 3A падает к 30V и не греется, ни транс ни плата.
Даже автомобильный аккумулятор за ночь зарядил!
Даже автомобильный аккумулятор за ночь зарядил!
ну что сказать зачет
ВОТ ТОЛКА НА ЭТОЙ ПАНЕЛИ КИТАЙПОКАЗОМЕТР СМОТРИТСЯУЖАСНО...
ВОТ ТОЛКА НА ЭТОЙ ПАНЕЛИ КИТАЙПОКАЗОМЕТР СМОТРИТСЯУЖАСНО...
- Реклама
Так эти параметры со штатной начинкой ИПСа получились или и сам БП там другой теперь и только "шкурка" осталась?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну а ка иначе можно ? исходная схема с трудом тиянула 1.2а....ТС писал(а):заказал с алика вольт- амперметр и регулятор напряжения и тока. Переместил микросхему с этого регулятора на радиатор, добавил витки на трансформаторе, чтоб с выпрямителем было 30V
толка вот
мало реално там просто тран такое не тянет долго! на 3-5минут мож и выдастдо 10V выдает 5A ,а дальше чуть меньше, до 3A
Дохленький такой, гладенький линейный стабилизатор был успешно переделан в источник мощных помех!!!

Тогда да... прелесть ИПСа была именно в том что он линеен. Переделка в импульсник как мне кажется нецелесообразна была.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
ну смотря для чаво смож он толка для

ТС и нуденUstamab1 писал(а):Даже автомобильный аккумулятор за ночь зарядил!
Мдя... так хорошо тема начиналась, а закончилась изуродованным прибором...
Был симпатичный линейный источник, стало импульсное дерьмо со страшным фейсом.
Был симпатичный линейный источник, стало импульсное дерьмо со страшным фейсом.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Здравствуйте, дорогие товарищи.
У меня имелся один ипс-1, я им заряжал аккумуляторы 12вольт 7 амперчасов. Но так как их у меня много, я решил купить второй такой блок. Но у него немного странное поведение. Под максимальной нагрузкой(я подкрутил до 650ма) напряжение стабильно, но когда она падает примерно до 100-200 в ходе заряда акб, напряжение начинает вскакивать на четверть вольта раз в секунду, и медленно возвращаться на то, которое я выставил без нагрузки, и ещё к тому же уплывает через некоторое время в обе стороны на 0,1-0,2 вольта. При каждом импульсе лампочка индикации сети чуть тусклее становиться обратно пропорционально скачку напряжения. Что может быть несиправно? Резисторы r13 и r15 греются, но терпимо. Ещё в этом экземпляре до сетевого трансформатора кто-то поставил две катушки на ферритных кльцах, намотаных мгтф. Я предположил, что это какой-то фильтр и не трогал. Ещё вопрос, изоляция мгтф нормально держит 220?
У меня имелся один ипс-1, я им заряжал аккумуляторы 12вольт 7 амперчасов. Но так как их у меня много, я решил купить второй такой блок. Но у него немного странное поведение. Под максимальной нагрузкой(я подкрутил до 650ма) напряжение стабильно, но когда она падает примерно до 100-200 в ходе заряда акб, напряжение начинает вскакивать на четверть вольта раз в секунду, и медленно возвращаться на то, которое я выставил без нагрузки, и ещё к тому же уплывает через некоторое время в обе стороны на 0,1-0,2 вольта. При каждом импульсе лампочка индикации сети чуть тусклее становиться обратно пропорционально скачку напряжения. Что может быть несиправно? Резисторы r13 и r15 греются, но терпимо. Ещё в этом экземпляре до сетевого трансформатора кто-то поставил две катушки на ферритных кльцах, намотаных мгтф. Я предположил, что это какой-то фильтр и не трогал. Ещё вопрос, изоляция мгтф нормально держит 220?
Уже не надо. Заменил электролит С5, и всё заработало