Ну, это как за 5 минут выучить астрономию. С чего начать? Вам надо быть в теме. Форумы разные, ищите, читайте. Подробный мануал с ноля вам никто писать здесь не будет.
man_200 писал(а):
На первой странице вообще никакой инфы об этой программе и как с ней работать
Правильно, прога ж не местная. Идите на be2works.com, там ищите и читайте, как с ней работать.
Добавлено after 4 minutes 5 seconds:
derst1908 писал(а):
...надеюсь ниче не бахнет)
Да не должно вроде, не ракета же. А он у вас может не разбужен был? Или в Boot-режиме остался после очередной попытки чтения. А вот каким образом он из него вышел - вопрос.
ну я пару -тройку раз до этого замыкал плюс н выходе с плюсом- реакции не было до этого... разбудился он, видимо, почему -то именно в момент получения отчета...у самсунгов есть калибровка в биосе - будет интересно посмотреть. по поводу бахнет - есть некоторые опасения, так как я поставил такой- же типоразмер банок, но по спецификации там чуть другой тип банок. вообще они должны быть типа орига самсунг, а поставил я нечто неоригтнальное (если память не изменяет)
Последний раз редактировалось derst1908 Чт окт 09, 2025 20:55:12, всего редактировалось 2 раз(а).
вообще они должны быть типа орига самсунг, а поставил я нечто китайское
Да не это главное. Смотрите чтобы напряжения зарядки не выходили за пределы, ну то есть если было 4,3в, а вы поставили 4,2в, то конечно не очень, но и то - скорее банки поубивает быстро. Мы все китайцев на замену ставим. Они у вас что - LiPo и LiIon типов? Ну и тогда думаю, не бахнет. Ьахает от сильного перезаряда, насколько я знаю. Про другое не слышал.
А он у вас может не разбужен был? Или в Boot-режиме остался после очередной попытки чтения. А вот каким образом он из него вышел - вопрос.[/uquote] ну я пару -тройку раз до этого замыкал плюс н выходе с плюсом- реакции не было до этого... разбудился он, видимо, почему -то именно в момент получения отчета...у самсунгов есть калибровка в биосе - будет интересно посмотреть. по поводу бахнет - есть некоторые опасения, так как я поставил такой- же типоразмер банок, но по спецификации там чуть другой тип банок. вообще они должны быть типа орига самсунг, а поставил я нечто китайское (если память не изменяет)[/uquote]
Один аккум от квадрокоптера (предварительно зарядив и выровнив его банки) я рабудил подав питание от ЛБП к выходным клеммам аккума (т.е. как бы навстречу) Может твой и проснулся от того, что пошел заряд с ноута?
вообще они должны быть типа орига самсунг, а поставил я нечто китайское
Да не это главное. Смотрите чтобы напряжения зарядки не выходили за пределы, ну то есть если было 4,3в, а вы поставили 4,2в, то конечно не очень, но и то - скорее банки поубивает быстро. Мы все китайцев на замену ставим. Они у вас что - LiPo и LiIon типов? Ну и тогда думаю, не бахнет. Ьахает от сильного перезаряда, насколько я знаю. Про другое не слышал.
LiIon , но они тоже бывают минимум 3 типов, судя по тому. что нагуглил, но они все одинаковые, думаю, что контроллер достаточно умен, чтобы их проконтролировать, напряжение я не трогал
А он у вас может не разбужен был? Или в Boot-режиме остался после очередной попытки
Один аккум от квадрокоптера (предварительно зарядив и выровнив его банки) я рабудил подав питание от ЛБП к выходным клеммам аккума (т.е. как бы навстречу) Может твой и проснулся от того, что пошел заряд с ноута?
нет, до этого заряд не шел и напругу на плюсе я увидел еще до того, как поставил его в ноут
Добавлено after 3 minutes 50 seconds: maxmad, Windows 10 x64. Только что проверил на Вин-10 х64 Все установилось и Активировалось Установка - от Админа Копируем Активатор в папку с прогой Запуск от Админа и Активатор и Бешку В режиме совместимости с Вин-7 саму Бешку И все работает...
