линейный вход на автомагнитолу pioneer DEH-2430R

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Texnik
Родился

линейный вход на автомагнитолу pioneer DEH-2430R

Сообщение Texnik »

Доброго времени суток!
Подскажите,можно ли на какие либо точки подать линейный стереосигнал ?(это автомагнитола)

Это пионер DEH-2430R

вот ссылка на полное описание:http://archive.espec.ws/section398/file7110.html, 5метров с копейками
Вложения
Clip_4.rar
(142.61 КБ) 463 скачивания
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну а в чем проблема - подавайте сигнал после резисторов R313 и R315. Как раз пойдет на усилитель мощности. Или Вам нужна еще и штатная регулировка громкости?
Реклама
Texnik
Родился

Сообщение Texnik »

да желательно чтобы управление было бы штатным
:idea:
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Тогда нужен другой кусок схемы - чтобы была полностью видна микросхема с надписью VOLUME. И куда там провода от нее идут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Texnik
Родился

Сообщение Texnik »

К сожалению не могу загрузить архив полностью из за ограничения....
Я дал линк на на файл
щас попробую

вот он
Вложения
Clip_5.rar
(150.62 КБ) 429 скачиваний
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну клево - вон там куча лап у микросхемы IC301, обозванных как "IN..." - вот на них и надо подавать сигнал. Можно скачать даташит на эту микросхему и посмотреть какие выводы за какой сигнал отвечают. Единственное неудобство будет в том, что сигнал придеться руками переключать, если подключать внешний источник сигнала вместо одного из внутренних.
Реклама
Texnik
Родился

Сообщение Texnik »

Спасибо за совет,будем пробовать :shock:
tol9
Открыл глаза

Re: линейный вход на автомагнитолу pioneer DEH-2430R

Сообщение tol9 »

Доброго времени суток!
Решил не создавать новую, и поднял 5-и летнюю тему))))))
Вообщем имеется пионеер 4710мп. На нем есть вполне рабочее радио и сд.
Но хотелось бы сделать линейный вход(aux), а то диски уже надоело по 100раз перезаписывать, а качество фм-модулятора оставляет желать лучшего...
Вобщем задумка такая, при переключении в режим сд, будет активироваться сд и линейный вход, вместо записанных треков на диске, будет крутиться диск с одним длинным пустым треком, тем самым звук будет идти и со шнурка и со сд(но его как-бы нету)...
Вот нужно чтобы вы показали куда можно так подпаять шнурок..
Схемы конкретно от 4710 не существует, но есть 4700, походу разницы между ними нету.
Заранее спасибо!
Схема
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

стр.15, левый верхний угол, микруха IC151, входы IN2L IN2R, насколько я понял. А вернее, подавать сигнал туда надо через конденсаторы 1мк., С153 и С154 (С154 нарисован на 14стр.). Это входы от CD, так что по идее надо перевести магнитолу в режим СиДи, и все. Далее подать туда сигнал, и звук на все 4 канала будет, и регулировки будут работать. Вот только будет ли все работать при том, что в дисководе не будет диска, ничего не будет крутиться и все такое.. Мало ли, есть система активации усилителя или какого-нибудь промежуточного узла (аудиопроцессора, эквалайзера, или еще чего-нибудь..) только при вставке и/или воспроизведении диска :dont_know: Надеюсь, такого нет :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
tol9
Открыл глаза

Сообщение tol9 »

AcousticManiac писал(а):стр.15, левый верхний угол, микруха IC151, входы IN2L IN2R, насколько я понял. А вернее, подавать сигнал туда надо через конденсаторы 1мк., С153 и С154 (С154 нарисован на 14стр.). Это входы от CD, так что по идее надо перевести магнитолу в режим СиДи, и все. Далее подать туда сигнал, и звук на все 4 канала будет, и регулировки будут работать. Вот только будет ли все работать при том, что в дисководе не будет диска, ничего не будет крутиться и все такое.. Мало ли, есть система активации усилителя или какого-нибудь промежуточного узла (аудиопроцессора, эквалайзера, или еще чего-нибудь..) только при вставке и/или воспроизведении диска :dont_know: Надеюсь, такого нет :))
Спасибо, буду пробовать. Подключать можно к любым устройствам, и при этом ничего не сгорит? Ничего страшного, что сигналы с линейного будут подаваться как и в соторну регулятора, так и в соторону сд?
По поводу сд, диск будет стоять в магнитоле и будет работать как и обычно, но на диске будет записан "пустой, чистый, тихий" трек.
AcousticManiac
Друг Кота

