Рейтинг сообщений: 3849
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25498 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Знакомый один для этой цели обычный паяльник использовал ещё в те времена, когда терморегуляторов электронных и в помине не было.
Лоток небольшой на жало прикрепил, как радиатор, размер его подобрал под нужную температуру, кажется, просто его сеточкой закрыл и в леток совал, сам я этого не видел - и был доволен.
Паяльник я ему 40 ватт тогда выделил, почему я это знаю, только в таком объеме. А ульи у него на даче видел, и мед ел. Усов не носил, так что в рот попало. Штук 6 стояло.
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 621 Откуда: регион 37
Только сейчас поговорил с пчеловодом, идея ему понравилась. но мы сделали проще: сделали перенасыщенный раствор до выпадения в осадок после чего распылили в леток компрессорным небулайзером. Как говорится и дорого и сердито.
Знакомый один для этой цели обычный паяльник использовал ещё в те времена, когда терморегуляторов электронных и в помине не было.
Лоток небольшой на жало прикрепил, как радиатор, размер его подобрал под нужную температуру, кажется, просто его сеточкой закрыл и в леток совал, сам я этого не видел - и был доволен.
Паяльник я ему 40 ватт тогда выделил, почему я это знаю, только в таком объеме. А ульи у него на даче видел, и мед ел. Усов не носил, так что в рот попало. Штук 6 стояло.
так люди и газовыми гарелками греют, но не правильно это, и если муравьиную кислоту пчёлы нормально переносят, то от СО дохнут ЗЫ: в 2000-2005 годах о варраотозе мы знали только из книжек, а сейчас это гадость в каждом домике, плюс ещё трахейный клещ появился
Николай_С, я пчёлами занимаюсь для души, а не для продажи...
Раз так, то готовьтесь к убыткам - дело это (впрочем, как и любое хобби) экономически нерентабельное.
с точки зрения мёда да, доходы только только покрывают расходы, а вот с точки зрения удовольствия или опыления всего и всюду, так это сверхдоходы. когда весной на цветущих сливах и вишнях летает полторы пчёлки, о каком урожае может идти речь? А когда есть свои пчёлы, так и у тебя и у соседей весной всё гудит от них, как следствие и осенью урожай девать некуда
чугунок писал(а):
Только сейчас поговорил с пчеловодом, идея ему понравилась. но мы сделали проще: сделали перенасыщенный раствор до выпадения в осадок после чего распылили в леток компрессорным небулайзером. Как говорится и дорого и сердито.
да можно просто с распылителя по рамкам прыскать, но это всё не то, при опрыскивании во-первых много воды, а это сырость, если это происходит весной то готовьтесь к аскосферозу, если осенью, то аспергилёзу, вообщем радости мало, а во-вторых она высыхает оставаясь щавелвой кислотой, а нужна муравьиная. щавеливая кислота и так бывает дегидратом, а это 2 молекулы воды, на одну кислоты. когда тепло можно муравьиной кислотой пользоваться, а вот когда холодно нужна щавеливая
...и у тебя и у соседей весной всё гудит от них, как следствие и осенью урожай девать некуда
Только как бы с соседей гонорар за это дело получить?
соседи нонче глупые пошли, их видите ли пчёлы кусают, я к ним без маски лажу меня не кусают, а их за 100 метров прям заедают) а вот например в америках пчеловоды на опылении зарабатывают больше чем на мёде....
kelod, 231,93 °C — температура плавления чистого олова (химический символ — Sn) Снаружи ванна с кусочками в расплаве, сыпать кислоту, вдувать вентилятором от компа.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
kelod, 231,93 °C — температура плавления чистого олова (химический символ — Sn) Снаружи ванна с кусочками в расплаве, сыпать кислоту, вдувать вентилятором от компа.
ванна с нормальным контролем температуры стоит как самолет, а с простой крутилкой, так там обычный симисторный регулятор, ценой в 100 рублей, нагреватель из нихромовой проволки, обмотать вокруг куска трубы и готово, вот только проблема такого нагревателя в том, что там нет обратной связи и греться он будет бесконечно
Рейтинг сообщений: 705
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5987 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Динозавр Вам намекает, что пока идёт процесс плавления олова температура выше 232°C расти не будет. Отсюда и отталкивайтесь при проектировании своего нагревателя.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Динозавр Вам намекает, что пока идёт процесс плавления олова температура выше 232°C расти не будет. Отсюда и отталкивайтесь при проектировании своего нагревателя.
видимо Динозавр, плохо учился в школе, либо перепутал плавление с кипением. Плавление идет при определенной температуре, но кто его заставляет идти по всему объему? запросто могут быть области перегретые, и области недогретые. Плавление - это совсем не одно и тоже, что кипение. Плавление это всего лишь фазовый переход, пройдя который тепмпература запросто растёт дальше
kelod, Уфф. Термометры калибруют в воде с КУСОЧКАМИ льда, получают 0 , БЕЗ кипения.
калибруют, но при этом там не кусочки льда, а по сути каша изо льда и воды, причём льда очень много по объёму и лед колотый и распределен более менее равномерно. если не верится что вода может быть и жидкостью и твёрдым телом и кипеть, то возьмите кипятильник и в морозьте его в таз с водой, а когда вода полностью замёрзнет, включите кипятильник. возле него вода быстро закипит, а вдалеке от него останется лёд. С оловом будет происходить ровно тоже самое, но при этом стоит учитывать что олово имеет гораздо большую теплопроводность чем вода, как следствие начинает быстрее разогреваться по объему, как следствие при нагреве в ванне время при котором олово будет находится и в твёрдом и жидком состоянии, когда температура его будет более менее одинаковая пренебрежимо мало, если конечно это не ванна с тонной олова
kelod, ---при нагреве в ванне время при котором олово будет находится и в твёрдом и жидком состоянии, когда температура его будет более менее одинаковая пренебрежимо мало,--- Фазовый переход происходит с выделением/поглощением тепла , которое можно отводить/подводить не быстро (теплоизоляция/мощность). Плавить на кухне. Килограмм олова в минеральной вате твердеет при 232С несколько минут ,но стоит денег , но маленький кусочек можно использовать для оперативного контроля температуры.
_________________ Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.