Я уже всё это пробовал. Во время попытки прочитать батарею слышен звук отключения — «нтлан нтлун», а затем снова звук подключения — «нтлин нтлан нтлун», и так повторяется снова и снова. Однако, если попробовать на другом компьютере с Windows 10 — всё работает.
Чего то какая то фигня у меня получается. Разрядил до флага FD, подождал 6 часов или больше даже. Выставил на ЛБП 12.6В и 1.5А. Набрала батарея 12650 или около того и появились флаги RCA, INIT, DSG. А вот флага FC так и нет. Заряд упал до 12мА. Но фига не появляется... что же делать дальше? Спойлер Даже в 0 заряд упал, а флага нет... Спойлер
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
DUL06, Не выполняется условие появления флага FC - полная зарядка Если показывает DSG - то странно... Сделай отчет из моих прог в подписи Не видно всех данных... RemCap = 0 ??? Ёмкость не посчитало - Все считается от Флага FC до FD - и обратно Надо смотреть в bqEWSW что там прописано... Уже писал - Стучись в Телегу
Да - это - Надо во весь экран - настроить разрешение Шрифта поменьше Чип не посчитал ничего - Max-Error-100% Стоп - так ты его даже не Резет - Все в ФАС сделал ?? Делай все заново - Циклы на = 1 Конечно не посчитает - надо Резет - Получить Сеал
Да - это - Надо во весь экран - настроить разрешение Шрифта поменьше Чип не посчитал ничего - Max-Error-100% Стоп - так ты его даже не Резет - Все в ФАС сделал ?? Делай все заново - Циклы на = 1 Конечно не посчитает - надо Резет - Получить Сеал
Можно подробнее на пальцах так сказать порядок действий правильный? пока не могу в телегу. Телефон решил что ему нужен новый экран.
_________________ Не бойтесь делать то, что никогда не делали. Помните, дилетант построил "Ковчег", а профессионалы "Титаник"!!!
Чего то какая то фигня у меня получается. Разрядил до флага FD, подождал 6 часов или больше даже. Выставил на ЛБП 12.6В и 1.5А. Набрала батарея 12650 или около того и появились флаги RCA, INIT, DSG.
Блин, следить же надо за тем, что происходит во время разряда и заряда. Какие проценты, какая остаточная и полная емкость, в какой момент они у вас обе сбросились на 0? Если они обе и были на 0, то перед выполнением циклов надо добиться чтобы он не 0 показывал в FCC. Это ненормально. И он не начнет калиброваться с такой. Резет делали чипу? КОманду я писал: Reset(0x0041). Значит посылаем в регистр MAC 00 значение 0041. После этого - запрашиваем отчет и смотрим FCC.
Флаги RCA, INIT, DSG выставились еще когда вы его до 0 разрядили. Во время зарядки флаг DSG снимается сразу, RCA - по мере набора емкости. А INIT вообще всегда висит, на него не глядите.
У вас происходит какой то глюк очевидно на стадии заряда. Мониторьте состояние, там же есть тежим Analyzer - закладка в be2works. Разряжайте и заряжайте под контролем софта, который будет периодически читать отчет и строить график. Итак, сброс - команда Reset(0x0041). посылаем в регистр MAC 00 значение 0041. Затем если FCC перестала быть нулевой - ставьте разряд под контролем be2works, пока не отключится батарея от нагрузки. Затем ждете 5 часов или более, и под контролем be2works начинаете заряд - смотрите проценты по ходу - идут или нет, растет ли RC, и что в FCC. Следите показания, раз происходит глюк, надо его найти. Удачи.
Добавлено after 4 minutes 10 seconds:
Vovan_sar писал(а):
А сохранял *.senc до ресета? Скинь файл конфига *.gg файл из bqevsw. покумекаем.
А есть ли у DUL06 ev2300 и bqevsw? Я полагал нет, он же пользуется be2works.