Сигнал в обе стороны-пофиг. Подключать можно к устройствам с малым уровнем сигнала на выходе-плееры, мобильники, планшеты, ноутбуки; да все что угодно, только не надо туда подключать мощные выходы, скажем, колоночный выход кассетного магнитофона :)) (правда, судя по пометке на стр.14 наверху у входного гнезда, уровень напряжения сигнала на входах СД 1,5в., что довольно много, плеер/телефон точно столько не дадут, возможно, не удастся добиться полной мощности, и придется либо делать предусилок, либо искать его на схеме магнитолы и подпаиваться уже туда; щас попробую найти..). И чистый диск понадобится только если есть какой-нибудь активационный "механизм". А так, по идее, при переводе мафона в режим СД селектор входов переключает что куда надо, и, теоретически, уже можно слушать

Судя по блок-схеме на стр. 13, микруха ИС151 и есть селектор входов и аудиопроцессор-преобразователь стерео в квадро, управляемый процессором ИС601. Так что когда на мафоне включаешь режим СД, проц сразу заранее заставляет селектор переключиться на эти входы, и пофиг что там с диском. Надеюсь, что так 8)

Короче, повторюсь, я не уверен, что оно будет работать без диска, и на полную ли мощь, надо пробовать :))

...посмотрел схемы блока обработки сигнала CD-ROMа, и, увы, не выйдет подпаяться к предусилителю, ибо он встроен внутрь процессора-декодера ИС201, с выхода которого уже выходит предусиленный сигнал, а на вход его приходит хрен-пойми-какой нерасшифрованный, "сырой" сигнал от лазерной головки, и подпаиваться к нему бессмысленно. Так что если сигнала подключаемого внешнего устройства не хватит, надо будет еще и предусилок лепить :solder:

tol9
Открыл глаза

Сообщение tol9 »

Мысль вашу понял :)) ...буду пробовать, потом отпишусь о результатах...
tol9
Открыл глаза

Сообщение tol9 »

AcousticManiac, спасибо! все получилось!
Как вы и предполагали, маловатый сигнал дает мп3 плеер, телефон, приходится на половину выкручивать громкость магнитолы.
По поводу диска я был прав, просто когда подключаешь к разьему уст-во магнитофон не реагирует(в режиме радио), но если засунуть диск с пустым треком, активируется сд и соответственно линейный, и сразу начинает играть музыка.
AcousticManiac
Друг Кота

Да пожалуйста :)) В смысле, наполовину? Всего половины громкости магнитолы при 100% громкости плеера хватает для полной мощи? Естественно, в режиме радио линейник не работает, ибо селектор входов подключен к выходам тюнера, а не СД :wink: По поводу активации режима СД, а разве без диска нельзя вручную переключить режим с радио на СД (магнитола матюкнется, что диска нет, но нам пофиг, лишь бы селектор входов сработал :)) ) или так нельзя? :oops:

ramid
Встал на лапы

Сообщение ramid »

Можно, но очень часто при этом магнитола включает режим "Mute".
Dragon_88
Родился

Сообщение Dragon_88 »

Здравствуйте,форумчане:)
Сразу оговорюсь,что я в радиоэлектронике (в практической её части) еще чайник,но по теории кое-чего все-таки знаю :)

Я тоже решил не засорять форум новой темой,поэтому отписываюсь здесь :)
В общем,ситуация такая: есть старая кассетная магнитола Gelhard GXR 213. (Даташит не нашёл :( ) Хочу заместить кассетную часть линейным входом.(кассетной частью можно полностью пожертвовать, а если надо,то и радио-частью можно пожертвовать)
Изображение
На фото: слева лежит отключенный штекер,который шел на кассетную часть. По центру на 1/3 сверху разъем,куда этот штекер подключался.

Ну а первый вопрос у меня такой: можно ли в разъем, куда включалась кассетная часть просто подать сигнал с 3,5 разъема? Если да,то в какие из проводов мне "запитаться"?
Вот провода,которые идут на кассетную часть
Изображение
Изображение
Там черный и белый шли на ключ,который переключал радио/кассета.
Dragon_88
Родился

Сообщение Dragon_88 »

Все сделал,все работает.Вопрос закрыт.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»